Упала пневма.Как доехать на нипелях.Как поднять пневму.
-
Понял, спасибо!
Управление высотой подвески с кнопки работает?
-
Влепили беркут 20 (спасибо коляну за помощь!).... Гремит он конечно ппц...
Особо с релюшками пока не замарачивались, подключили как штатный, потом введу отдельный выключатель в салон.
Т.к. У меня вебаста, единственное нормальное место было за левой фарой, туда и поставили.
-
@Vadim61 said:
нужно было лист резины под него положить,миллиметров 15-20 толщиной...Хм.... Ставил на четыре резинки....
Пойду тогда попробую поставить на лист резины...)
-
@Evgesha said:
Еще есть вариант:<a href="https://jlrforum.ru/forum/index">покупаем</a> 1 метр трубки для пневмо, в магазине для грузовых авто, там же берем соединители этих самых пластиковых трубок,
нарезаем по 20 сантимов кусочки трубок и соединяем со штатными
далее, с сосков от бескемерки срезаем всю резину и то что осталось на эпоксидку вклеиваем в специально прикрепленные новые трубочки, дабы не портить штатные....
можно и проволочкий стинуть, что б уж совсем наверняка
пока без фото, сфоткаю выложу как выглядит
плюс такой системы что они от туда в принципе вылитить не могут
Видать имеется ввиду такой вот вариант... вчерась сварганил, 24 часа - полет нормальный. Комплектация : два тройника с выходами 6мм, трубка Festo 6мм полиуретан (до 10бар держит), два китайских ниппеля для бескамерки.
После очистки сосков от резины обнаружено - что в трубку они не лезут так как диаметр соска без резины около 5мм а у трубки внутренний диаметр 4.
проблема была решена так: налил в кастрюльку води и вскипятил, после того как закипела - убавил, но не выключил...
путем опускания трубки в кипяток - размягчаем ее, втыкаем сосок в трубку, по мере остывания трубки - прогреваем еще и еще...до тех пор пока аккуратно не вставим весь сосок в трубку.
Не использовал никакого клея и герметика...даже хомуты не ставил, так как все мои попытки выдернуть сосок из трубки (после остывания, чисто ради эксперимента) потерпели фиаско...мертво сисдит кароче...
Установил, временно, задние подухи в один тройник, передние в другой (минус в том, что если травит одна подуха, вместе с ней сядет и вторая, но плюс в том, что при накачке - в два раза меньше крутить шланг компрессора к машине и выставлять не нужно...перед от зада может и отличаться, но сососно - все будет ровно)
Спасибо форумчанам за идею!
Дальше думаю поставить такую систему на каждую трубку.... то есть сосок сверху, один конец в систему и один в блок клапанов.
что бы больше не снимать.
Вопрос: а не будет ли при такой установке через клапана стравливать воздух? у нас при выключеном блоке клапана закрытые или открытые?

-
клапана подушек закрыты всегда, когда не идет регулирование высоты кузова. при поднятии открывается напускной клапан и клапаны подушек.
в режиме сна таймер будит блок подвески один раз в 2часа для автовыравнивания машины. в этот момент блок может приспустить воздух из некоторых подушек. при этом открывается соответствующий подушке клапан и спускной клапан.
кстати, для отключения автовыравнивания (я у себя отключал) можно вместо таймерного реле вставить обычное 4-х контактное реле со стандартной (не БОШевской) распиновкой. в этом случае не будет работать диагностика подвески (надо обратно вернуть таймер) и подвеска не будет помнить в каком положении её оставили.
-
аварийная накачка.

-
-
Валер, а не подскажешь что за девайс такой куда манометр вкручен?
-
Манометр взят от электро компрессора накачки шин. Там манометр вкручен в голову компрессора. Вот эту голову я обрезал, насверлил и нарезал резьбу под фитинги. компрессор Торнадо, Беркут 15
К стати манжета с этого компрессора подходит на РР компрессор.
Так-что не выкидывайте старые компрессора.
Правда головка прессованный алюминий ( сплав) при распиле внутри возможны раковины.
поэтому лучше использовать алюминиевые бруски квадрат, прямоугольник.
-
А пока ошибку блок не поймал...хочу накачать баллоны шиномонтажным компрессором...а как электронику пневмы отключить?? Ну чтобы вдруг ошибку не поймал
-
архив г.Остров.Псковская обл.RANGE ROVER P38 4.6 96г.
я просто реле выдергивал.
-
Это вот которое под сиденьем да??
-
да.
-
Понятно... А вот разъём который на компрессор от него куда провода уходят??? На целостность прозвонить хочу.. А то компрессор поставил а он не включается. Напрямую качает... Даже с перемычкой этих двух проводов делал-ни в какую.... И возможно ли просто завести машину и лампочкой к разъёму подключиться чтобы проверить питание то вообще идёт или нет...
-
почитай тему про компрессор пневмы там все есть.
-
Привет всем,
Я тут уже писал в другой теме, что не так давно расстался со своим Пегасом но не суть.
Осталось устройство, которое я доделал на 99% для аварийной ситуации с пневмой. Не хватает только одного переходника для её работоспособности.
Устройство делал для наблюдения за подушками посредством манометров, а также для переключения подушек на замкнутый контур к ниппелям временно ничего не снимая и не подключая.
Отдам в хорошие руки за не большое возмещение затрат.
По каким то причинам не могу подгрузить нужное фото.
попробую позже.
но ко всему прочему осталось устройство указанное в посте № #14
-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
@Tank said:
По каким то причинам не могу подгрузить нужное фото.попробую позже.
но ко всему прочему осталось устройство указанное в посте № #14
Видимо потому что это не по теме,а флуд

Думаю что фото-файл подписан НЕ английским алфавитом..потому и проблема..
Вставлять ничего не надо,достаточно было ссылку на свою тему в барахолке кинуть..
-
Славентий,
Спасибо большое. Выручил.

Мне кажется все эти устройства как раз к теме "как поднять пневму", замена ниппелей на стационарной основе. я наверное пропустил отдельную тему то про эти устройства.
Всё всё больше флужу.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти