Перейти к содержимому
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • Пользователи
  • Группы
Скины
  • Светлая
  • Brite
  • Cerulean
  • Cosmo
  • Flatly
  • Journal
  • Litera
  • Lumen
  • Lux
  • Materia
  • Minty
  • Morph
  • Pulse
  • Sandstone
  • Simplex
  • Sketchy
  • Spacelab
  • United
  • Yeti
  • Zephyr
  • Тёмная
  • Cyborg
  • Darkly
  • Quartz
  • Slate
  • Solar
  • Superhero
  • Vapor

• По умолчанию (Darkly)
  • Нет скина
Свернуть
Логотип JLR forum клуб любителей Land Rover

Перебираем двигатель.Номера деталей и так далее.

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Двигатель бензиновый
215 Сообщения 41 Авторы 6 Просмотры 1 Отслеживается
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • M Не в сети
    M Не в сети
    m535i
    архив
    написал в отредактировано

@wellrun5 said:

@m535i said:

@The_hero said:

Сообщаю о том, что впускной коллектор может быть сломан и через него может проходить антифриз в цилиндры - что может быть похоже на прокладку\гильзы\ГБЦ, но при этом проблема в подогреве впускного коллектора. Я собрал всё с новым коллектором и проехал больше 150 км - никакого белого дыма и прочих "антифризных" проблем нет.

PS Кстати, нигде не сказано о том, что уплотнительное кольцо у регулятора давления топлива подходит от <a href="https://jlrforum.ru/forum/barakholka-prodazha-zapchastej">форсунок</a> 406 двигателя. (Даже про волговский регулятор тоже никакой информации об этом кольце нет, видимо предполагается, что его никто не меняет отдельно от регулятора)

пападробнее про впускной коллектор?

а. речь про подогрев дроссельной заслонки чтоль? я этот контур закольцевал давно. а антифриз уходит...

Во впускном коллекторе также как и в блоке и головках циркулирует антифриз. Соответственно и там может быть трещина.

это уже становится интересным - раза три снимал его (лазил в двигатель)

видел подогрев дросселя - отдельный контур

в пауке чет не припомню циркуляции антифриза - ща посмотрю фотки в тырнете.

1 ответ Последний ответ
    0
    • M Не в сети
      M Не в сети
      m535i
      архив

точно..

вот же патрубки охлаждайки - вот что значит не лазить в двигатель год целый)))

вот я тупой))) столько его откручивал раз)

1 ответ Последний ответ
      0
      • GrajdaninG Не в сети
        GrajdaninG Не в сети
        Grajdanin
        архив
        Москва. Range Rover P38 4,6 HSE, 1999

Форумчане, собираюсь махнуть поршневые кольца. Подскажите, если установлено ГБО, процедура сильно усложняется?

1 ответ Последний ответ
        0
        • МихалычМ Не в сети
          МихалычМ Не в сети
          Михалыч
          архив

Нет, не сильно.

Если фортуна повернулась к вам задом - не расстраивайтесь - пристраивайтесь!

1 ответ Последний ответ
          0
          • VyacheslavVVS LRV Не в сети
            VyacheslavVVS LRV Не в сети
            VyacheslavVVS LR
            архив
            Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!

@Grajdanin said:
            Форумчане, собираюсь махнуть поршневые кольца. Подскажите, если установлено ГБО, процедура сильно усложняется?

Закрываешь кран на баке газовом....Отсоединяешь полностью шланги(шланг один,но разветвляется на левые и правые фосунки) редуктор-фильтр-форсунки газовые.....Отсоединяешь шланги подачи газа ОТ газовых форсунок и снимаешь фишки с форсунок обязательно пометив(если нет бирок) каждую фишку и форсунку соответственно номеру цилиндра..Снимаешь форсунки газовые..Отсоединяешь шланг разряжения идущий от впускного коллектора на датчик давления газа...Всё..далее по писанному про разборку бензинового двигателя...

Сохраняйте нужные файлы,сайт закроется в июле 2022г. В данный момент езжу на BMW x5 E70 4.8 бензин. Карточку форума что то ни как поменять не могу,забил))).

1 ответ Последний ответ
            1
            • AndreiA Не в сети
              AndreiA Не в сети
              Andrei

Всем привет. Наконец собрал заключительное видео о переборке мотора. Ну и длинное получилось)

Это предыдущие серии. Ранее выкладывал, на всякий случай все здесь соберу.

1 ответ Последний ответ
              5
              • GrajdaninG Не в сети
                GrajdaninG Не в сети
                Grajdanin
                архив

Здравствуйте.

Помогите опознать вкладыши. (мне кажется, что это первый ремонтный размер STC142610)? Кто производитель?

Я правильно понимаю, что вкладыши на выброс?

1 ответ Последний ответ
                0
                • МихалычМ Не в сети
                  МихалычМ Не в сети
                  Михалыч
                  архив

Про размер не скажу, но поменять надо.

Если фортуна повернулась к вам задом - не расстраивайтесь - пристраивайтесь!

1 ответ Последний ответ
                  0
                  • GrajdaninG Не в сети
                    GrajdaninG Не в сети
                    Grajdanin
                    архив

Добрый вечер.

В наборе прокладок остались следующие колечки. Кто-нибудь знает откуда они?

1 ответ Последний ответ
                    0
                    • alex1967A Не в сети
                      alex1967A Не в сети
                      alex1967
                      архив
                      ЯНАО.Новый Уренгой.РР38(БОШ)Паджеро2тд.,Б​аргузин.,Ока.

Их ложат во все наборы Верхних прокладокУ меня их как на прокладковом заводе!А куда нужны ХЗ!!!)))Може в классиках куда ставились? :whistle:

Ибу ибуди-хуй дао муди! Сказал великий Мао Дзе Дун!

1 ответ Последний ответ
                      0
                      • GrajdaninG Не в сети
                        GrajdaninG Не в сети
                        Grajdanin
                        архив

Отчитаюсь о своём опыте замены поршневых колец.

Предыстория: при покупке Пегаса полтора года назад, он у меня жрал масло около 700 грамм на 1000 км. В течении года, расход увеличился и достиг устрашающих 2л на 1000 км, при том, что 90% времени, мой пегас передвигается со скоростью 80-90 км/ч и обороты двигателя редко превышают 2000/об/мин. Апофеозом стала поездка в 10 км, во время которой, был совершён обгон на кикдауне (обороты скакнули до 5000 об/мин) и 300 грамм масла улетели в трубу.

Про саму переборку в теме расписано достаточно подробно, отмечу лишь нюансы, с которыми столкнулся я.

1. Самая большая проблема при разборке двигателя, у меня возникла с экранами выпускного коллектора. ВСЕ болты и гайки, соединяющие половинки обоих экранов, у меня оказались слизаны. С учётом того, что электроинструментом к болтам фиг подлезешь, демонтаж экранов у меня занял около 3-х дней.

2. При снятии поршней, на 2-х вкладышах были обнаружены несколько царапин. В связи с тем, что по маркировке точно установить размер вкладышей не удалось, пришлось в срочном порядке искать микрометр. В итоге оказалось, что вкладыши у меня 1-го ремонтного размера, а шейки коленвала ещё входят в допуск и точить их не надо. Для этих целей нужен микрометр от 50 до 75 мкм. Заодно промерил поршни. Для этого, понадобился микрометр от 75 до 125 мкм.

3. Второй значимой проблемой для меня стали отложения на поршнях, ГБЦ и клапанах. Перепробовал множество средств (бензин, солярку, керосин, очиститель карбюратора, ещё что-то), в итоге, единственным действенным сродством для меня стал Шуманит. Единственное, с чем он не справился, стали выпускные клапана, где отложения из смеси масла и газа, по структуре были похожи на кирпич. Здесь помогла шкурка 100-ка и дрель. В итоге, все отложения были сняты, но это потянуло за собой притирку клапанов и проверку качества притирки керосином.

4. По запчастям: покупал бритпартовский набор прокладок и вот несколько впечатлений:

• маслосъёмные колпачки: полный отстой. Для установки пришлось стучать по оправке киянкой, тогда как VICTOR REINZ налезли без всяких киянок.

• прокладка ГБЦ. Качество среднее, и нет обозначения ТОР. Пришлось подсматривать соответствующую надпись на старых прокладках.

• к остальным прокладкам претензий не было.

Переборка заняла около 2-х недель (с часа по 4 в день), из которых половина времени ушла на снятие тепловых экранов выпускных коллекторов, чистку поршней, ГБЦ и притирку клапанов...

Что в итоге: на данный момент проехал около 1500 км, простоял часов 8 в диких пробках + 1 час после переборки, двигатель молотил на месте. За это время, двигатель не сожрал ни грамма масла! Антифриз доливал 3 дня, но потом уровень стабилизировался и теперь не меняется.

Расходы составили около 15 тыс. руб., включая масло, 2 фильтра, антифриз, вкладыши, поршневые кольца, болты, прокладки и т.п.

Какой опыт у меня был до этого? Да по сути никакого. Капиталил года 2 назад двигатель УАЗа по книге и всё. Но, с помощью форума, 2-х книг (по Пегасу и двигателю отдельно), видео с ютуба, и кучи фотографий, которые делал по время разборки двигателя, всё прошло достаточно просто.

Инструмент почти весь имелся, без ямы тяжело, но терпимо. Дополнительно изготовил только 4 бруска длиной 35 см и поставил их под кузов, что бы со временем он не опустился.

1 ответ Последний ответ
                        0
                        • S Не в сети
                          S Не в сети
                          sashaRR2
                          архив

Такая ситуация, прогарела прокладка правой гбц. Четвёртый целиндр начал на улицу цоколь. Снял головку и обнаружил просадку гильзы. Вроде не сильно, видно если в упор всматриваться и ногтем еле чувствуется зацепик просадки. Что мне делать с этим гемором? У меня перегрева не было, машина парила с момента <a href="https://jlrforum.ru/forum/index">покупки</a>, это полтора года. Если так и собрать на сколько хватит новой прокладки? И что сильно удивило, это маслосьемные колпачки не сидят на местах, а болтаются на клапанах, 4 из 8.

1 ответ Последний ответ
                          0
                          • HtovH Не в сети
                            HtovH Не в сети
                            Htov
                            архив

Всем доброго времени суток, помогите товарищи, отдал двигатель 4.0 2000 г.в. в капитальный ремонт, застопорился на выборе гильз, сначала хотел от Тойоты на HZ1 взять, но потом наткнулся на большое количество обсуждений по ширине верхнего буртика, что он должен быть не 1 мм, а 4 мм, от газели диаметр внешний, как и у Тойоты 98 мм, в общем запутался, какие гильзы брать и какие размеры должны быть у них размеры, после подготовки к гильзовке?

1 ответ Последний ответ
                            0
                            • UncleU Не в сети
                              UncleU Не в сети
                              Uncle
                              архив

Стоят от 1HD срок эксплуатации меньше года, проблем нет. Был свищ в стенке, его запылили "плазмой", аргоновая сварка там не канает.

1 ответ Последний ответ
                              0

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти
                              Ответить
                              • Ответить, создав новую тему
                              Авторизуйтесь, чтобы ответить
                              • Сначала старые
                              • Сначала новые
                              • По количеству голосов

• 1
                              • 2
                              • 6
                              • 7
                              • 8
                              • 9
                              • 10
                              • 11
                              • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Войдите или зарегистрируйтесь для поиска.
                              • Первое сообщение
                                Последнее сообщение
                              0
                              • Категории
                              • Последние
                              • Метки
                              • Популярные
                              • Пользователи
                              • Группы