Распредвал 4.6
-
А распредвал где?
-
Это не из за прогрева а из за того что обороты падают и на холостых начинает стучать.
-
На распреде тоже износ. Заменил распред и компенсатор, стук остался прежним.
-
архив г.Сафоново Смол.обл. Range Rover P38 Defender 110 TD5
как вариант,недостаток смазки...
-
архив г.Сафоново Смол.обл. Range Rover P38 Defender 110 TD5
какие то левые гидрики...из пластилина сделаны...
-
Фирма iva, распред britpart.
-
А смазка на кулачки распредвала должна по штангам стекать?
-
А рапред родной или уже меняный? И что стоит втулки или вкладыши распредвала.?
-
Распредвал уже второй поменял. Втулки тоже менены.
-
Точно втулки а не вкладыши? Когда меняли шарошили ?
-
Да пару втулок. замеряли внутриметром, Все в размере.
-
Пару это ерунда. А в других двух выработка или раз долбило их. Вот распред и пляшет. У меня такая же фигня. Решил поднять давление маслом залил 10-60 когда завел думал что у меня мотор развалиться и дым из глушака сизый. Застучал даже на прогреве.Слил нахрен и залил 10-30 стучать стало тише да и расход масла уменьшился сегодня проехал где то 100 и не грамма не сожрало. 10-40 уровень за 250 км сжирал. Да и у меня стоят вкладыши. тоже все менял распред. гидрики . Шатунные вкладыши. ноль эмоций. Сейчас думаю разбирать полностью и втулить.
-
архив ЯНАО.Новый Уренгой.РР38(БОШ)Паджеро2тд.,Баргузин.,Ока.
Какие вкладыши распредвала?Вы о чём?У Пегаса втулки!
-
Вкладыши распредвала под развертку комплект (RR-LP) LR это втулки STC1961 они все под заказ и стоят от 5000 руб. на ебее от 8000.
Вкладыши распредвала комплект V8 LRD1, RR95-02 RTC5918 и стоят они от 1200 руб. есть в наличии.
Вот в чем в них разница?
у меня вообще стоят вкладыши половинчатые как шатунные.
-
Вот я думаю все пляски с бубном начинаются после установок этих вкладышей. они у меня и стоят.
-
STC1961 Без внутренних насечек RTC5918 С насечками
-
Стук распредвала отличается от стука компенсатора. У распредвала глухой , а у компенсатора звонкий и в такт работы двигателя. Вот в моём случае стучит компенсатор и втулки тут не причём. Откуда поступает смазка на кулачок распредвала? Почему тогда стучит один компенсатор и изнашивается?
-
Ну тогда либо гидрик забит был, либо канал засран ,или колодец гидрика разбило. В гидрике не создается давление и он лупит по распредвалу.
У меня тоже были стерты только 2 кулачка. Из за выработки втулок теряется давление в системе что сказывается на заполнении гидриков. Если ты считаешь что у тебя гидрик на сухую по распред валу молотит то этого не может быть масло с верху стекает в низ а рапред находится в низу.Распредвалы тоже гамно не достаточная обработка цементным составом и он моментом стирается до метала и соответственно вытерает гидрик. Слышал как народ перебирает моторы заводит а он как стучал так и стучит. Сложно найти причину с херовыми запчастями а других нет.
-
архив Нягань ХМАО-ЮГРА Р38 Gems 98гв Defender110 TD5 2003гв-был...
Нормальные запчасти есть-да не всем по карману-однако

-
Тогда буду пробывать менять втулки . Всем спасибо!
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти