Треск при поворотах
-
Не говорите ерунду! муфта не передаёт никакого усилия ни на один из мостов. Усилия на мосты передаётся через МЕЖОСЕВОЙ ДИФФЕРЕНЦИАЛ. А муфта выполняет роль БЛОКИРОВКИ при разности скоростей вращения мостов. У меня когда заклинило муфту то тоже слизало шлицы. Пока ехала новая муфта, из старой, взятой с разборки с целыми шлицами, выкачали всё гавно и залили АТФ. Никаких различий на сухом асфальте не было ни со свободным дифом, ни при установке новой муфты. Не вводите людей в заблуждение!
-
@DIXI said:
Не говорите ерунду! муфта не передаёт никакого усилия ни на один из мостов. Усилия на мосты передаётся через МЕЖОСЕВОЙ ДИФФЕРЕНЦИАЛ. А муфта выполняет роль БЛОКИРОВКИ при разности скоростей вращения мостов. У меня когда заклинило муфту то тоже слизало шлицы. Пока ехала новая муфта, из старой, взятой с разборки с целыми шлицами, выкачали всё гавно и залили АТФ. Никаких различий на сухом асфальте не было ни со свободным дифом, ни при установке новой муфты. Не вводите людей в заблуждение!Ну да, у пегаса постоянный полный привод. Еще раз утверждаю, что основные гребут передние колеса, а задний мост через вискомуфту начинает подгребать когда происходит пробуксовка в вискомуфте и за счет этой жижи, что в ней, происходит передача крутящего момента на заднюю полуось. Именно поэтому при исправной вискомуфте и отсоединенном переднем кардане вы будете ехать очень вяло, как было замеченно выше, будто на сгоревшем сцеплении, то есть будете давать газу, будут обороты, а разгона будет мало, буд то буксует сцепление. АТФ для вискомуфты - мертвому припарка.
-
архив ЯНАО.Новый Уренгой.РР38(БОШ)Паджеро2тд.,Баргузин.,Ока.
Основной привод у Пегаса на задние колёса!А вискомуфта подключает передок!Если посмотреть устройство раздатки,всё становится на свои места!Если ошибаюсь-обоснуйте!
-
@alex1967 said:
Основной привод у Пегаса на задние колёса!А вискомуфта подключает передок!Если посмотреть устройство раздатки,всё становится на свои места!Если ошибаюсь-обоснуйте!Читаем выше. - Именно поэтому при исправной вискомуфте и отсоединенном переднем кардане вы будете ехать очень вяло, как было замеченно выше, будто на сгоревшем сцеплении, то есть будете давать газу, будут обороты, а разгона будет мало, буд то буксует сцепление.-
Еще можно убедиться так - это если вискомуфта исправна. На гололеде посмотреть в окно на колеса и резко газануть, передок начнет шлифовать первым, а зад с запаздыванием.
-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
@DIXI said:
Не говорите ерунду! муфта не передаёт никакого усилия ни на один из мостов. Усилия на мосты передаётся через МЕЖОСЕВОЙ ДИФФЕРЕНЦИАЛ. А муфта выполняет роль БЛОКИРОВКИ при разности скоростей вращения мостов. У меня когда заклинило муфту то тоже слизало шлицы. Пока ехала новая муфта, из старой, взятой с разборки с целыми шлицами, выкачали всё гавно и залили АТФ. Никаких различий на сухом асфальте не было ни со свободным дифом, ни при установке новой муфты. Не вводите людей в заблуждение!Если ты утверждаешь что муфта не передаёт ничего и лишь в момент разности вращения мостов она срабатывает как блокировка дифа,то совет - Поставь на машину свою муфту с АТФкой,либо с ПМСкой 10000..зацепи машину за крепкий столб(а лучше в болото какое загони,когда накопаешься лопатой,тогда всё и поймёшь,физические нагрузки лучше всего помогают в познании матчасти) и погазуй с десяток минут..потом посади кого нибудь за руль и посмотри какие колёса будут грести и БУДУТ ЛИ ВООБЩЕ они грести???Речь не идёт о поездках по асфальту,на нём масло в муфте не греется практически,потому хоть веретёнки в муфту залей,машина будет нормально ездить по дорогам общего пользования

Кстати..так же можешь поставить муфту с АТФкой и просто снять передний кардан и прокатится попробуй так..посмотришь как муфта ,,заблокирует,, диф..ты будешь СИЛЬНО удивлён тому что машина не едет))))))))))))))))))))))))))

Жаль на видео с регистратора не видно колёс,я бы показал работу муфты с ПМС 10000...
На фото автос плотно сидит на мостах ..прорывается уже почти час..в этот момент и копает уже ТОЛЬКО только ЗАД(увидеть это мне было легко,круиз контроль классная штука)

-
Ну вот и почитал я тему про эту вискомуфту....и после почитал ответы от всех в этой теме... Кто че говорит.... Я же хочу всего лишь узнать как она нормально должна работать.. . один тут вообще сказал что вискомуфта вообще на весь срок и она выполняет свои функции несмотря на пластилин внутри... Кому верить
-
И вообще блин...какая взаимосвязь этой муфты с поворотами авто при движении??? Если треск спереди в районе колеса???
-
Мои ощущения после промывки муфты и закачки пмс 10000 прошел месяц пользования.
-
машину стало меньше бросать в колее.
-
при повороте на скользкой дороге перестал стучать трекшен.да вообще в поворотах ведет себя устойчивей.
-
приемистость машины увеличилась, разгон стал на много легче.
да и расход наверное уменьшился.
Про проходимость пока не чего не скажу в гав не лазил . В сугробы залезал , ехал без мысли на пробуксовку.
Так что вот пока какие ощущения только положительные 🥳
-
-
Вискамуфта расчитана на пробег 90 миль.
После этого она начинает клинить т.е. блокируется.
Начинается износ резины пятнами как спереди так и сзади
Происходит чрезмерный износ крестовин переднего кардана и подшипников переднего редуктора хвостовика.
На поворотах машина начинает козлить.
Помогает прокачка виски, или замена на новую.
-
@Germanylife said:
Ну вот и почитал я тему про эту вискомуфту....и после почитал ответы от всех в этой теме... Кто че говорит.... Я же хочу всего лишь узнать как она нормально должна работать.. . один тут вообще сказал что вискомуфта вообще на весь срок и она выполняет свои функции несмотря на пластилин внутри... Кому верить..И вообще блин...какая взаимосвязь этой муфты с поворотами авто при движении??? Если треск спереди в районе колеса???
Видимо всё таки плохо прочитал..раз так и не понял как она работает...Для понимания - Спроси у любого владельца любого автомобиля у которого есть ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ блокировка межосевого дифференциала (ТЛК100,Паджеро3 и так далее),либо у владельца УАЗа(про ситуацию когда уазик едет НА ДВУХ мостах,блокировки у него нет,но и дифа НЕТ,потому при подключении переднего моста привод получается ЖЁСТКИЙ,то же самое что и с заблокированным диффом на других машинах) - Можно ли так ездить?До каких скоростей?И на КАКИХ покрытиях?Как ведёт себя машина при этом на большой скорости да ещё и в колее,если угодить в неё при этом?...Услышав ответ на эти вопросы,ты узнаешь - КАК ведёт себя Р38 со сварившейся(старой,заблокированной) муфтой и узнаешь главное - ЧЕМ это грозит..и может тогда до тебя дойдёт как это связано с поворотами авто при движении и треском спереди...
Если муфта живая,то треск будет идти либо от дифа,либо от шруса,либо от проскальзывания шлицов муфты..до того момента пока что то из этого совсем не развалится...
-
Причина треска найдена.... От руки прикрученый передний кардан и крестовина рассыпаная полностью со стороны моста-которая даёт люфт в треть оборота кардана...
-
тоже треск при повороте. снимал кардан поменял разбитую крестовину. треск не пропал. идет треск от правого шруза. ездил без переднего кардана недели две три. разницы в динамики не заметил. муфте хана?
-
архив ЯНАО.Новый Уренгой.РР38(БОШ)Паджеро2тд.,Баргузин.,Ока.
Да,муфта сварилась.Пока не прокачаешь так и будет разбивать передний кардан и жрать заднюю резину.
-
архив г.Сафоново Смол.обл. Range Rover P38 Defender 110 TD5
походу ШРУСу недолго жить осталось
-
Вот как так то?(((( А так день хорошо начинался.... А есть ли альтернатива ПМС10000? А то мне его чего то не найти. Деревня бл...ть))))
-
@sashaRR said:
Вот как так то?(((( А так день хорошо начинался.... А есть ли альтернатива ПМС10000? А то мне его чего то не найти. Деревня бл...ть))))ПМС 20000, ПМС 30000
-
@sashaRR said:
Вот как так то?(((( А так день хорошо начинался.... А есть ли альтернатива ПМС10000? А то мне его чего то не найти. Деревня бл...ть))))Искать ничего особо не нужно...так как в магазинах всё равно не найдёшь..слишком специфическая жидкость...а вот заказать в той же ,,Пенте,, можно думаю спокойно,не раз уже там покупали ребята..Все данные есть в теме ,,Прокачиваем вязкомуфту,,...ну типа так как то называется..поиск даже не нужен..в разделе трансмиссия она закреплена,то есть на первой странице должна быть всегда..
Муфта у тебя сварилась давно...
П.С. Для всех кто ,,не в теме,, ..что бы не было лишних вопросов - На рабочей вязкомуфте раздатки,машина без переднего кардана почти НЕ едет..трогается еле еле с серьёзной пробуксовкой в трансмиссии....на трассе тоже самое..движок орёт,а колёса еле еле крутятся...это как на ручной коробке со сгоревшим в хлам сцеплением...(всё это описано в теме и доказано личным примером,так что здесь отвечать на выпады про диф раздатки и остальное,даже не собираюсь)...
-
Другими словами если без переднего кардана машина движется и при этом быстро то муфте хана?
-
Подними переднее колесо, акпп в ннйтраль и попробуй колесо поднятое прокрути.. Крутиться? Значит все хорошо, нет хана муфте. Писали раз 100 уже.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти