Перейти к содержимому
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • Пользователи
  • Группы
Скины
  • Светлая
  • Brite
  • Cerulean
  • Cosmo
  • Flatly
  • Journal
  • Litera
  • Lumen
  • Lux
  • Materia
  • Minty
  • Morph
  • Pulse
  • Sandstone
  • Simplex
  • Sketchy
  • Spacelab
  • United
  • Yeti
  • Zephyr
  • Тёмная
  • Cyborg
  • Darkly
  • Quartz
  • Slate
  • Solar
  • Superhero
  • Vapor

• По умолчанию (Darkly)
  • Нет скина
Свернуть
Логотип JLR forum клуб любителей Land Rover

Насос ABS.

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Тормозная система
13 Сообщения 5 Авторы 1 Просмотры 1 Отслеживается
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • VyacheslavVVS LRV Не в сети
    VyacheslavVVS LRV Не в сети
    VyacheslavVVS LR
    архив
    написал в отредактировано
    Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!

Ты сам на все свои вопросы и ответил....Насос это одно,а вот сам электромотор и датчик давления это вполне обычные вещи,которые идентичные у многих машин...одинаковые с классиком,фордом скорпио и ещё кучей авто...Просто с насосной части снимаем двигатель и ставим его себе..всё...

Цена космическая на пегасовский насос,потому что все думают что он такой один на весь белый свет,а вот и нет..на все остальные цены и малые и большие,в зависимости от продвинутости продавца...

Не понял о чём речь ты ведёшь говоря про ваз и москвич..пиши точней и подробней...Не знаю что от данных марок,даже близко к мотору абс :dry:

Если насос АБС срабатывает на первое,второе нажатие педали тормоза и ничего не шипит(о чём выше написал vovamart) то замене подлежит гидроаккумулятор тормозной системы..

Сохраняйте нужные файлы,сайт закроется в июле 2022г. В данный момент езжу на BMW x5 E70 4.8 бензин. Карточку форума что то ни как поменять не могу,забил))).

1 ответ Последний ответ
    0
    • vovamartV Не в сети
      vovamartV Не в сети
      vovamart
      архив
      RANGE ROVER P38 4.6 HSE 1997г.

Слав на те тоже ценик ни столь адекватный. когда я искал пегасовский вальировал от 12 до 22р. а пасатовский был самый дешовый за 9р. и сам понимаешь все б/у. не помню где но вычитал что парниша с печки москвича 412 вмудрил. вот и я как то занялся. но с москвича уже не совсем в наличии есть цацки. так пробывас волги, диаметр вала там что и на нашем 8мм. а вот диаметр самого мотора больше и он не встает туда мешает датчик давления. я его примудрил на скорую руку через основной мотор через переходник. но система моя как я и думал не совсем отцентрована и через сальник начало вытекать жидкость и попадать воздух в систему.

1 ответ Последний ответ
      1
      • assA Не в сети
        assA Не в сети
        ass
        архив
        Нижний Новгород пригород Scenic и RR P38A

а в работе как этот электромотор себя показывает? в плане легко ли накачивает и по температуре как?

идея конечно интересная, хотя все внутри переворачивается... но ведь главное чтоб машина ездила, а не стояла с поломкой. но к тормозам надо ответственно подходить.

Алексей

1 ответ Последний ответ
        0
        • vovamartV Не в сети
          vovamartV Не в сети
          vovamart
          архив

я его когда поставил он накачал все как нужно,как штатный.и работал нормально. в нем помоему даже мощьность больше. но потом тормоза пропали. я под капот и вижу жидкость снизу.а все по тому что на скорую руку и не отцентровано. и через сальник начало сочится.

1 ответ Последний ответ
          0
          • VyacheslavVVS LRV Не в сети
            VyacheslavVVS LRV Не в сети
            VyacheslavVVS LR
            архив
            Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!

Инфа вся из интернета,мной лично не проверена,потому не является руководством к пользованию...но как то на разборке я крутил в руках фордовский блок,и разницы визуально не заметил,хотя бы в размерах мотора и тем более датчика(он точно как пегасовский)Год с какого от форда подходит я не помню....вот фотка где на фордовском стоит идентичный пегасовскому мотор и датчик...В поиске нужно искать весь этот блок,отдельно найти мотор это дело случая....

Ещё что знаю - Единственный нюанс,на фордовском моторе может быть не та полюсовка,там по годам разница в этом есть..мотор либо сожгёт предохранитель,либо будет работать..просто меняем полюсовку..

Перекопал весь тырнет..толку мало..нашёл только вот это,на фотке то что нам нужно,но от какой модели и каких годов,я так и не выяснил...ясно только одно цифры 85(выделены красным) это то что нужно..если на блоке стоят 95-96-97 ,то он явно другого вида..НО не факт что не подойдёт,кому то нужно всё самому измерить и примерить!! Всё познаётся в сравнении))))

FORD SCORPIO насос ABS 85GB-2L580AJ,10.200-0083.4 -- БЛОК ABS (МОДУЛЯТОР ABS)

другие названия: Блок AБС, АБС блок, ABS блок, Модулятор, Модуль АБС, Модуль ABS

FORD SCORPIO ФОРД СКОРПИО

Блок ABS (насос) для Ford Scorpio 1986-1992 2.0.

Сохраняйте нужные файлы,сайт закроется в июле 2022г. В данный момент езжу на BMW x5 E70 4.8 бензин. Карточку форума что то ни как поменять не могу,забил))).

1 ответ Последний ответ
            0
            • vovamartV Не в сети
              vovamartV Не в сети
              vovamart
              архив

как и обещал отписываюсь. вчера заехал в магазинчик и увидел моторчик который должен подойти. попросил померять несколько вариантов но подошол по размерам который приметил.

приехав все с него снял и давай мудрить крепление. сваривать не очень хотелось.думал на хомут, потом подумал сделать ушки. но все это было слишком просто, а нам надо помудохатся. и задумал вот что.

все вырезал, просверлил, и вот что получилось

1 ответ Последний ответ
              1
              • vovamartV Не в сети
                vovamartV Не в сети
                vovamart
                архив

вот еще фото

1 ответ Последний ответ
                1
                • REDR Не в сети
                  REDR Не в сети
                  RED
                  архив
                  Тюмень, LP38 GEMS

ну у меня один вопрос.... как работает???

1 ответ Последний ответ
                  0
                  • vovamartV Не в сети
                    vovamartV Не в сети
                    vovamart
                    архив

@RED said:
                    ну у меня один вопрос.... как работает???

завтра запуск. ложный был сегодня сальник порвал когда старый мотор мудрил. пришлось снять с другого сальник. сегодня с парнем переписывался он от девятки поставил и приварил, говорит работает.

1 ответ Последний ответ
                    0
                    • vovamartV Не в сети
                      vovamartV Не в сети
                      vovamart
                      архив

И так как показала практика с моим предыдущий вариант переделки не очень надежен. моторчик слабоват накачивает с трудом, на пересеченке греется и самая главная проблема центровать надо очень тчательно. иначе из под сальника начинает течь жидкость а насос воздух захватывает. ну так вот решил еще себе что придумать. наткнулся на насос от BMW X5 и решил а почему бы и нет. посмотрел цены на такие насосы. к примеру от Х5 1000р. а вот уже от ренджа 8000р. вот так вот хотя они похожи.(но утверждать не буду что одинаковые.) купил я от Х5 иначал мудрить его.решение было два либо заварить дыру в крышке моторчика где сальник стоит, либо выточить болванку куда вкрутить грушу и датчик. я заварил дыру. потому что при тчательном рамотрении насоса там оказалось несколько каналов непонятных и клапан или что-то вроде того.

сам насос который приобрел от Х5

завареное отверстие

и вотчто получилось.

но ребята не прочел я одного. не хватает у Х5 здоровья чтобы накачать наше рабочее давление и выключится. и по этому он качает постоянно.

P.S. все это эксперементы. и не утверждаю что все будет работать.

1 ответ Последний ответ
                      1
                      • Roman P38 2001R Не в сети
                        Roman P38 2001R Не в сети
                        Roman P38 2001
                        архив
                        Ашхабад range rover p38

Мужики приветствую всех!!! Вчера взял с разбора насос ABS и поставил на него новый г/а . Кочает норм тормоза хорошие, но шумно работает моторчик. Подскажите может можно разобрать смазать?(живу я в туркмении разбор на LR унас один и выбора нет)

RR P38

1 ответ Последний ответ
                        0
                        • vovamartV Не в сети
                          vovamartV Не в сети
                          vovamart
                          архив

попробуй прокачай еще раз. а если не поможет, то моторчик разбирается.

1 ответ Последний ответ
                          0

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти
                          Ответить
                          • Ответить, создав новую тему
                          Авторизуйтесь, чтобы ответить
                          • Сначала старые
                          • Сначала новые
                          • По количеству голосов

• Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Войдите или зарегистрируйтесь для поиска.
                          • Первое сообщение
                            Последнее сообщение
                          0
                          • Категории
                          • Последние
                          • Метки
                          • Популярные
                          • Пользователи
                          • Группы