Клапан ХХ - прописывать?
-
Собственно умер клапан хх у меня. Заменил. Тачка заводмтся ели-ели, пердит и чихает.
Открутил клапан ХХ для подсоса лишнего воздуха (сделал щель в месте его крепления) и с лишним воздухом все заработало как часы. Заводится, держит хх, все отлично.
Итак вопрос - нужно ли при замене как то калибровать и прописывать клапан ХХ? А то если нет - то значит или расходомер у меня барахлит или форсунки переливают ((( Просто хочется для себя определить где искать причину нехватки воздуха.
Ответ Кочевнику от админа, VVS который))). ДРХХ требует адаптации на тестбуке...во всяком случае я без ТБ ничего не мог сделать(странно что у Вадима61 прокатывало и не один раз),с тремя датчиками расколбас шёл..уже не один раз писал что даже сделал датчик с ручной регулировкой ХХ..что бы нормально летом,зимой приходилось курить в прогреваемой машине,так как нужно было на холодном дрыгле педальку держать ногой,иначе само собой глох..ХХ же были настроены для прогретого дрыгла)))
После поездки на ТБ и адаптации именно ХХ,всё заработало как положено...Болт дополнительного воздуха находится под заглушкой обведённой кругом и на неё указывает чёрная стрелка на фото(на остальные стрелки не смотрим,это для другой темы было)....для болта нужен либо шестигранник ,,торкс,,...либо обычный шестигранник на 4.5 мм...
Если ДРХХ не работает как надо,то нужно ехать на ТБ,предварительно промыв датчик....
Нельзя менять прокладку датчика на другую по толщине...сразу сбивается настройка..
Нельзя сильно затягивать болты крепления датчика,сразу гнуться его ,,уши,, и само собой сбивается регулировка или вообще подсос воздуха будет...
Есть вопросы по регулировке ХХ? Читаем пост №16 данной темы..

-
архив г.Сафоново Смол.обл. Range Rover P38 Defender 110 TD5
вообще то адаптация клапана нужна...на ГЕМСе можно болтом воздуха добавить,на БОШе не помню точно...
-
А где этот болт? У меня как раз гемс
-
сверху над РХХ...возможно под заглушкой,тогда её нужно вытащить или пробить...тама болт с внутренним шестигранником на 4 или 5мм... заводишь мотор(прогретый)и заворачиваешь или отворачиваешь винт до минимально устойчивых оборотов(можно потом отвернуть на пол-оборота)
-
может правильнее сделать калибровку чем расстраивать заводские установки???, я себе поставил без прописывания обороты ХХ 700 или 750 еще не понял, прогревочные 1000.
-
обороты хх и должны быть такими...
я менял РХХ четыре раза без всяких адаптаций,проблем не было...
-
и прогревочные такие должны быть?
-
на прогреве у мну чуть больше 1000...
-
Там торкс болт . хх на прогреве ставит бодик.
-
@Михалыч said:
Там торкс болт . хх на прогреве ставит бодик.так а по подробней
-
На прогретом моторе можно покрутить этот болтик, а вот когда мотор холодный то хх регулирует бензомозг. Он и на горячию тоже регулит, но болтиком можно не много подпрсвить.
-
я тоже менял на новый

TSN42012, так машина на холодную глохла обороты 100-300 , болтом подкрутил работала стабильно , но на холодную все равно трясет мотор очень низкие обороты , может я что то не так делал. машина заводится с полоборота, на старом клапане заводился обороты на холодную 1000 были потом падали до 650-700, но при перегазовке обороты поднимались до 1500-2000 не падали ходя дроссель был закрыт , или клапан открывался и подвисал, на новом клапане такого нет газанул до 3000 обороты падаю до 700 .НО на холодную все плохо.
-
Это по ходу хроническая болячка Пегасов :sick: Данная проблема всплывала у меня лет 5 назад, и я уже не помню как я ее вылечил, но по моему ,в результате , дело закончилось заменой датчика коленвала. Сейчас снова вылезла кстати, на прогреве трясется как конвульсивный и глохнет.
-
Отпишусь здесь, дабы не плодить темы: Началась проблемма с колбасней на ХХ, пердит чихает глохнет :sick: . Параллельно вырос до неприличия расход и начала брыкаться коробка (переключения с пинком при оборотах в районе 3000), на газу данная проблемма была менее заметна , а поскольку газ у меня эжекторный сразу были отметены проблемы с катушками, форсунками и прочими элементами системы впрыска. Пока морально готовился к заказу датчика ХХ полез под капот проверить все фишки на датчиках и случилось чудо - тачка замурчала в любых режимах, расход вернулся к исходным 18 литрам, коробка стала переключаться нежно и незаметно. А глюк был в разъеме ДМРВ
Поджал контакты и забыл о проблеме. -
Вот точно такая же проблема! Иногда обороты нормальные и все работает как часы, а иногда подскакивают до 2000 и не падают. А на скороти 20-30 скачут 1000-1200. И коробка на 3-ю переключается только после 3000 на скорости 60. Сменил дмрв- проблема осталась. Неужели все дело в разъеме дмрв? У меня там и вправду провода оголились у разъема
-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
Сколько не говори..всё равно одни и те же вопросы..и все на одни и те же грабли постоянно натыкаются..
Вот скрин из руководства по ремонту...думаю он всем всё ясно показывает насчёт регулировки ХХ .

-
Нашел у братьев китайцев Idle air Control Valve ERR4352, закажу себе 800 рублей.
-
купи от десятки и не парься, и цена ниже и ждать не нужно
-
да я особо и не парюсь, Хочу с таким грибком попробовать

-
А у Bosch моторов вообще есть ДРХХ? Что-то найти не могу
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти