Ремонт вискомуфты раздатки
-
парни, не очень ясно как глубоко сверлить чтоб не дойти до эти фрикционов, или как они там называются? какова толщина стенки?
-
архив г.Сафоново Смол.обл. Range Rover P38 Defender 110 TD5
@djafar740d said:
какова толщина стенки?около 9-ти мм....
-
@Vadim61 said:
@djafar740d said:
какова толщина стенки?
около 9-ти мм....
спасибо..значит еше не дошел до этих пластин. А вообще между стенкой и пластинами есть хоть какойто промежуток места?
-
промежуток есть)))примерно 0,1-0,2 мм...
если и всверлишься в пластину,ничего страшного не произойдет...пластины один фиг перфорированые...
-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
@djafar740d said:
ХХХде найти инструкцию, как снять муфту? что там ее держит? открутили все болты, не выходит
Может плотно сидеть в подшипнике,он и держит..либо шлицами к валу заднего кардана..приработалась к нему...ТЯНИ её заразу))))
-
все гуд ... все сделал, хотя надо было это сделать, еще пару месяцев назад, когда начитавшись эитой темы, заказал себе ПМС
, только вот руки дошли только когда вырвало нахер передний кардан 
Не по теме -- Кстати, кто подскажет что делать ?? при "кувыркании кардана" погнуло шток переключения передач

снимать АКПП?
-
Про где заказать ПМСку, Пента91 тел. Москва (495)6474792. Питер(812) 324-60-51. В Москве магазин. В Питере доставка по регионам. 1кг.-1000р. и только пмс 10000.
-
я кстати как-то заказывал пмс-10000 вот у них. Вязкости у них есть разные, отправляют от килишки. Мне кило 10000 вместе со стоимостью доставки обошелся где-то рублей в 900.
-
Звоните, узнавайте! про Москву не знаю, в Питер звонил, ответили так, как в посте!.
-
Извините, но я не понял место для сверления- это шарики корпусе? их нужно высверливать и нарезать резьбу? или др любое место, и не повредится ли пластина при сверлении и упирании сверла в неё?
-
шарики не трогай...просто сверлятся два новых отверстия,примерно на уровне заводских...пластины не попортишь,не боись)))
-
т.е. можно просверлить отверстие, на таком же расстоянии от вала, с другой стороны на плоскости, под 180 градусов?
-
Просверлил. Верхний слой оказался калёный(победил его "победитом"). с одной стороны попал в отверстие пластины, а с другой мимо вроде, это не помешает процедуре замены? Заглушки следует подбирать не более 8 мм? и что лучше придумать для вращения внутренней части, чем удобнее крутить шлицы при прокачке?
-
@gvadim78 said:
Заглушки следует подбирать не более 8 мм? и что лучше придумать для вращения внутренней части, чем удобнее крутить шлицы при прокачке?режешь резьбу м8,делаешь соответствующие штуцера для промывки и заправки,потом глушишь ...для вращения подбери соответствующий шестигранник...
-
Просверлил отверстия сверлом 6,8 мм , нарезал резьбу метчиком 8 мм, шестигранник подходит 22 мм. Вращать было очень тяжело, легче получилось только с помощью здоровенного промышленного станка(зажал в патрон шестигранник и самый малый вперёд). Вылазить само не хотело - подливал в отверстие растворитель и вращал, лучше подливать растворитель когда в отверстии, которое просверлено, видна прорезь вращающегося диска(растворитель хорошо проникает в глубь через эту щель), купил и сточил кончик с штуцера прокачки тормозов с жигулей(он на 8 мм), надел на него шланг самый тонкий, вкрутил в верхнее отверстие и подавал туда растворитель(станок в это время вращал муфту). 5 мин, 2 баллона растворителя- муфта промыта(растворитель выходит чистым, продул), вращается простым ключом очень легко, через отверстия видны чистые пластины. Завтра закачка жидкостью 10000.
-
gvadim78
там где ты жидкость брал, была с вязкостью на 30000 ?
-
не, мне товарищ дал. ведёрко с 10000.
Сегодня закачал. Сделал следующим образом: на штуцер(тормозной жигулей, сточенный конус) одел бензиновый шланг и затянул хомутом, вкрутил в нижнее отверстие, закрепил в тисках, шприц на 50 мл заполнил пмсом, подобрал втулку для плотности входа в шланг и медленно вводил пмс в шланг одновременно вращая за внутренние шлицы муфту. Закачка шла не быстро, около 10 мин. Когда пмс достигла верхнего отверстия- перестал подавать в шланг и только вращал наблюдая пузыри. Далее вкрутил др штуцер(такой же, сточенный) в верхнюю часть, на него одел капельницу(на системе есть резиновая трубка, она хорошо садится на штуцер), далее опять подавал жидкость шприцом, через прозрачную трубку системы капельницы видно как идёт пмс в перемешку с воздухом. После того как перестал выходить воздух - сделал около 30 оборотов муфты и опять добавил пмс в шланг. вывернул верхний штуцер, пузырьков не было, отобрал часть жидкости с отверстия, растворителем обезжирил резьбу в отверстии и ввернул болт м 8, предварительно смазав его резьбу анаэробным герметиком для резьбовых соединений, затянул хорошо, провернул-проверил муфту(цепляет-не цепляет, на всякий случай). Болгаркой отрезал по уровню, закернил. Перевернул, вывернул др штуцер и также поступил с этой стороной.
Поставил на авто, поддомкратил переднее колесо и попробовал вращать- вращается с некоторым усилием, но не тяжело. До прокачки делал эту процедуру проверки- ни на сантиметр не провернул. Далее- в муфту вошло около 100гр, в теме описывалось что около 300-330гр. я после 50-60гр наблюдал как пмска выходит из верхнего отверстия. Выгнал воздух и вошло остальное, но больше 100-130 она не вмещает(по крайней мере у меня
). И, способ проверки - "повернуть колеса в любую сторону и отпустить педаль тормоза, на передаче исправная муфта должна ехать а неисправная нет"- я лично считаю не правильным, потому, что на собственном примере убедился: вывернул руль, поставил передачу и отпустил тормоз. Машина легко поехала, так же сделал на подъем в гору- поехала! а муфта негодная! лучше вращать руками поддомкраченое колесо, понятнее что да как. хотя может я где и ошибаюсь.... критику воспринимаю правильно.
** P.S. балку коробки не снимал, вращал как написал Толян в 5 сообщении, с трудом, но вышла. ставить было проще, когда знаешь уже что да как. B) ** -
А вот в раздатку какой декстрон лить? 2 или 3? в каталоге пишут что 2d или 3. что лучше и какой фирмы? не разбираюсь в маслах...
-
для раздатки без разницы какой...можно 2,можно 3...
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти