СИСТЕМА ОХЛАЖДЕНИЯ
-
всем привет. сегодня поднял головы.по пркладкам и по самим гбц не видно прорыва газов .но гильзы чуть ниже плоскости блока это и есть просадка или как её определить .подскажите плиз.
-
архив ЯНАО.Новый Уренгой.РР38(БОШ)Паджеро2тд.,Баргузин.,Ока.
Надо блок опрессовывать!Хотя я думал,что у меня прорыв газов,а оказалось банально-забит радиатор ДВС!
-
архив г.Сафоново Смол.обл. Range Rover P38 Defender 110 TD5
@Михайлович said:
по пркладкам и по самим гбц не видно прорыва газов .но гильзы чуть ниже плоскости блока это и есть просадка ?да,это и есть просадка...под гильзами в блоке часто обнаруживаются трещины,через которые ОЖ и уходит в цилиндры...
-
доброе время суток всем....
Что бы не плодить темы напишу здесь . В крадце история моей проблемы....
Прошлой весной менял радиатор охл. жидк. Все как обычно поменял радиатор, купил антифриз (зеленый и не помню какой марки) залил все хорошо ездил до прошлого воскресения когда у нас на термометре у утра показала -24 гр. Завел с утра без проблем. пошол домой чайку попил выхожу ехать .....печка дует холодным воздухом :blink: ...сначала подумал сервопривод ...но засунув руку к патрубкам печки понял что они ледяные.Вообщем открываю расширительный бочек а там каша со льдом. Ну не много подождав ..дал оборотов 2000 пробило не много печку повеяло жарой.Делать нечего поехал ...проехав км 5 стрелка поперла в верх ...останавливаюсь выбивает антефриз через бочек . Короче дотянул с остановками до заправки ..лью антифриз 4 литра и еще литр .....температура в норме печка не греет.
Два дня экспериментов ....перепробовал все.....и сделал выводы.
-
газов в системе нет .
-
в потдоне нет антифриза.
-
течей нет, антифриз как заливаешь уровень так и держит
ЗА 9 ЛЕТ ВЛАДЕНИЯ СИЕ ЧУДНЫМ АППАРАТОМ ЗНАЮ КАК ЗАЛИВАТЬ ОЖ В АВТОМОБИЛЬ МНОГО РАЗ СЛИВАЛ И ЗАЛИВАЛ.
теперь о проблеме.
залив антифриз машина работает. сутки катался печка не греет температура ОЖ в норме .Сняв выходной патрубок с печки...тоненькая струйка. и патрубок холодный,входящий горячий. Обнаружил что низ радиатора и термостата ледяные. думаю вот оно ....термостат. Но сняв термоста и пролив кипятком из чайника термостат открывается и закрывается все как положено. Ставлю обратно заливаю обратно антифриз ...уже в гараже ..гоняю час два ...и на оборотах и так ......температура в норме стрелка по середине...термостат не открывается, печка голод впускной горячий выпускной холодный. Опять все сливаю ...снимаю термостат. Чтоб не портить решаю просто открыть в ручную , вставил проволочку...вообщем делаю через большой круг.Все заливаю ...грею....( очень долго пока морду картонкой и курткой не закрыл хер нагрел) ..та же история печка холод. Снимаю патрубок выходной с печки вообще не течет от туда . Снимаю впускной та же херня.....газнешь не много выбрызгивает из шланга(хотя патрубок кипяток).Снимаю патрубок толстый верхний с радиатора ..еле еле течет ..рукой спокойно держишь.
Получается что давления в стеме вообще нет....Все думаю помпу разморозил чет разорвало .Разозлился снимаю помпу....все хорошо все крутиться без проблем......
И тут я зашел в тупик....мож кто подскажет что делать то..патрубки все просмотрел внутренних разложений нет ....печку дул компрессором все продуваетя.... 🤨 🤨 🤨
-
-
Я бы только на помпу грешил. Давления нет,только помпа. Что то с ней не так.
-
а че не так..крыльчатка на месте ..все крутиться , ни че не грусти не болтается ..ни течет ....прокладка пот помпой целая...
-
Подводчщий канал антифриза к помпе не забит?
-
народ но подскажите хоть что нибудь в какую сторону рыть........
патрубки все снял проверил
может кто сталкивался . если снять шлаг впускной к печки какой поток жидкости должен быть ??? пот давлением? постоянно или с паром ?
-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
Ситуация конечно же более чем странная...если действительно проверил все шланги на проходимость и помпу..Кстати,помпу нужно было проверять как на зазор от крыльчатки до блока двигателя..так и на прокручиваемость крыльчатки на валу(её само собой не должно быть)....
Из подачи..будь то печка или ещё что...антифриз обязан идти постоянно..потоком ..и без какого либо пара...
Можно было бы грешить на трубку №4...но ты говоришь что открытым оставлял термостат,значит подача в помпу должна была пойти напряму из радиатора..но у тебя эффект тот же..ни какой...В такой ситуации можно предположить только - Либо забит или сжимается шланг №3..сжиматься может из-за недостаточной проходимости клапана в расширительном бачке,в системе подачи создаётся разряжение..Либо помпа всему голова всё таки...Но все предположения данного рода разбиваются об твоё - Я катаюсь,всё нормально,только печка не алё...
Короче..нужно снять сразу ВСЕ патрубки и согласно схеме продуть все каналы.....либо ещё лучше,проливать их..и только так можно найти где что забито..может отвалился герметик где и застрял сразу ЗА помпой...в блоке...всякое может быть..ничему не удивлюсь...
Короче..хрен его знает что там могло быть..всё только в твоих руках..ждём ответа - Пляяя..нашёл косяк..вот оно чаво было!!

-
Не мог ли этот "хороший" антифриз после замерзания выпасть в какой-нибудь осадок в блоке или нарост в канале от него образовался и нарушил циркуляцию.
-
вот и я уже зашел в тупик ....
сегодня термостат открылся( не ставил вентилятор) ....и ОЖ наверное нагрелась до температуры ...
трубка 3 не забита и не сжимается точно побывал рукой когда термостат щупал ....да и без крышки бочка тоже гонял...
..большой вопрос почему нет постоянного потока в трубку печки :blink: ...пернит раз под болшим давление и потом ни хера ..газнешь и так как в кране воду отключили а потом дали ..
из патрубка к радиатору 6 жидкость идет но когда газу даешь на холостых не течет
ПОМПА ..но что может ней не так.....у меня стоит арабского типа, с большим количеством лопастей и лопасти железные, лопасти запрессованы так что можно муку молоть.....если был бы сдвиги изменился зазор было бы слышен скрежет , метала о метал
и итог сегодняшних испытаний...
заливаю жидкость по уровню....работает... температура по середине.....в печку антефриз не идет, снимаю шланг обратки с печки от туда нехера, снимае патрубок подачи в печку так как описывал выше....при сильном газе патрубки чувствуются что их дует или газы или жидкость.....после сильных газовок начинает выбивать антефриз.
не знаю надо купить прозрачный шланг и врезать его в систему и посмотреть что за гавно по трубам тичет :evil:
-
@Сергей83 said:
Не мог ли этот "хороший" антифриз после замерзания выпасть в какой-нибудь осадок в блоке или нарост в канале от него образовался и нарушил циркуляцию.если был бы осадок или еще что нибудь ...он был бы везде а не только в блоке.....а так снимал помпу ни чего подозрительного нет...да и промыл я все там уже пять раз сливал заливал ...
-
архив ЯНАО.Новый Уренгой.РР38(БОШ)Паджеро2тд.,Баргузин.,Ока.
Я ставил доп.помпу электрическую(вебасто).Но если ОЖ не выходит из паука,тада помпа или всё забило!Но забить такое отверстие....!!!Хотя я умудрился загерметезировать радиатор НАГЛУХО!
-
были морозы .... вычитал в соседней теме "Замена радиатора отопителя (печки) и сервоприводов на Ленд Ровер 2 Р38. 02 Нояб 2015 19:23" предпоследний пост (не знаю как ссылку вставить )
там про лапшу в термостате......
и мои предположения сегодня подтвердились...тока до термостата эта спираль не дошла , на выходе в печку застряла.
выковырял я эту хрен." завехритель" ..по длине как раз на один веток трубки.
Воздухом попробовал радиатор дуется.водой из под крана горячей пролил ...течет , но нагревается как то не равномерно.
Вообщем поставил на место ..завел ...поток идет обе трубки одинаково горячии ...но печка дует теплым ни как не горячим, и начинает выбивать антифриз , где то закупорка .......

хер знает или там эти завехрители в каждой секции стоят , а выскочил только крайний ...и там в печке эта херня гуляет туда сюда ....
в выходные хочу удлинить патрубки, шлангами, чтобы печку в салоне собрать и по побывать как будет нагреваться радиатор....но наверное нех...й там пробывать новый радиатор печки покупать ..
брал печку пежо ..ниссенс по моему
да и как видио вставить ????
-
Так и есть радиатор ниссанс, греет охринеть, яйца жарить можно. Фриз выбиваеть может из за возд пробки.
-
не много запоздалый отчет...не было времени...
все дело в печке, эта лапша забила там все каналы, каждый продувал не дуется не один....из за временных финансовых трудностей поставил такую же за 1 300 р......пока все нормуль.....но я думаю что это все из за замершего антифриза.
мож кто разбирал печки других производителей мне просто интересно там такие же спирали???
-
@dimon said:
мож кто разбирал печки других производителей мне просто интересно там такие же спирали???Спирали присутствуют в обязательном порядке....просто бывает они сделаны от плохого пластика и потому от температуры размягчаются и получается как у тебя....
-
Подскажите как правильно залить ОЖ в П38, 4,6 гемс. И как правильно развоздушить систему

-
Ситуация такая. Прошу подсказки.! После перегильзовки "мастера" делали опресовку. Болтов родніьх не додумались использовать. Закручивали заглушки чем имели! Соответственно ушатали резьбу. Пришлось перерезать под шниву 12х1,25. Ввиду того что сам делал-скосил мечиком. Сейчас 3 болта на головке не держат. Все остальніье на 112 н.м.-затянул. Как следствие-при работе двигателя (при нагрузке) начинает поддіьмливает тосолом в віьхлоп. Газов нет( наблюдаю). Все поменяно: помпа, вкладіьши, кольца, сальники, гидрики ,все прокладки....что можна сделать чтоб сменить болтіь...может шпильки? Может кто знает что по слесарке делать??? Болтіь которіье не держат на фото красніьм
-
Не знаю как №8 и №10..а №9 можно переточить даже ничего не снимая..сам так делал...Не то что не помню,но и даже не знаю от чего я подобрал болт с большей резьбой(но в автозапчастях,резьба что то около 14) чем ты уже сделал..у меня так же вазовский провернуло...болт был длиннее нужного,но обрезать нельзя его было..уш не помню почему..я ставил его через несколько шайб...держал отлично,правда выкручивать свечи стало немного неудобно..
То что немного антифриз в трубу(цилиндры ) идёт..говорит о том что скоро прокладка ГБЦ умрёт...
Так что переделывай резьбы под 14..предварительно найдя болты,а лучше шпильки..
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти