Проблема ДВС 4.6 Пегас.
-
архив ЯНАО.Новый Уренгой.РР38(БОШ)Паджеро2тд.,Баргузин.,Ока.
Нет,не заморачивался!Думаю на разных движках и значения разные.Шаг резьбы,материалы разные.Точно не скажу!
-
Разобрался с перегревом!Был забит радиатор!Радиатор почистили,машинка поёт!Но начался большой расход масла и дымит!Пролил керосином,думаю колечки!Сильно не перегревал,ГБЦ не поведённые,сальники клапанов новые,направляшки в норме!Кто,что посоветует?
-
Раз дымит и ест масло значит что то не так с поршневой либо мог слететь маслоотражательный колпачек.
-
Михалыч!Давй без банальностей!!!!Я спрашиваю как кольца лучше разкоксовать!!!!
-
Проверяй компрессию.
-
Залей лавр. Раскоксуй, поменяй компрессию и там понятно будет.
-
Если ест масло, то замер компрессии скорее всего ни чего не покажет, т. к. она будет "масляная". Тут бы тестером утечек проверить или хотя бы в ВМТ при такте сжатия по очереди в каждый цилиндр подать воздух под давлением и посмотреть как сильно он будет прорываться в картер.
На нагар на свечах посмотреть бы.
Через вентиляцию картера (сопун) дымит?
-
Мокрые свечи на 2м и 6м цилиндре в одном полублоке и на 3м и 5м на другом!Через сапуны вообще не дует!Спокойно доливаю масло на работающем движке!Прокладку нижнего паука ставил на герметик и очень оккуратно!
-
@alex1967 said:
Я спрашиваю как кольца лучше разкоксовать!!!!Я раскоксовывал нашатырем, по совету Славентия. Не помогло :whistle:
-
@alex1967 said:
Мокрые свечи на 2м и 6м цилиндре в одном полублоке и на 3м и 5м на другом!Через сапуны вообще не дует!Спокойно доливаю масло на работающем движке!Прокладку нижнего паука ставил на герметик и очень оккуратно!У свечей только электроды в масле или юбка (резьба) тоже?
Хорошо бы фотку свечи.
-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
@Makc42RUS said:
@alex1967 said:
Я спрашиваю как кольца лучше разкоксовать!!!!
Я раскоксовывал нашатырем, по совету Славентия. Не помогло :whistle:
Не по совету,а по рецепту..
Мне его Вадим61 подкинул...не помогло и мне..так как убитым маслосьёмным кольцам ничего не поможет,кроме замены... -
У свечей только электроды в масле или юбка (резьба) тоже?
Хорошо бы фотку свечи.
Свечи просто в масле!Резьба тоже мокрая.
-
Обычно если резьба у свечи в масле, то проблема в маслосъёмном колпачке. Не факт, конечно, но всё может быть...
-
Сегодня моторист поставил одну ГБЦ.Говорит,что резьба в блоке потянута!Думаю поставить шпильки 12мм с шагом 1.5мм.Може кто,чиво умнее подскажет?
-
архив г.Сафоново Смол.обл. Range Rover P38 Defender 110 TD5
режь м12х1,25... можно будет использовать вазовские болты
-
А резьба полноценная получится?Там всётаки 11мм и крупная резьба!И почему не шпильки?Мне казалось,что шпильки надёжней!
-
архив г.Сафоново Смол.обл. Range Rover P38 Defender 110 TD5
нормальная резьба получится...
можно конечно и шпильки ввернуть,только с них гбц хуже снимать...
у мну один мотор на вазовских болтах сделан...
-
Мотор собрали на шпильках УАЗ.Протянули,проверили,завели!Пока всё в норме!Циркуляция хорошая,шланги не дует.Выхлоп чистый,
-
А, что показала проверка спецсоставом на трещины?
-
Ничиво не показала!Проверял несколько раз.Даже на ночь оставлял пенетрант,а потом проявлял.Всё в норме!
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти