Двигатель 4.0 неровность работы
-
Как проверить работоспособность дмрв?
-
Итак. К датчику коленвала был неплотно подсоединен разъем. После того как исправил это машина стала работать на холостых стабильнее, но холостые все равно космические 2-3к с сизым дымом из трубы. Как начинаю подгазовывать из трубы выходят черные облака дыма
-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
За ХХ отвечает ДРХХ...ты его вынимал? Осматривал? То что он щёлкает,ещё не говорит о том что он работает..может он просто не закрывает канал из-за грязи..
Либо заслонка не закрывается..либо её датчик чудит..ДПДЗ.
-
ДРХХ вынимал, даже включал зажигание в вынутом положении. Он жужжал, но если честно я не заметил, чтоб там что то двигалось, но мне как то сказали, что там очень мелкая резьба и на глаз это не увидишь. ДПДЗ проверял мультиметром в разных положениях. сопротивление меняется
Завтра буду чистить дроссель, впуск, вакуумные трубки и ДМРВ
-
Если при вынутом ДРХХ включить зажигание..он разлетится...Если уш горит в заднице проверить как ходит его шток..то нужно его в руке держать и включать зажигание..почувствуется значительное усилие на раскручивание..если он живой конечно...Можно соорудить какую нибудь хреновину,ограничивающую выход носика датчика например на 5мм от состояния покоя и включать-выключать зажигание..что бы видеть как выходит и заходит запорная часть датчика..
Если датчик и разлетится случайно,то сопоставив его части и удерживая его в руке..нужно выключить зажигание..он соберётся..по другому ни как.
-
Хм. Может ли то ,что он у меня не разлетелся значить, что он не живой? Что то там внутри крутилось, но внешне этого не было видно.
-
@Nordpilot said:
Хм. Может ли то ,что он у меня не разлетелся значить, что он не живой? Что то там внутри крутилось, но внешне этого не было видно.Он у тебя не рабочий...Повторю - Если включить зажигание в момент когда ДРХХ вынут из своего установочного места и подключен к проводке датчик раскрутится и разлетится...
В твоём скорее всего либо всё закисло до ужаса и он не может просто выкрутить шток,что вероятней всего,промыть нужно его с пристрастием....либо срезало резьбу на штоке,что маловероятно.
Это касается системы Пегаса ДЖЕМС..
Ниже Сергей77 уточнил про Дискарёвскую систему с 14CUX .
-
Если Клапан Подачи Дополнительного Воздуха как на впрыске 14CUX, то никуда он не "разлетится", а вот с механическим перемещением штока "иглы" надо быть предельно аккуратным.
Про этот клапан я описывал тут - Клапан дополнительного воздуха (14CUX)
-
В общем промыл я дроссельную, впуск, вакуумные шланги, дмрв- обороты стабилизировались и упали до 800, на холостых движок даже ровно работает, но валит сизый дым, а когда начинаю подгазовывать- по прежнему выходят черные облака и обороты сначала проваливаются, а потом растут с каким то подтраиванием. В чем тут может быть проблема? Свечи менять?
-
Для начала я заменил бы бензин...скорее всего и свечи бы заодно перекинул,.так как на ЛР они копеечные и так как стоящие в данный момент могли и помереть уже от хренового бензина и перегрева их....
-
Да с бензином не должно быть проблем.. 95 газпромнефть в Москве заливал. А вот свечи завтра постараюсь купить
-
@Nordpilot said:
Да с бензином не должно быть проблем.. 95 газпромнефть в Москве заливал. А вот свечи завтра постараюсь купитьЭкий Вы батенька наивный..как будто не в России живёте))))

Только лишь из своей жизни могу назвать как минимум 5-6 попандосов после заправок на громконазванных АЗС..типа ТНК,Лукойл и так далее..
После последней заправки супером 95(описывал в своём бортовике недавно совсем) на ТНК,попал на 10 тысяч...и то,потому что БУ инжектора покупал..а в магазине они стоят 74000 р!!!!!
-
Я не спорю) бензин может быть плохой. Но просто это уже, что называется, до кучи- полный набор всех проблем поймать в один момент) трудно поверить что и бензин плохой залил) Но что гадать на кофейной гуще- тоже проверять все буду) богатит все равно знатно
-
Кстати, это вообще нормально, что форсунки можно рукой покрутить? Менял их не я, а в сервисе. Мб это тоже играет свою роль?
-
Богатить может по многим причинам..начиная от некорректной работы ДМРВ,до лямбд косячных,либо удалённых ...В этом случае поможет только диагностика...остальное лишь домыслы и трата времени и сил..
-
Диагностика тестбуком? Почем в среднем ее можно сделать? Я слышал там какие то космические цены за коды подключения к мозгам? Это так?
-
Да любым сканером который читает твою машину продиагностировать систему зажигания..снять показания с датчиков..ошибки и так далее..Тест бук для этого не обязателен..
В личку написал.
-
Ещё один намёк, на автор американского рынка ставилось 4 лямбды, два до катализатора, два после, судя по тому, что у тебя ввёрнуты пробки в выпуске их кто то выкинул, посмотри разъёмы на блоке ДВС снизу 4 контактные. Может в этом весь косяк, при удалённых лямбдах лить будет как из ведра...
-
Я посмотрю, но у меня и без них расход был литров 15 по трассе. И вдруг начались неполадки. Сегодня было поехал на машине и опять встал на дороге. Теперь я выявил для себя, что все предыдущие разы я так же останавливался только в дождь. И сегодня так же. У меня в ногах переднего пассажира здоровенная дыра в полу, выходящая на колесо и порогов нет. Видимо заливает провода и релюшки под бардачком. Опять стартер крутит, искры нет и что то коротит в ногах пассажира. Как высохло- завелось. Видимо все таки проблема в проводах. Отдал электрику
-
В общем, есть подвижки. Тестбуком сделали сброс адаптации датчиков и машина заработала нормально, если не считать, что она по прежнему переливает. Тестбук показал, что у меня дмрв показывает 43 г/с вместо 25-29 г/с. Так же отсутствуют лямбды ( что было и так известно) и нет обманок, причем они у меня двухзондовые.
А сизый дым у меня идет как обычно из за попадание масла в смесь и закидывает маслом свечи, так что буду менять кольца и маслосъемники.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти