Схема системы охлаждения бензинового двигателя
-
архив ЯНАО.Новый Уренгой.РР38(БОШ)Паджеро2тд.,Баргузин.,Ока.
можно,по старинке,головы протянуть.Хотя если начали гореть прокладки,бесполезно.Тонкий шланг смотреть,крышку.Я с дуру движку капиталил,а банально радиатор закоксовался и машина перегревалась!Думал что газит! :dry:
-
Мне кажется, проблема кроется в низком расположении расширительного бачка.
Чуть ниже уровень ОЖ, сразу воздушится верхний патрубок радиатора.
Это мои предположения, думаю сейчас, как повыше перенести бачок.
Ну и сама крышка расш бачка ещё тот фрукт:закрутишь сильно-не стравливает давление, закрутишь слабее- может выгнать ОЖ(
-
В пятницу оставил авто. В субботу стояла и в воскресенье. Вечером в воскресенье решил посмотреть. ВСЕ В НОРМЕ. В бачке давления нет. Тосол на месте....
-
Поэксперементируй с крышкой,она может косячить!Я ставил манометр через тройник в тонкий шланг,возле расширителя.
-
архив Нягань ХМАО-ЮГРА Р38 Gems 98гв Defender110 TD5 2003гв-был...
@Жыпер said:
Мне кажется, проблема кроется в низком расположении расширительного бачка.Чуть ниже уровень ОЖ, сразу воздушится верхний патрубок <a href="https://jlrforum.ru/forum/lrdiscovery">радиатора</a>.
Это мои предположения, думаю сейчас, как повыше перенести бачок.
Ну и сама крышка расш бачка ещё тот фрукт:закрутишь сильно-не стравливает давление, закрутишь слабее- может выгнать ОЖ(
Крышку бачка до упора, и не слушаем старых баек.Клапан сброса давления внутри горловины бачка располагается когда крышку на место закручиваем,а торец горловины герметит резинка на крышке,и если не в упор то даётся слив фриза в обход
не в заданное давление клапана.
-
На заправке надо было «убить» час времени) выехал передними колесами на бордюр и начал процесс «развоздушивания». Открутил крышку разширительного бачка. Осмотрел на наличия повреждений. Резинки целые. Крышка покупалась новая около 5-6 месяцев назад. Тонкая трубка из бачка в верх радиатора не продувалась...с помощью насоса продул ее. Потом с открытой крышкой прогазовывал до 3000 оборотов. Качал шланги руками. Выходили пузыри воздуха...и так раз 10-15 подряд пока уже ничего не пузырилось)))) и в шланге не перестало чувствоваться воздушные пузыри))) руки немели... в конце доливка 300-400 грамм ОЖ. И так езжу уже 3-4 дня. Утром в бачке давления нет. ОЖ не сбрасывает
-
Система развоздушится если при перегазовке из тонкой трубки радиатора в расширитель идёт ровная струя охлаждайки!
-
Можна попробовать обратку переделать. Диаметр трубки значительно больший чем сам стальной выход в бачке. Я там понял что незначительное загрязнение тосола очень сильно забивает выход...если в тосоле есть хоть мельчайшие частицы - забьётся 100%
-
Поменял вчера термостат, прокачал воздух, печка работает-всё прекрасно.
Сегодня потолкался на светофорах, слышу как то двигатель не так работает, стрелка температуры-посредине, вроде всё ок.
Остановился, открыл капот и обнаружил надутые патрубки(
Пощупал низ термостата-ледяной.
Получается, термостат не пускает ож по большому кругу и мотор подкипает.
Перед установкой термостат проверил кипятком, открывался. Подскажите, в чём причина?
-
Тут есть тема про переделку системы как у Дискавери. У самого новый оригинальный термос сначала открывался рано а потом точно так же заклинил.
-
Может это и выход...
Мне как то ближе идея Сергея77, о переносе термостата наверх.
А что, если в новом термостате просверлить дырочку 1мм, чтобы шла небольшая циркуляция и соответственно развоздушка?
Термостат лучше прогреется и откроется, всё-таки)
-
Часто разходятся зажими на крышке радиатоа. Всегда проверить надо. Может воздушить.
-
Причина банальна-китайский термостат :sick:
Не открывается.
-
Задолбали эти термостаты! :evil:
Поменял уже второй-тоже не открывается!
На грибке выбито 82℃, проливаю кипятком, практически весь чайник, открывается.
Такое ощущение, что температура открывания у него как минимум 95 градусов...
Вообще, корпус термоса разборный?
Срезал бы полвитка, может получится толк B)
Пока выкинул его нахрен, гоняю так, не греется

-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
@Жыпер said:
Такое ощущение, температура открывания у него как минимум 95 градусов...Пока выкинул его нахрен, гоняю так, не греется

Если смотреть сканером,то видно что рабочая температура двигателя 92 градуса..
А вот выкидывать не рекомендую... так как жижа идёт по малому сопротивлению..а малое это блок двигателя и перегрев может возникнуть в один момент.. Не забывайте что на современных авто,трубки радиатора имеют ооочень маленькое сечение и потому радиатор само собой создаёт большее сопротивление чем каналы блока...а на тех машинах что выпускались во время войны,в трубки можно было палец засунуть..потому им было по хрену на термостат и потому старые песни о езде без термостата в наше время зачастую оканчиваются плачевно

-
Я не насовсем

Никто не разбирал корпус?
Надо попробовать со старым поэкспериментировать)
Ослабить чутка пружину и будет счастье)))
-
@Жыпер said:
Я не насовсем
Никто не разбирал корпус?
Надо попробовать со старым поэкспериментировать)
Ослабить чутка пружину и будет счастье)))
Он наглухо запаян ... смысла нет разбирать, только полностью потроха аккуратно вытащить
-
есть у кого-нибудь номера патрубков подогрева дросселя на бош? и вид этого всего? ERR7268 это все, что нашел..
-
проблему решили?и что у вас было?
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти