Схема системы охлаждения бензинового двигателя
-
@m535i said:
...пс. снимал на прошлой неделе:
-
стоим перед двигателем
-
ключ на гайку муфты большой надеваем
-
берем молоток побольше
-
бьем по ключу справа налево
...
Наглядное пособие:

-
-
архив ЯНАО.Новый Уренгой.РР38(БОШ)Паджеро2тд.,Баргузин.,Ока.
А фото молотка нету?
-
-
я б таким навернул:
Это тебе пригодится гонять сервисменов которые царя зверей,ёлку и 3.14зду в ремонт не берут!!!
И я так понял,что фото клипсы коврика Пегаса уже не актуально? :whistle: -
Добрый день. Поделюсь и своим опытом: для того что бы не проворачивался шкив между ключом на 36 и шкивом вставляю большую отвертку, и упираюсь в болты шкива (на 8 или на 10).
-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
Первый раз открутился тоже не сразу...после нескольких ударов и пришлось держать шкив за его гайки(под ключ 10) кривым накидным ключиком 10-11...а потом всегда легко..один не сильный,но резкий удар молотка по ключу..и муфта откручивается свободно...
Использую ключ 32 ,длинной 40см...и молоток весом 400 грамм(проверил,не 250
)..Размер ключа Р38 и Классика не знаю..у меня маман..на ней резьба левая. B) -
36 ключ и, как сказал Слава - резкий удар. Именно резкий - и муфта легко откручивается
-
@Cowboy said:
36 ключ и, как сказал Слава - резкий удар. Именно резкий - и муфта легко откручиваетсяплюсом
добавлю - ремень хорошо бы чтоб был одет)
-
это вам никто фиксатором не заливал, как у меня оказалось.. там что-то никакие удары не помогли
-
@Mrkosatka said:
это вам никто фиксатором не заливал, как у меня оказалось.. там что-то никакие удары не помогли

хорошо - сваркой не прихватили)))
-
Мой был затянут так что пришлось снимать помпу вместе со шкивом, приваривать к нему монтажку, одевать на монтажку и на ключ метровые трубы и в двоем с напарником срывать. После этого монтажку срезал, места сварки обработал лепестком. Все собрал и всегда потом все откручивалось как у ребят резким ударом молотка по ключу. Резьба кстати там левая.
-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
-
-
Надо всё это хозяйство выкидывать и ставить спаренные венты от шнивы.И два датчика температуры,чтоб включались последовательно.Я ещё и венты кондея задействовал,тоже через доп реле.КОЛХОЗИНГ рулит!!!)))

-
Парни подскажите плиз номер и размеры, если можно, патрубка термостат- радиатор, снизу.
Может сколхозить от чего можно???
-
Из какого-то шланга для газ делал, размеры извини не помню.
-
@Михалыч said:
Парни подскажите плиз номер и размеры, если можно, патрубка термостат- <a href="https://jlrforum.ru/forum/lrdiscovery">радиатор</a>, снизу.Может сколхозить от чего можно???
Поздно прочитал. Завтра с утра а гараж заеду - сфоткаю.
Тебе этого короткого толстого?
-
Ага
-
От 406 движка.Там с разными изгибами есть.32мм.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти