Перейти к содержимому
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • Пользователи
  • Группы
Скины
  • Светлая
  • Brite
  • Cerulean
  • Cosmo
  • Flatly
  • Journal
  • Litera
  • Lumen
  • Lux
  • Materia
  • Minty
  • Morph
  • Pulse
  • Sandstone
  • Simplex
  • Sketchy
  • Spacelab
  • United
  • Yeti
  • Zephyr
  • Тёмная
  • Cyborg
  • Darkly
  • Quartz
  • Slate
  • Solar
  • Superhero
  • Vapor

• По умолчанию (Darkly)
  • Нет скина
Свернуть
Логотип JLR forum клуб любителей Land Rover

СИСТЕМА ОХЛАЖДЕНИЯ

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Двигатель бензиновый
38 Сообщения 11 Авторы 3 Просмотры 1 Отслеживается
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • alex1967A Не в сети
    alex1967A Не в сети
    alex1967
    архив
    написал в отредактировано
    ЯНАО.Новый Уренгой.РР38(БОШ)Паджеро2тд.,Б​аргузин.,Ока.

Чаще всего прогар прокладки ГБЦ.Из худшего,просадка гильзы!Но для начала посмотри на предмет протечек,Если где-то не герметично,будет воздушить!Посмотри на глушитель!Посмотри радиатор печки!Если там потекло,то не очень видно.Надо полик поднять.Смотри на утечку ОЖ!А на горячем,заглушенном движке,при открытии крышки,ОЖ по любому выдавливает!Может крышка расширителя мозг ипать!

Ибу ибуди-хуй дао муди! Сказал великий Мао Дзе Дун!

1 ответ Последний ответ
    1
    • МихалычМ Не в сети
      МихалычМ Не в сети
      Михалыч
      архив

Все просто с верха, там где датчик температуры, выхлопные газы выдавливают ож, стрелка поэтому перегрев и не кажет. Это не пробка, это прорыв газов, и как следствие прокладка гбц, просадка гильз или трещина в гильзе.

Если фортуна повернулась к вам задом - не расстраивайтесь - пристраивайтесь!

1 ответ Последний ответ
      1
      • elannaleE Не в сети
        elannaleE Не в сети
        elannale
        архив
        Н.Новгород. Range Rover Р38 RR2 Пегас

Для примера. Вот тут под гильзой может быть трещина и эта трещина ни как не проявляется во время опрессовки. Но, когда соберёшь мотор, заведёшь и проедешься, в поддоне обнаруживается эмульсия, Антифриз попадает через эту трещину в масляную среду. Трещина эта проявляется только под нагрузкой. Антифриз мог бы пойти не только в масло, но и в камеру сгорания ( выхлоп в систему охлождения) и т.д.

1 ответ Последний ответ
        1
        • МихайловичМ Не в сети
          МихайловичМ Не в сети
          Михайлович
          архив

всем привет. сегодня поднял головы.по пркладкам и по самим гбц не видно прорыва газов .но гильзы чуть ниже плоскости блока это и есть просадка или как её определить .подскажите плиз.

1 ответ Последний ответ
          0
          • alex1967A Не в сети
            alex1967A Не в сети
            alex1967
            архив

Надо блок опрессовывать!Хотя я думал,что у меня прорыв газов,а оказалось банально-забит радиатор ДВС!

1 ответ Последний ответ
            0
            • Vadim61V Не в сети
              Vadim61V Не в сети
              Vadim61
              архив
              г.Сафоново Смол.обл. Range Rover P38 Defender 110 TD5

@Михайлович said:
              по пркладкам и по самим гбц не видно прорыва газов .но гильзы чуть ниже плоскости блока это и есть просадка ?

да,это и есть просадка...под гильзами в блоке часто обнаруживаются трещины,через которые ОЖ и уходит в цилиндры...

Помогу чем смогу.тел.+792О667ОО81

Без цветовой дифференциации штанов общество лишено цели.

Ведровер Легендер 110 TD5 2006г.

1 ответ Последний ответ
              0
              • dimonD Не в сети
                dimonD Не в сети
                dimon
                архив

доброе время суток всем....

Что бы не плодить темы напишу здесь . В крадце история моей проблемы....

Прошлой весной менял радиатор охл. жидк. Все как обычно поменял радиатор, купил антифриз (зеленый и не помню какой марки) залил все хорошо ездил до прошлого воскресения когда у нас на термометре у утра показала -24 гр. Завел с утра без проблем. пошол домой чайку попил выхожу ехать .....печка дует холодным воздухом :blink: ...сначала подумал сервопривод ...но засунув руку к патрубкам печки понял что они ледяные.Вообщем открываю расширительный бочек а там каша со льдом. Ну не много подождав ..дал оборотов 2000 пробило не много печку повеяло жарой.Делать нечего поехал ...проехав км 5 стрелка поперла в верх ...останавливаюсь выбивает антефриз через бочек . Короче дотянул с остановками до заправки ..лью антифриз 4 литра и еще литр .....температура в норме печка не греет.

Два дня экспериментов ....перепробовал все.....и сделал выводы.

1. газов в системе нет .

2. в потдоне нет антифриза.

3. течей нет, антифриз как заливаешь уровень так и держит

ЗА 9 ЛЕТ ВЛАДЕНИЯ СИЕ ЧУДНЫМ АППАРАТОМ ЗНАЮ КАК ЗАЛИВАТЬ ОЖ В АВТОМОБИЛЬ МНОГО РАЗ СЛИВАЛ И ЗАЛИВАЛ.

теперь о проблеме.

залив антифриз машина работает. сутки катался печка не греет температура ОЖ в норме .Сняв выходной патрубок с печки...тоненькая струйка. и патрубок холодный,входящий горячий. Обнаружил что низ радиатора и термостата ледяные. думаю вот оно ....термостат. Но сняв термоста и пролив кипятком из чайника термостат открывается и закрывается все как положено. Ставлю обратно заливаю обратно антифриз ...уже в гараже ..гоняю час два ...и на оборотах и так ......температура в норме стрелка по середине...термостат не открывается, печка голод впускной горячий выпускной холодный. Опять все сливаю ...снимаю термостат. Чтоб не портить решаю просто открыть в ручную , вставил проволочку...вообщем делаю через большой круг.Все заливаю ...грею....( очень долго пока морду картонкой и курткой не закрыл хер нагрел) ..та же история печка холод. Снимаю патрубок выходной с печки вообще не течет от туда . Снимаю впускной та же херня.....газнешь не много выбрызгивает из шланга(хотя патрубок кипяток).Снимаю патрубок толстый верхний с радиатора ..еле еле течет ..рукой спокойно держишь.

Получается что давления в стеме вообще нет....Все думаю помпу разморозил чет разорвало .Разозлился снимаю помпу....все хорошо все крутиться без проблем......

И тут я зашел в тупик....мож кто подскажет что делать то..патрубки все просмотрел внутренних разложений нет ....печку дул компрессором все продуваетя.... 🤨 🤨 🤨

1 ответ Последний ответ
                0
                • anatoliy12345A Не в сети
                  anatoliy12345A Не в сети
                  anatoliy12345
                  архив

Я бы только на помпу грешил. Давления нет,только помпа. Что то с ней не так.

1 ответ Последний ответ
                  0
                  • dimonD Не в сети
                    dimonD Не в сети
                    dimon
                    архив

а че не так..крыльчатка на месте ..все крутиться , ни че не грусти не болтается ..ни течет ....прокладка пот помпой целая...

1 ответ Последний ответ
                    0
                    • anatoliy12345A Не в сети
                      anatoliy12345A Не в сети
                      anatoliy12345
                      архив

Подводчщий канал антифриза к помпе не забит?

1 ответ Последний ответ
                      0
                      • dimonD Не в сети
                        dimonD Не в сети
                        dimon
                        архив

народ но подскажите хоть что нибудь в какую сторону рыть........

патрубки все снял проверил

может кто сталкивался . если снять шлаг впускной к печки какой поток жидкости должен быть ??? пот давлением? постоянно или с паром ?

1 ответ Последний ответ
                        0
                        • VyacheslavVVS LRV Не в сети
                          VyacheslavVVS LRV Не в сети
                          VyacheslavVVS LR
                          архив
                          Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!

Ситуация конечно же более чем странная...если действительно проверил все шланги на проходимость и помпу..Кстати,помпу нужно было проверять как на зазор от крыльчатки до блока двигателя..так и на прокручиваемость крыльчатки на валу(её само собой не должно быть)....

Из подачи..будь то печка или ещё что...антифриз обязан идти постоянно..потоком ..и без какого либо пара...

Можно было бы грешить на трубку №4...но ты говоришь что открытым оставлял термостат,значит подача в помпу должна была пойти напряму из радиатора..но у тебя эффект тот же..ни какой...В такой ситуации можно предположить только - Либо забит или сжимается шланг №3..сжиматься может из-за недостаточной проходимости клапана в расширительном бачке,в системе подачи создаётся разряжение..Либо помпа всему голова всё таки...Но все предположения данного рода разбиваются об твоё - Я катаюсь,всё нормально,только печка не алё...

Короче..нужно снять сразу ВСЕ патрубки и согласно схеме продуть все каналы.....либо ещё лучше,проливать их..и только так можно найти где что забито..может отвалился герметик где и застрял сразу ЗА помпой...в блоке...всякое может быть..ничему не удивлюсь...

Короче..хрен его знает что там могло быть..всё только в твоих руках..ждём ответа - Пляяя..нашёл косяк..вот оно чаво было!! 😉

Сохраняйте нужные файлы,сайт закроется в июле 2022г. В данный момент езжу на BMW x5 E70 4.8 бензин. Карточку форума что то ни как поменять не могу,забил))).

1 ответ Последний ответ
                          0
                          • Сергей83С Не в сети
                            Сергей83С Не в сети
                            Сергей83
                            архив
                            P38

Не мог ли этот "хороший" антифриз после замерзания выпасть в какой-нибудь осадок в блоке или нарост в канале от него образовался и нарушил циркуляцию.

1 ответ Последний ответ
                            0
                            • dimonD Не в сети
                              dimonD Не в сети
                              dimon
                              архив

вот и я уже зашел в тупик ....

сегодня термостат открылся( не ставил вентилятор) ....и ОЖ наверное нагрелась до температуры ...

трубка 3 не забита и не сжимается точно побывал рукой когда термостат щупал ....да и без крышки бочка тоже гонял...

..большой вопрос почему нет постоянного потока в трубку печки :blink: ...пернит раз под болшим давление и потом ни хера ..газнешь и так как в кране воду отключили а потом дали ..

из патрубка к радиатору 6 жидкость идет но когда газу даешь на холостых не течет

ПОМПА ..но что может ней не так.....у меня стоит арабского типа, с большим количеством лопастей и лопасти железные, лопасти запрессованы так что можно муку молоть.....если был бы сдвиги изменился зазор было бы слышен скрежет , метала о метал

и итог сегодняшних испытаний...

заливаю жидкость по уровню....работает... температура по середине.....в печку антефриз не идет, снимаю шланг обратки с печки от туда нехера, снимае патрубок подачи в печку так как описывал выше....при сильном газе патрубки чувствуются что их дует или газы или жидкость.....после сильных газовок начинает выбивать антефриз.

не знаю надо купить прозрачный шланг и врезать его в систему и посмотреть что за гавно по трубам тичет :evil:

1 ответ Последний ответ
                              0
                              • dimonD Не в сети
                                dimonD Не в сети
                                dimon
                                архив

@Сергей83 said:
                                Не мог ли этот "хороший" антифриз после замерзания выпасть в какой-нибудь осадок в блоке или нарост в канале от него образовался и нарушил циркуляцию.

если был бы осадок или еще что нибудь ...он был бы везде а не только в блоке.....а так снимал помпу ни чего подозрительного нет...да и промыл я все там уже пять раз сливал заливал ...

1 ответ Последний ответ
                                0
                                • alex1967A Не в сети
                                  alex1967A Не в сети
                                  alex1967
                                  архив

Я ставил доп.помпу электрическую(вебасто).Но если ОЖ не выходит из паука,тада помпа или всё забило!Но забить такое отверстие....!!!Хотя я умудрился загерметезировать радиатор НАГЛУХО!

1 ответ Последний ответ
                                  0
                                  • dimonD Не в сети
                                    dimonD Не в сети
                                    dimon
                                    архив

были морозы .... вычитал в соседней теме "Замена радиатора отопителя (печки) и сервоприводов на Ленд Ровер 2 Р38. 02 Нояб 2015 19:23" предпоследний пост (не знаю как ссылку вставить )

там про лапшу в термостате......

и мои предположения сегодня подтвердились...тока до термостата эта спираль не дошла , на выходе в печку застряла.

выковырял я эту хрен." завехритель" ..по длине как раз на один веток трубки.

Воздухом попробовал радиатор дуется.водой из под крана горячей пролил ...течет , но нагревается как то не равномерно.

Вообщем поставил на место ..завел ...поток идет обе трубки одинаково горячии ...но печка дует теплым ни как не горячим, и начинает выбивать антифриз , где то закупорка ....... 🎉 🎉 🎉

хер знает или там эти завехрители в каждой секции стоят , а выскочил только крайний ...и там в печке эта херня гуляет туда сюда ....

в выходные хочу удлинить патрубки, шлангами, чтобы печку в салоне собрать и по побывать как будет нагреваться радиатор....но наверное нех...й там пробывать новый радиатор печки покупать ..

брал печку пежо ..ниссенс по моему

да и как видио вставить ????

1 ответ Последний ответ
                                    0
                                    • МихалычМ Не в сети
                                      МихалычМ Не в сети
                                      Михалыч
                                      архив

Так и есть радиатор ниссанс, греет охринеть, яйца жарить можно. Фриз выбиваеть может из за возд пробки.

Если фортуна повернулась к вам задом - не расстраивайтесь - пристраивайтесь!

1 ответ Последний ответ
                                      0
                                      • dimonD Не в сети
                                        dimonD Не в сети
                                        dimon
                                        архив

не много запоздалый отчет...не было времени...

все дело в печке, эта лапша забила там все каналы, каждый продувал не дуется не один....из за временных финансовых трудностей поставил такую же за 1 300 р......пока все нормуль.....но я думаю что это все из за замершего антифриза.

мож кто разбирал печки других производителей мне просто интересно там такие же спирали???

1 ответ Последний ответ
                                        2
                                        • VyacheslavVVS LRV Не в сети
                                          VyacheslavVVS LRV Не в сети
                                          VyacheslavVVS LR
                                          архив
                                          Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!

@dimon said:
                                          мож кто разбирал печки других производителей мне просто интересно там такие же спирали???

Спирали присутствуют в обязательном порядке....просто бывает они сделаны от плохого пластика и потому от температуры размягчаются и получается как у тебя....

Сохраняйте нужные файлы,сайт закроется в июле 2022г. В данный момент езжу на BMW x5 E70 4.8 бензин. Карточку форума что то ни как поменять не могу,забил))).

1 ответ Последний ответ
                                          0

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти
                                          Ответить
                                          • Ответить, создав новую тему
                                          Авторизуйтесь, чтобы ответить
                                          • Сначала старые
                                          • Сначала новые
                                          • По количеству голосов

• 1
                                          • 2
                                          • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Войдите или зарегистрируйтесь для поиска.
                                          • Первое сообщение
                                            Последнее сообщение
                                          0
                                          • Категории
                                          • Последние
                                          • Метки
                                          • Популярные
                                          • Пользователи
                                          • Группы