Заменить бензин на дизель
-
Доброго времени суток у меня ДЭФ 1995 г.в. развалился мотор хочу поменять на дизель самый простой механический без заморочек. Скажите занимался ктонибудь таким гемороем ? Что для этогонужно мосты? кпп? раздатки? Может есть у кого дизель и знаете где что купить?
-
В первом посту тему снесут.
Поэтому Дублирую здесь.
Я так понимаю стоял бензиновый Вэ-8, с карбюраторами "стромберг", 3,5 литра.
Хотите поставить 200-й или 300-й (это практически механические дизеля).
Единственное на 300-х бывают ТНВД с электроникой.
Если менять только двигатель, то придется менять:
Проводку (или колхозить);
Вроде переходную плиту с коробки (типа колокол);
Первичный вал с коробки;
Возможно кардан передний;
И скорее всего переваривать (переносить крепления двигателя) на раме.
Лучше тогда искать: двигатель+коробка+раздатка в сборе (хотя вроде раздатак должна подойти).
И также свои: движок+коробка продавать вместе (всборе).
А вообще дешевле бензиновый двигатель б/у найти и поставить.
Но конечно если хочется дизель, то это другое дело.
На 200-е дизеля почти нет запчастей.
На 300-е еще встречаются.
Но и те и эти движки уже большая редкость (в хорошем состоянии).
Как и коробки к ним.
Но при желании можно найти все.
-
Чет я вроде писал тут, а текста нет. Модераторы, может, посмотрят?
-
Да вот посещали мысли поставить на пегас TD5. Папа в цене бы вырос раза в два. Переделок много. Если взять Д2 в роли донора, то можно попробываиь. Знатный и породистый коняжка получится.
-
архив Renge Rover P38 4.6 HSE 2001 г. Моск.обл. г.Одинцово
А что-бы вписать в документы в место бензинки дизель много сложностей будет?
-
@Сергей.М said:
А что-бы вписать в документы в место бензинки дизель много сложностей будет?На сколько я знаю, нужна будет справка на высвободившиеся агрегаты. Или справка счет.
-
Спасибо.........
Еще вопрос где можно преобрести ДВС если ставить бензин , дизеля вроде есть а коробок нет а дензиновые есть только БМВ
-
QD32t ставят на УАЗы за 180 косарей 150 дизельных кобыл))
-
архив г.Сафоново Смол.обл. Range Rover P38 Defender 110 TD5
вот коробас на трехсотый дизель... http://www.lr4x4.ru/forum/messages/forum68/topic5399/message68571/#message68571
-
@komden99 said:
Спасибо.........Еще вопрос где можно преобрести ДВС если ставить бензин , дизеля вроде есть а коробок нет а дензиновые есть только БМВ
Все зависит от бюджета.
Бензинки можно и здесь найти, даже инжекторные а не карбовые.
Все зависит от того какой бюджет, и как забирать.
-
да бензинки инжекторные есть только проводки компа кпп и раздатки нет
в таком случае прощще дизель запихать если тот же комплект найти
-
@Alekseich said:
@Сергей.М said:
А что-бы вписать в документы в место бензинки дизель много сложностей будет?
На сколько я знаю, нужна будет справка на высвободившиеся агрегаты. Или справка счет.
На сколько я помню, то в свете последних постановлений, мороки будет по самые гланды. Номер мотора теперь действительно мало кого интересует, а вот произвести замену мотора, указанного в ПТС, на другой мотор с иными характеристиками нельзя, даже если этот кузов комплектовался подобными с завода. Вернее заменить-то чисто технически можно, а вот легализовать нельзя.
Принятию подобного решения способствовало обстоятельство отмены учёта мотора как номерного агрегата, люди покупали "заряженные" автомобили, меняли на самый "дохлый" в линейке мотор, регистрировали и возвращали обратно "заряженный", соответственно в налоговую уменьшались поступления, вот и решили противодействовать подобному явлению.
Конечно не стоит забывать, что мы живём в России и при решении проблемы с заменой двигателя решающее значение будет иметь не "сухие законы", а "личное обаяние".
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти