Аналог штатного высокого реле подвески
-
А в чем собственно различие штатного высокого и нашего 5 контактного??? Те же выводы, такой же алгоритм работы с внутренней обмоткой... Всего лишь из за тонкого шестого вывода??? Дак я думаю этот шестой вывод всего лишь куда то подведен к одному из пяти и кинуть проводок один дополнительный можно этим вопрос решить..не???
-
архив г.Сафоново Смол.обл. Range Rover P38 Defender 110 TD5
@Germanylife said:
не???не....
-
Наивный Детский вопрос А почему??)))
-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
@Germanylife said:
Наивный Детский вопрос А почему??)))А потому что родное реле,это не просто реле..хоть и шестиконтактное или сколько там ещё..а ещё оно и реле времени так сказать..имеет какие то там задержки и тому подобное...это видно даже по наличию кое каких деталюшек в нём...а наши релюшки все просто механические передавальщики мощной электроэнергии от слаботочных командиров(БЕСМа типа),...пишу по понятному))))

Если бы родное реле было тупо просто механическое реле...то и проблем бы с изготовлением релейной коробки не было бы...напаял проводков на два-три(сколько потребуется) релюх и вот тебе шестиконтактное,да хоть двенадцати...В своё время(застойное) я таким образом паял распредкоробки из обычных четырёхконтактных релюшек,для управления стеклоподьёмниками....если по ящикам пошукать,то сто пудово даже найду электросхему которую рисовал перед изготовлением первого комплекта...когда очень хотелось в машину с ручками,установить электростеклоподьёмники..подьёмников валом на разборах,а коробочек управления хрен было найти...да и как оказалось они и нах не нужны оказались))))
Вот фото родного реле...посмотри,удивись)))

-
Может её вскрыть хотя бы на механические повреждения осмотреть???
-
@Germanylife said:
Может её вскрыть хотя бы на механические повреждения осмотреть???А ты ещё этого не сделал!!!?????!!!

-
Вскрыл...все целое и невредимое Слав... Вся пайка как новая.. Поджарых мест нет вообще
-
@Germanylife said:
Вскрыл...все целое и невредимое Слав... Вся пайка как новая.. Поджарых мест нет вообщеВо первых - Нельзя сразу грешить на реле..скорее проводка> барахлить будет...
Во вторых - С пятиконтактным реле многие катаются спокойно..единственное что с ним не подключиться к пневме..
Ну и в третьих - Разобрал реле,отнеси электронику,пусть его проверит....визуально там ничего и не увидеть если кака хренушка сгорела..

Вот тебе схема,дерзай проводку..

Красным обведённое это не для тебя было...но всё таки..это проводка от пневмы до ОБД2.

-
Слав ещё вопрос...если ставлю обычное 5контактное и компрессор включается это значит при установке штатного проводка на реле нормальная от разъёма реле??? Я так понимаю если бы что то было в проводке то и с 5 контактным простым компрессор также не запустился???
-
Да и вот ещё что забыл отметить... Когда прозванивал всю проводку от разъёма пневмы к каждому из датчиков высоты..то когда проста заведи машину компрессор вдруг включился со штатным реле...полтер гейст???
-
Тонкостей не знаю..так как ездил с родным..но знаю кто ездил постоянно с пятиконтактным,а так же об этом писали не один раз..А раз ездили,значит компрессор пыхтел

Что то с пятиконтактным не работало..не помню что..но явно не важное..
-
Ну вот и показал реле электрику... Сказал реле в целом не отличается от обычного...выполняет такую же абсолютно функцию передачи тока... Только добавлен один вывод который тонкий и он всего лишь для связи с обд разъёмом и не более...и он подключён к одной из пяти остальных выводов
-
А наличие напряжения на 5 выводе проверяли? Могу ошибаться, но вроде-бы без этого контакта подвеска в ошибку падает и диагностика не работает.
-
А как его проверить??
-
Проверить тестером, естественно. Один щуп на реле, второй на массу в любом удобном месте.
А если с электричеством совсем не дружите, то тогда только специальным человеком.
-
С неродным реле не подрубается диагностика, все остальное исправно функционирует. при чем как с 4-х контактным реле, так и с 5-ти контактным. Убирается функция самовыравнивания во время стоянки.
-
Да не то чтобы совсем... Блок предохранителей, мотор компрессора, все лечил сам...полностью звонил и пропаивал все сомнительные места... Просто в каждой схеме что то свое и лучше лишний раз убедиться у тех кто уже такое проделывал чтобы потом не кричать там караул около машины))))когда вдруг пойдёт что-то не так
-
А ток должен приходить на включеннном зажигании или на заведенном моторе???
-
На включенном зажигании.
-
А может реле штатное не запускает компрессор потому что висит до сих пор ошибка??? Но почему обычная релюшка запускает компрессор несмотря на этот eas fault
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти