Примеры установок ГБО. Типичные ошибки. Эргономика.
-
Смотрел на днях как сверлиться в коллектор для штуцеров, пришла мысль, что гораздо удобнее за сверлиться в голове во впускные каналы.
Тут тебе и к клапанам ближе. и длина шлангов небольшая, и форсунки вертикально. Только надо герметизировать выход шлангов через клапанные крышки, но это не так сложно.
Стоит ли так заморачиваться?
-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
@6pakoHbep said:
Смотрел на днях как сверлиться в коллектор для штуцеров, пришла мысль, что гораздо удобнее за сверлиться в голове во впускные каналы.Тут тебе и к клапанам ближе. и длина шлангов небольшая, и форсунки вертикально. Только надо герметизировать выход шлангов через клапанные крышки, но это не так сложно.
Стоит ли так заморачиваться?
Я бы не стал...толку от этого либо нет вообще..либо мало до такой степени,что это лишь усложнение системы и работ по монтажу,но ни какого увеличения мощности или экономии топлива..Впоследствии даже снять крышки клапанов будет целой эпопеей..ИМХО B)
-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
Для того что бы исключить систему ГБО из штатной проводки ...для проведения допустим каких то изысканий..можно снять мозги ГБО и воткнуть вместо них спец заглушку..но её не всегда можно купить...
Как известно,что бы система ГБО управляла бензиновыми инжекторами,на них разрезается один провод(по одному на каждом инжекторе,каждого цилиндра) и соединяется с проводкой ГБО..при отключении ГБО кнопкой,либо вынимаем предохранителя питания,в мозгах ГБО провод разрезанный замыкается..и всё работает..но если вынуть фишку из мозгов ГБО,то будет обрыв во всех инжекторах и машина само собой не заведётся..вот что я сделал что бы такого избежать...
В виду того что заглушку я так и не купил..я сделал проще..Купил 10 фишек с проводками под предохранители и впаял их в проводку ГБО ( 8 чёрных для форсунок-инжекторов и 2 красных на считывающие провода с катушки и с инжектора) -
Нужно мне допустим исключить систему ГБО если я ищу то,не знаю что...я просто откидываю фишку с мозгов ГБО..втыкаю в предохранительные фишки инжекторов предохранители(соединяю разорванные цепи ) и вынимаю ДВА предохранителя из проводки на считывание оборотов с катушки и управляющего провода инжектора...И усё..ГБО полностью исключено из работы машины и можно искать какие либо неисправности,на которые могло бы допустим влиять ГБО..те же пропуски зажигания..
Провозился с пайкой часа два..зато теперь 2 минуты делов на исключение либо включение системы ГБО B)

-
а ещё говорят - это мы с Серегой83 маньяки... да тут все такие

-
Тоже задумался над установкой на Пегас 4.6, остановился на LOVATO, BRC, DIGITRONIC. Но вот не знаю где купить комплект, может кто заказывал где ни будь?
-
Ребята из конфы auto.ru закупались в инетмагазине
Для Пегаса не нужно дорогое ГБО. Вполне соидёт Дигитроник. Тут многие смогут помочь в настроике Дигитронгика.
Что то покруче нужно на машинах поновее изза их "умных" бензомозгов (евро4 и выше). Под брендом Диги там на саите есть не только Stag (класический Дигитроник) но и итальянский AEB под брендом Диги. Тот немного получше будет. Но повторюсь, простой Диги на Пегас будет хорошо работать.
-
Приветствую любителей ГБО. Посмотрел фото установленныхГБО СОЗДАЛОСЬ ощущенние что газовщики не сильно напрегались.
далековато форсунки установлены..У меня 5-7 сатиметров.Под верхним колектором bosh/2001
ГБО LOVATO

-
@nicola said:
... Посмотрел фото установленных ГБО СОЗДАЛОСЬ ощущение что газовщики не сильно напрягались.далековато форсунки установлены..У меня 5-7 сантиметров.Под верхним коллектором bosh/2001 ...
Форсунки расположены горизонтально? На общих рейках или каждая сама по себе?
-
горизонтально .прикрепил к рампе
-
@nicola said:
горизонтально .прикрепил к рампепо возможности, сфотай поближе-понятнее, не могу разглядеть форсунки, а интересно...
-
Алексей, а ты на маму ГБО ставить будешь, или стоит уже?
-
ФОТО получше сделаю когда буду снимать верхний колектор .А пока вот.

-
@nicola said:
ФОТО получше сделаю когда буду снимать верхний коллектор...Не забудь - интересно, ибо собираюсь ставить именно Босшевский коллектор и ГБО.
-
@Михалыч said:
Алексей, а ты на маму ГБО ставить будешь, или стоит уже?Михалыч, ГБО нет, поэтому думаю об этом периодически.
но есть сложности, связанные с тем, что электроника существенно мудренее пегаса и с большой вероятностью будет выбивать ошибки. видимо поэтому мам на газе очень немного. на бензине она немного экономичнее папы, трасса 11.5 город 17.
-
судя по схеме дигитроника нужно подключить коричневый провод к катушке зажигания. так у нас не одна катушка, куда подключать?

-
охлаждение редуктора параллельно печке ставить? или последовательно? еще вариант от подогрева дроссельной заслоки последовательно запитать или с байпаса.
-
архив г.Сафоново Смол.обл. Range Rover P38 Defender 110 TD5
@6pakoHbep said:
охлаждение редуктора параллельно печке ставить? или последовательно?лучше параллельно...иначе печку посадишь,зимой прохладно будет...
-
по поводу катушки есть мнения?
-
Я конечно могу и ошибаться, так как нет практики в установке ГБО, но на мой взгляд подогрев (а не охлаждение) редуктора правильней подключить последовательно с выхода печки, "параллель" по-любому снизит эффективность прогрева радиатора печки, а для того, чтобы при переходе жидкой фазы газа в газообразную не происходило обмерзание вполне должно хватить тепла антифриза в обратке.
-
@6pakoHbep said:
по поводу катушки есть мнения?подключи к первой (на первый горшок). в настройках программы прописываются параметры кол-ва цилиндров и кол-ва катушек.
насчет охлаждения. установщики поставили мне 2 тройника в шланги печки. все работало нормально, затем сам переделал последовательно. разницы не заметил, работает также нормально, но на газ из холодного состояния переходит существенно быстрее - редуктор первым поставил.
а вот важный момент: не ставьте пластиковые тройники, у меня один лопнул, когда компанию застрявших друзей с поля вытаскивал, пришлось печку обводить.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти