Поднимаем маслоналивную горловину V8
-
<u>Поднимаем маслоналивную горловину V8</u>
Предыстория (без неё ни как – не понятны будут мотивы):
На днях менял масло в двигателе, так как срок замены истёк ещё летом, то пришлось обратиться к первоисточникам – сказке о Коньке-Горбунке и руководствоваться инструкцией по превращению Ивана-Дурака в Ивана-Царевича.
Согласно инструкции, как я её понял, были закуплены:
-
масленый фильтр от Классики;
-
10-ти минутная «щадящая» промывка;
-
ещё один масленый фильтр от Классики;
-
промывочное масло;
-
нормальный масленый фильтр AllMakes 4x4 ERR3340;
-
полусинтетическое масло CASTROL.
Прекрасным субботним утром со всем этим набором и тазиком для сбора масла я выдвинулся в промзону на пустырь.
Всё шло хорошо до момента «погружения во второй чан» - заливки промывочного масла. Под рукой не оказалось не то что воронки, а даже пластиковой бутылки.
Попасть из полной 4-х литровой канистры в маслозаливную горловину с высоты как минимум 15-ть см. оказалось не так уж и просто. Я лил и плакал, и снова лил. С CASTROLом было уже проще – высвободилась канистра из под промывочного масла, которая была чудесным образом трансформирована в воронку. Всё прошло успешно, но как говорится – «осадочек-то остался».
Человеческий мозг очень странная вещь – вдруг в памяти ни с того, ни с сего всплыла картинка моего первого карбюраторного двигателя и я ясно «увидел» горловину, она была явно выше нынешней.
«Покопавшись» в интернете я нашёл изображение карбюраторного V8 и чтобы вы думали – горловина действительно была выше:

Остаток дня я посвятил поиску методов «поднять» горловину.
«Мозговой штурм» и детальное изучение клапанных крышек привели к выводу, что резьба маслоотделителя в правой крышке идентична резьбе на пробке маслозаливной горловины и логично было бы предположить, что и резьбе горловины.
Дальше дело техники – поиск «донорской» клапанной крышки, демонтаж горловины и водружение её на штатную. Первая фаза прошла без проблем, а вот на второй пришлось «попыхтеть» - выкручиваться горловина совсем не хотела. За годы эксплуатации она «прикипела» - многолетний масленый нагар сделал своё дело. Открутить удалось не однократно прогревая не большой газовой горелкой, остужая и обильно поливая ВДшкой, через минут 40-к она поддалась. Дальше очистка, и водружение её на штатную горловину через герметик-прокладку.
Вот собственно говоря и всё, к вечеру управился.
Было:

Стало:

Общий вид:

-
-
Мне кажется лишние пять см погоды не сделают, можно просто взят понтовую воронку и заховать ее куда нить под капот

-
Конечно можно и воронку и ещё кучу всего засунуть под капот, но ту-же воронку надо будет бережно во что-то запаковать, иначе она вся грязная будет и придётся протирать перед применением, опять таки закрепить её как-то надо.
Это всё дело привычки и вкуса.
Поверьте на слово - стало гораздо удобней доливать масло, особенно из полных канистр.
-
Воронка может еще пригодиться бензин наливать из канистр )
-
Монстр

-
"Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось".

-
Совершенно случайно наткнулся на эту детальку - "Маслозаливная горловина бензинового двигателя V8 для Range Rover Classic, Land Rover Discovery и Defender - ERC 2989".

Та, которую устанавливал я, имела другой номерок - ERC 2984.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти