Проблема ДВС 4.6 Пегас.
-
ну?
а дуть то перестало?
-
Проблема может быть в трещене в гильзе, в посадочном месте гильзы.
-
архив ЯНАО.Новый Уренгой.РР38(БОШ)Паджеро2тд.,Баргузин.,Ока.
Сегодня завёл двигатель!Сразу,что-то хлюпало,телепало,а потом успокоился и заработал нормально!Правда полностью не прогрел!Завтра на улицу выгоню,посмотрю,что скажет!

-
@alex1967 said:
Чтоб не порвать болты или резьбу в блоке затягивал,по совету Вадима,по 2 кило в шесть заходов..Это как? подробнее можно?
-
@alex1967 said:
Сегодня завёл двигатель!Сразу,что-то хлюпало,телепало,а потом успокоился и заработал нормально!Правда полностью не прогрел!Завтра на улицу выгоню,посмотрю,что скажет!
ну иииии..... ????
-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
@alex1967 said:
Короче..Ты уже понял что тебе нужно исключить из работы бензиновой системы газовую..не тупо выключить питание ГБО,а именно вообще исключить..что совсем не трудно...Вынимаем фишку из мозгов ГБО и вставляем 8 перемычек в провода на бензиновые форсунки..всё..проводка бензиновых форсунок восстановлена,ГБО полностью исключено из работы машины..
Вот ссылка на сайт где можно скачать любую программу по ГБО..в каждой программе есть файл(папка) ,,документы,,в этом файле(папке)есть электросхемы ГБО...по ним легко понять куда нужно вставлять перемычки(какие провода соединить)..
Пы.Сы..На все системы ГБО существуют ремонтные заглушки фишки мозгов..вместо мозгов ГБО в фишку вставляем заглушку и всё..система ГБО исключена из работы машины...Но такие заглушки очень трудно найти..я так и не смог..потому сделал себе кое что из подручных средств..вставил несколько гнёзд под предохранители и когда мне нужно исключить проводку ГБО из системы,я просто снимаю с мозгов ГБо фишку и вставляю в гнёзда предов сами преды,чем восстанавливаю проводку бензофорсунок(которая при установке ГБО разрывается и уже сами мозги ГБО её соединяют при переходе с газа на бензин,если тупо вынуть фишку из мозгов ГБО,то проводка само собой будет разорвана и бензофорсунки работать не будут)...
На всякий случай вот файл от программы ГБО OMWL(не удивлюсь что проводка у тебя имеет точно такую же раскраску)...там есть схемы для всех двигателей..от 3 до 8 цилиндровых..ищем кому на каком языке удобней..английский для V8 где то в середине страницы..
Всё с картинками..
Это вложение скрыто для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
-
@6pakoHbep said:
Это как? подробнее можно?20Нм,потом40Нм,60Нм,80Нм,100НМ и 120Нм.
-
Если просто,Подтягиваешь па два килограмма!В шесть заходов!
-
а по градусам сравнивали для интересу? в смысле на сколько повернулись болты после первой затяжки на 2 кг.
-
Нет,не заморачивался!Думаю на разных движках и значения разные.Шаг резьбы,материалы разные.Точно не скажу!
-
Разобрался с перегревом!Был забит радиатор!Радиатор почистили,машинка поёт!Но начался большой расход масла и дымит!Пролил керосином,думаю колечки!Сильно не перегревал,ГБЦ не поведённые,сальники клапанов новые,направляшки в норме!Кто,что посоветует?
-
Раз дымит и ест масло значит что то не так с поршневой либо мог слететь маслоотражательный колпачек.
-
Михалыч!Давй без банальностей!!!!Я спрашиваю как кольца лучше разкоксовать!!!!
-
Проверяй компрессию.
-
Залей лавр. Раскоксуй, поменяй компрессию и там понятно будет.
-
Если ест масло, то замер компрессии скорее всего ни чего не покажет, т. к. она будет "масляная". Тут бы тестером утечек проверить или хотя бы в ВМТ при такте сжатия по очереди в каждый цилиндр подать воздух под давлением и посмотреть как сильно он будет прорываться в картер.
На нагар на свечах посмотреть бы.
Через вентиляцию картера (сопун) дымит?
-
Мокрые свечи на 2м и 6м цилиндре в одном полублоке и на 3м и 5м на другом!Через сапуны вообще не дует!Спокойно доливаю масло на работающем движке!Прокладку нижнего паука ставил на герметик и очень оккуратно!
-
@alex1967 said:
Я спрашиваю как кольца лучше разкоксовать!!!!Я раскоксовывал нашатырем, по совету Славентия. Не помогло :whistle:
-
@alex1967 said:
Мокрые свечи на 2м и 6м цилиндре в одном полублоке и на 3м и 5м на другом!Через сапуны вообще не дует!Спокойно доливаю масло на работающем движке!Прокладку нижнего паука ставил на герметик и очень оккуратно!У свечей только электроды в масле или юбка (резьба) тоже?
Хорошо бы фотку свечи.
-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
@Makc42RUS said:
@alex1967 said:
Я спрашиваю как кольца лучше разкоксовать!!!!
Я раскоксовывал нашатырем, по совету Славентия. Не помогло :whistle:
Не по совету,а по рецепту..
Мне его Вадим61 подкинул...не помогло и мне..так как убитым маслосьёмным кольцам ничего не поможет,кроме замены...
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти