Полумертвая магнитола
-
@Solven said:
Так а в чем проблема поставить нормальную магнитолу с USB MP3 Bluetooth?Там в серой фишке нужно поменять местами один <a href="https://jlrforum.ru/forum/barakholka-prodazha-zapchastej">провод</a>.... :blink:
Почему-то любая тема про музыку превращается во флуд... Там выше уже писали - у усилителей балансный вход, а у магнитолы линейный выход. Они меж собой не дружат. А если бы Харман с Кардоном узнали что сигнал с усилителя подают на второй усилитель, то их ждал бы немедленный инфаркт...
valdemar59 - ставь трансмиттер. Он воспроизводит MP3 и передает ее в FM диапазоне. Приёмник настроишь на частоту трансмиттера и слушай.
-
@Sergey_SMS said:
@Solven said:
Там выше уже писали - у усилителей балансный вход, а у магнитолы линейный выход. Они меж собой не дружат.
Кто с кем не дружит??? Линейный вход выход не может дружить или не дружить с балансом. Ибо он как раз и есть балансный или не балансный.

-
И кроме того, объясните кто-нибудь, если у усилителей балансный линейный вход, то как работает усилитель в дверях с подключенным к его этому входу, выходом усилителя мощности головного устройства Алпайн?.. Что-то тут не сходится...
-
Еще раз: в штатной голове Алпайн усилитель ЗЧ только для саба, остальные усилители стоят в дверях, с головы идет балансный (он же симметричный) сигнал. Подружить с ними нештатную голову можно через схему, которая в правом нижнем углу рисунка. Ну по поводу терминологии правильно, линейный балансый или не балансый. Просто линейным как правило в быту называют несимметричный сигнал.
ЗЫ Учитывая, что на рыжем аналогичный спор занял как помнится десяток страниц флудить в чужой теме прекращаю.
-
Ещё есть бюджетный вариант. Подключить акустику к УНЧ купленной магнитолы, напрямую через фильтрующие конденсаторы, не используя усилители в дверях.
Вот вариант схемы "простого" подключения акустики.

-
архив ЯНАО.Новый Уренгой.РР38(БОШ)Паджеро2тд.,Баргузин.,Ока.
Ну Вы,электроники ,даёте стране угля!!!!!!))))

-
Да что вы говорите? Вы, видимо не видели схемку несколькими постами выше. Выложу её еще раз. Из моей авто родную голову просто вынули и вставили обычный алпайн, чей выход на АС подключили через эту схему к РОДНЫМ проводам на вход усилителей в каждой двери. Лично присутствовал при этом. Делал знакомый электрик-радиоэлектронщик. Что вы на это выразите по поводу симметричного/несимметричного входа/выхода?... Что-то опять не сходится...
Вложение .jpg не найдено
-
с паяльником то у меня как раз то и нет проблем . с этим дружим
-
Да я в этом ни бум- бум . это я видел конечно покажу это теле радио мастеру своему .
-
Да я сам так сделал, выкинул старую и поставил нормальную магнитолу, в серой фишке поменял один контакт и появился звук в колонках.
спустя какое то время :sick: из дверей выкинул усилители и поставил один нормальный+Альфарды вместо штатных :whistle:
-
в серой фишке поменял один контакт и появился звук в колонках.... а какой именно не помнишь или тестором или методом тыка искать . качество звука изменилось что ли . зачем менял родные динамики . вроде не плохие
-
На память не помню, надо достать и глянуть на фишку, скажу.
Мы руководствовались какой то схемой.....
Качество конечно изменилось, там бумажные стоят, они уже свой срок давно превысили.
-
А у меня такая хрень к магнитоле, как это понять ? Помогите добрые люди

-
Вандалы все в дверях порезали и усилки выкинули, я и проводку и усилки нашел , но теперь встала проблема с тем что штекер к магнитоле не такой как блин был у меня раньше и незнаю что делать...
-
И еще, саба тоже не было, его тоже нашел , но вот блин штекер на сам саб подошел, но <a href="https://jlrforum.ru/forum/barakholka-prodazha-zapchastej">провода</a> разные цветом и штекер на сдчейнджер тоже не такой а прямоугольной формы
Новую магнитолу уже купил , пионер с линейными выходами, у меня на старом такая стояла -отллично всё было))
-
Родные уси не пойдут под простой пион. У пиона выход линейный, а у штатной музыки балансный.
-
Это рестайловая проводка.
В бежевом разъёме провода только от передних динамиков. Красные - правая сторона, жёлтые - левая сторона. От задних провода отсутствуют, должны быть зелёные и голубые.
Серый разъём - это питание и масса магнитолы, управляющий плюс на усилители, плюс на усилитель антенны, кнопки на руле, подсветка.
Тройной разъём - CD чейнджер и на сабвуфер оранжевый и оранжевый с чёрным
-
хм, интересно, на вид не похоже что бы тоже что то резали, всё очень аккуратно
А упровляющий плюс на усилки какого цвета?
-
Может просто вытащили из разъёма. Проверь наличие динамиков в задних дверях, может какая нестандартная комплектация.
Управляющий плюс на усилители - серый с чёрной полосой.
-
В дверях динамики стоят, только проводка отрезана и усилков нет, я проводку и усилки купил, решил к магнитоле подобраться и о чудо тут всё не так)) а кчему мне получается надо упровляющий плюс, к постоянному плюсу от магнитолы?
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти