Упала пневма.Как доехать на нипелях.Как поднять пневму.
-
Без компресора можно подьнять его или на упавшем до сервиса добраться.
-
можно :
1 если блок подвески не схватил ошибку то с осушителя снимаем трубку и качаем на прямую,хоть шиномонтажным пистолетом хоть через нипель.помним о том что если оставить блок подвески не отсоединенным то периодически нужно подкачивать лучше отключать и при необходимости если травит накачать.
2 ошибка висит:снимаем четыре трубки от блока вешаем 4 е нипеля с хомутами и качаем на глаз выравнивая,доехать хватит хоть 3000км тока иногда если ттравит подкачиваем . удачи.
-
А на лежачем можно чуть проехать.Не пострадает он?
-
архив г.Сафоново Смол.обл. Range Rover P38 Defender 110 TD5
можно...только не комфортно будет...
-
Приветствую. Смотря сколько тебе ехать до сервиса.Если 10-15 км потихоньку можно, но будеш как ехать как на дровке, любой маленький камень, любая неровность на дороге, ощутиш всем телом
Если сервис км за 100, то как советовали раньше накачай пневму через компрессор. Долгая езда на отбойниках черевата убииством пневматического упрого элемента. У тебя ошибка горит при заводке еас фаульт и слов мах 55км? -
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
Первым делом - Включаем зажигание..запищало ЕАС ФАУЛЬТ..выключаем зажигание и тут же выдёргиваем реле подвески на 10 секунд..вставляем реле на место..включаем зажигание..Не пищит? Заводим и катаемся..это был либо глюк,либо не критичная ошибка..
Реле находится под сиденьем водителя,слева...Оно там одно и необычно высокое...Отжимаем(я лентяй) обшивку пластиковую и просовываем туда руку..выдёргиваем..считаем..втыкаем..вынимаем руку..проклинаем судьбу за то что всю оцарапали - Так что лучше открутить обшивку ))) Можно и сзади под сиденье нырнуть,но так же не удобно..
Если не помогло...
Медленно но уверенно едем в ЛЮБОЙ шиномонтаж(факт что помогут) или автозапчасти(не факт что помогут)...Покупаем ШЕСТЬ нипелей для бескамерных шин и хомутики ХОРОШИЕ (нормовские) под размер нипеля...Ещё лучше если купишь сразу и любой компрессор китайский за 500-900р(если он у тебя в багажнике не лежит уже)...

Плоской отвёрткой,либо ключиком на 10мм НАЖИМАЕМ и УТАПЛИВАЕМ цанги трубок ДО УПОРА..тянем за трубку и вынимаем её..так вынимаем все 4 трубки на подушки...Трубки очень туго выходят,но выходят...Если попытаешься выковырнуть цангу с трубкой в ней - Скажи досвидания цанге..МИЛЛИОН процентов гарантии !!! Стоит копейки,но ждать две недели..
И так..Трубки вынуты..Одеваем на них нипеля,удивляемся что трубка ГОРАЗДО меньше чем отверстие в нипеле... и начинаем заниматься сексом!!! Пытаемся зажать хомутом нипель))) Хомут сцуко постоянно пытается вывернуться...но мы же люди,а не обезьяны,мы прикладываем силу мысли и руки и справляемся с хомутом и затягиваем его!!

Справились со всеми ЧЕТЫРЬМЯ нипелями..Подключаем компрессор и качаем В КАЖДУЮ подуху по 4атм...Не смотрим на машину пока не накачаем ПОСЛЕДНЮЮ подуху...накачали? Смотрим как стал конь..Пойдёт? Ну и поехали...Маловато? Подкачиваем до 5атм(ни разу не приходилось так качать).Если подушки не сцуть,то кататься так можно сколь душе угодно..если сцуть..то по мере того как конь начнёт брыкаться или неестественно себя вести - периодически подкачиваем подушки до установленного ранее давления(по разнице в давлении поймёте какая магистраль или подушка помирать изволит)..
Возникает резонный вопрос - Сэээр..а куда воткнуть ДВА оставшихся из шести нипеля? Отвечу - В бардачок ! Так как те что на трубках,имеют свойство бесследно улететь..редко..но бывает..так что подумайте стоит ли на нипелях гнать больше 100км в час? B)
Кататься на пустых подушках само собой не только не комфортно..но и не стоит ..подушкам может прийти конец ..не сразу..но быстро..

-
Так можно подключиться если нет ответной фишки для диагностического разьёма ОБД2 в машине(в него втыкаем провода от СОМ)..Лучше припаять провода прямо к проводке разьёма - сзади его.

Так выглядит самодельный шнур ОБД2-СОМ(с распиновкой схематичной)..Если найти ответную часть для диагностической фишки в авто...

-
Не могу воткнуть фото нормальное..потому воткну схематическое изображение блока клапанов пневмы,то ли у Максимуса дёрнул,то ли на ЛРсервисе..лет сто назад)))) На данной схеме изменено мной(спасибо АССу) описание клапанов на то как написано в мануале по Пегасу,так как на оригинале схемы было написано не так как в книге....Смотрим на него как бы со стороны двигателя..ВНИМАНИЕ - Обозначение клапанов подушек.может не совпадать с вашими..так что метьте трубки и записывайте куда какая шла,перед тем как выдернуть все разом..

-
Еще есть вариант:
покупаем 1 метр трубки для пневмо, в магазине для грузовых авто, там же берем соединители этих самых пластиковых трубок,
нарезаем по 20 сантимов кусочки трубок и соединяем со штатными
далее, с сосков от бескемерки срезаем всю резину и то что осталось на эпоксидку вклеиваем в специально прикрепленные новые трубочки, дабы не портить штатные....
можно и проволочкий стинуть, что б уж совсем наверняка
пока без фото, сфоткаю выложу как выглядит
плюс такой системы что они от туда в принципе вылитить не могут
-
Я тоже срезал всю резину с нипелей и вставил их в трубки, затянул хомутом на всякий случай)) Я не стал делать на каждое колесо - 1 нипель, сделал 1 нипель на перед и один на зад, через тройник, перед у меня давление 4,5, а зад 3,5-4 атм. Так езжу уже месяца 3 наверное)))
-
У меня сам компресор сгорел сначала предохранитель поплавился а потом компресор ушол на покой.Вот думаю из за чего..Сел акума завел спомощью пускового на пусковом аж предохранитель сгорел.
-
У меня пред силовой, который на стартер идет и на компрессор, горел из зи того что щетка отвалилась внутри компрессора
-
В компрессоре было КЗ..что то другого даже не могу предположить..Пусковым вы его просто допалили..если двигатель работал с подключенным пусковым,хотя и так он сгорел бы от аккумулятора,может просто совпадение..А может следствие - Он уже коротил..и высадил аккум до такой степени что не мог сгореть синим пламенем от того что осталось в аккуме..Вы подключаете пусковое,потому что не понимаете почему сел аккум и вот вам результат...Компрессор пневмы запускается только когда двигатель работает..независимо от положения дверей,потому он не мог сгореть ранее)))..
-
По незнанию, до переборки всей пневмосистемы (кроме эл. блока), два раза попадал падение на отбойники и кстати, до меня, кто то вкорячил вместо катализаторов пламя гасители, а сделал это так, что лямбда торчала в сторону так, что при падении на отбойники, её срывал кардан – блин, но это другая тема. В общем перебрал пневму используюя всю информации, со всех сайтов и от Славентия и от Максимуса и от многих других дружбанов в форуме, даже купил БЕРКУТ20 на всякий случай, но думаю теперь проезжу не касаясь её года три (тьфу-тьфу-тьфу). Ставя на ниппеля, когда она падала, (что бы доехать до дома), периодически они слетали и я решил пойти дальше и перестраховаться и почти собрал приблуду из ниппелей и манометров, что бы ничего не слетало и можно было отключить электрику и не парится что ниппель слетит. Устройство покажу чуть позже, когда доставят три из четырёх манометра, а пока на время, сделал вот это:

Кстати, могу продать 1200р.(себестоимость без работы).
Теперь, стараюсь, по возможности, в этой машине всё дублировать.
-
Всё верно говоришь, одно из достоинств этой машины это пневмоподвеска, как ты её описал и как делали это другие. Плохо одно, когда это ломается! У меня сиптомы при первом разе, были такие же как у тебя - всё постепенно, после перебрал насос, поработал он не долго и случилось падение снова, завёл, а она не поднимается. Вот для таких случаев и нужны нипеля! Так называемая страховка.
-
Название темы все видят? Вот и прекращаем сюда писать ребят те,у кого нет мыслей по теме и у кого всё хорошо,тема ПРО НИПЕЛЯ,а не про рабочую пневмосистему...

Какая бы пневма не была отрепетированная,никто не застрахован от - Сгорел компрессор,отвалилось питание на него,сгорело его реле в блоке предов..Лопнула трубка,подушка..Да и ещё куча всего что - И вдруг!....Особенно весело будет искать это ,,кое что,, зимой в поле...
У Андрюхи (Танка) отличный девайс,я такой искал и так и не нашёл..потому таскал всегда как минимум 6 нипелей ,6 потому что на случай улёта одного,правда у меня нипель улетал всего лишь один раз,а поездил я на них достаточно много,пока учил пневму и восстанавливал её...
Может случиться всё что угодно..а ноутбук забыли..а компрессор и запасную подуху не положили..а нипеля всегда на месте и не мешаются даже в бардачке,не говоря уже про такой удобный девайс как у Танка, установленный НА ВСЯКИЙ случай под капотом..
Лучший ремонт,это ремонт в гараже...так что в случае чего,лучше не пороть горячку,поставить машину на нипеля и доехать до гаража..чем мудохаться в поисках истины где то далеко от дома и скорее сделать на авось и абы как,лишь бы уехать - Если это ещё будет возможным,что под вопросом..
-
@Evgesha said:
Я штатный компрессор заменил на беркут R20, уже год катаюсь и не парюсьПривет!
Сложности есть в подключении?
Как подключил управляющий провод к нему?
Через комп ошибок ни каких нет?
-
архив г.Сафоново Смол.обл. Range Rover P38 Defender 110 TD5
сложностей нет....управление лучше сделать через дополнительное реле,т.к.Беркут20 потребляет бОльший ток нежели штатный компрессор...
-
@Solven said:
@Evgesha said:
Я штатный компрессор заменил на беркут R20, уже год катаюсь и не парюсь
Привет!
Сложности есть в подключении?
Как подключил управляющий провод к нему?
Через комп ошибок ни каких нет?
Сложности есть всегда..при установке..найти место..хотя оно есть как родное на Пегасе - Под блоком предохранителей..Ставим компрессор на Г образную пластину,которую делаем сами))

Управляющий провод от родного компрессора кидаем на управление доп реле..а реле уже подаёт питание на доп компрессор с аккумулятора..
Компу по барабану..Цепь замкнута? Замкнута доп релюхой..и он спокоен..
-
Понял, спасибо!
Управление высотой подвески с кнопки работает?
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти