А я себе построю дом...
-
@Жора said:
Если тот проект что открывается на странице то мое мнение проект...... оставляет желать лучшего,- на фига на втором этаже 2 ванны????
с технической точки бестолковое расположение технических и сан.тех. комнат, будут сумасшедшие коммуникации, отсюда цена и качество...
вообще нужно сами подумать что вам нужно в вашем доме, дом должен быть уютным и недорогим, либо с претензией на роскошь???
сколько нужно комнат, расположение санузлов 1 этаж с душевой 2 этаж с ванной, друг над другом, бойлерная тоже 14 м, ЗАЧЕМ??? для котла и колонки и насоса???? при этом туале 1 этаж вооще скворечник))))
кухня 14 м.кв. очень маленькая для дома,
на счет лестницы в 5 зелени за этаж я не соглашусь, хотя.... смотря их чего делать.
кухня 14 тоже думаю что мало
бойлерная 14 думаю в самый раз...туда и стиралка переедет и подпорный насос водоснабжения и накапительный бак горячей воды.
5 за деревянную лестницу причем Не из дуба это суровая реальность....товарищ занимается...то есть проверенная информация...можно дешевле конечно сделать, но вид и материалы будут соответсвущие
-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
Вадим..разговор идёт о доме..а не о ДОМИНЕ..для которых само собой отдельное здание строят)) Считаю что 14 метров это в обрез практически..меньше если будет,то в последствии это будет вызывать дискомфорт и неудобства..
-
архив г.Сафоново Смол.обл. Range Rover P38 Defender 110 TD5
маловато 14...бойлер,расширительный бак,гребёнки по стенам...ещё и стиралка...
-
Вика, я профессионально строительством занимаюсь много лет. Сейчас моя фирма занимается промышленными объектами. Мелочевкой я конечно не занимаюсь, но в свое время коттеджей и домов было построено десятка 2 по разным проектам и без них. так что проконсультирую и помогу чем смогу.
-
может кому интересно будет
вот проект который по моему мнению продуман.
дешево и сердито...удачная планировка, только лестницу квадратную надо и чердачные окна удалить.
и классно было бы поднять стены выше на метр чтобы на мансарде не биться головой в своды.
www.projektygotowe.by/projekty/jednorodzinne_z_uzytkowym_poddaszem/batuta_ce.html
гараж сбоку пристрорить можно.
и вот это (первый) нормальный проект, побольше квадратурой...все есть и удачно расположено...только чердачные окна выкинуть нужно
-
Планировка неплохая, особенно 1 этаж, хотя при таком наборе помещений можно обойтись меньшей площадью Второй этаж плохо. При таких уклонах крыши комнатки просто крохотные будут.Поднимать стены выше - нарушиться визуальная целостность. Кроме того у польских проектов есть один общий недостаток - они живут в другом климате и у них нет такого количества барахла и вещей как у нас.
В принципе любой проект нуждается в творческой доработке под конкретного заказчика. Наши проектировщики вообще никогда не выкладывают в широкий доступ оптимальные планировки. Иначе как бабла заработать на доведении сырого проекта до ума?
-
Я не пойму что мешает самому нарисовать проект ? Берешь листок бумаги, карандаш и рисуешь что нравиться, потом если боишься что потолок упадет на голову отдаешь за немного денег просчитать нагрузки.
-
@Жора said:
Если тот проект что открывается на странице то мое мнение проект...... оставляет желать лучшего,- на фига на втором этаже 2 ванны????
с технической точки бестолковое расположение технических и сан.тех. комнат, будут сумасшедшие коммуникации, отсюда цена и качество...
вообще нужно сами подумать что вам нужно в вашем доме, дом должен быть уютным и недорогим, либо с претензией на роскошь???
сколько нужно комнат, расположение санузлов 1 этаж с душевой 2 этаж с ванной, друг над другом, бойлерная тоже 14 м, ЗАЧЕМ??? для котла и колонки и насоса???? при этом туале 1 этаж вооще скворечник))))
кухня 14 м.кв. очень маленькая для дома,
на счет лестницы в 5 зелени за этаж я не соглашусь, хотя.... смотря их чего делать.
У меня есть план переделки))) естественно 2 ванны на втором этаже - это полная чушь.
В Общем вариант такой:
первый этаж: бойлерная в 10 метров - это не так плохо с учетом того, что туда же я засуну стиралку, пылесос, швабры и прочую лабуду. То есть там же будет и кладовая. С гостинной и кабинетом (который иногда будет превращатся в спальню) - вроде всё хорошо. По поводу кухни - 16 метров меня вполне устраивают впринципе.... из кладовой я наверняка что-нибудь придумаю)))))
Второй этаж: Я бы объединила гардеробную и ванну №1 = спальня. остальное оставила бы так. Ну может сделала бы еще балкончики из первой и третьей спальни.
я бы сделала бойлерную в подвале, который находился бы под кухней... не знаю сколько это будет стоить правда.... и конечно же соглашусь что санузлы в разных концах дома - это отстой(((( но что с этим делать - не знаю(((
Еще хочу веранду, но не могу представить ее в этом проекте(((
-
если нравиться так нравиться...единственное я бы тогда крыльцо сравнял с внешней стеной. будет и теплее жить и дешевле строить.
из сплитерного блока с утепленеием пенопластом (или аналогом) не дороже газобетона...экономия на внешней отделке.
гардеробная нужна обязательно...и чем больше тем лучше! это даже обсуждать нельзя! сами поймете почему, когда заселитесь.
два санузла желательно с учетом что один санузел общий а второй санузел только с хозяйской спальней соединен.
прыгать по лестнице с годами сложнее...это правда...может быть лучше сразу на первом этаже и селится...а детям и внукам на второй.
у меня мама пожила на втором год...и съехала вниз.
печь в цоколный этаж разумно...шума меньше. про печь: лучше две отдельные на отопление и соответственно на горячую воду.
по поводу переделки проекта...это может быть дороговато потому что рассчеты заново делать. ну вобщем позвоните проектантам ...потом расскажите
Крыльцо сравнять односначно!!!
По поводу гардеробной - может лучше сделать много функционального пространства в остальных комнатах??? Если ее оставить на втором этаже, то ванная, которую я хотела превратить в комнату - останется десятиметровой((((( а на первом этаже кладовку может быть оставлю...
А вот туалет и ванную на втором этаже хочу оставить общую. а то прикинь, я знач без проблем в туалет ночью, а моя дочь или мама - бегут на первый этаж((((
По поводу поселиться на первом этаже - Мне 25 лет, могу еще по лестницам огого))))) есть еще время до переселения - Дай Бог!
А переделка не так дорога, если не трогать несущие стены.
-
тогда надо смотреть другой... я нашол из газобетона от 10-16 тыщза м2
-
Вик привет. Не знаю, кто писал об этом или нет но тебе нужно определиться с рас положением дома относительно сторон света. Вкратце: каким боком повернуть его в какую либо сторону. Где и сколько должно быть солнечного света, и в какое время. Допустим гостиную (окна) на юг чтобы смотрели. Спальня на запад. Кухня на восток. Крыльцо на север. И т.д. И т. п. Или же спланировать расположение внутри дома.
-
@Pavlo said:
Вика, я профессионально строительством занимаюсь много лет. Сейчас моя фирма занимается промышленными объектами. Мелочевкой я конечно не занимаюсь, но в свое время коттеджей и домов было построено десятка 2 по разным проектам и без них. так что проконсультирую и помогу чем смогу.Паш, спасибо огромное)))))
-
вот посмотри www.kaluga-stroydom.ru/price/
-
блин жалко мы с павло не знакомы были...мне подряды нефтяных предлогали в иране и больницу в липецке с поэтажным планом эххх...причем тендр был за нами
-
@Vitalik_ said:
может кому интересно будетвот проект который по моему мнению продуман.
дешево и сердито...удачная планировка, только лестницу квадратную надо и чердачные окна удалить.
и классно было бы поднять стены выше на метр чтобы на мансарде не биться головой в своды.
www.projektygotowe.by/projekty/jednorodzinne_z_uzytkowym_poddaszem/batuta_ce.html
гараж сбоку пристрорить можно.
и вот это (первый) нормальный проект, побольше квадратурой...все есть и удачно расположено...только чердачные окна выкинуть нужно
Проекты здоровские, но я искала что бы было 4 спальни на втором этаже - у меня семья большая и люблю собирать друзей. Хотела что бы спальня на первом этаже была отделена от гостевой, как бы в другом крыле находилась. Гараж в доме мне не нужен однозначно.
-
@Pavlo said:
Планировка неплохая, особенно 1 этаж, хотя при таком наборе помещений можно обойтись меньшей площадью Второй этаж плохо. При таких уклонах крыши комнатки просто крохотные будут.Поднимать стены выше - нарушиться визуальная целостность. Кроме того у польских проектов есть один общий недостаток - они живут в другом климате и у них нет такого количества барахла и вещей как у нас.В принципе любой проект нуждается в творческой доработке под конкретного заказчика. Наши проектировщики вообще никогда не выкладывают в широкий доступ оптимальные планировки. Иначе как бабла заработать на доведении сырого проекта до ума?
Абсолютно согласна!!! особенно про две ванны на втором этаже)))) все тут думают, что я рихнулась наверное)))))))
-
посмотри выше мое смс там цены и проекты
-
@Alekseich said:
Вик привет. Не знаю, кто писал об этом или нет но тебе нужно определиться с рас положением дома относительно сторон света. Вкратце: каким боком повернуть его в какую либо сторону. Где и сколько должно быть солнечного света, и в какое время. Допустим гостиную (окна) на юг чтобы смотрели. Спальня на запад. Кухня на восток. Крыльцо на север. И т.д. И т. п. Или же спланировать расположение внутри дома.Согласна, что фен-шуй очень важен! Дом очень светлый окна по-всюду))) - это здорово , мне нравится! Только блин сколько эти окна стоить блин будут............................. ооооохх. ну да фиг с ними. Если я решусь на этот проект, или даже на какой-то другой.... можно я с тобой проконсультируюсь на счет фен-шуя???)
-
смотри смс вышеее
-
@толян said:
вот посмотри www.kaluga-stroydom.ru/price/Толь, я посмотрела.
Я написала письмо в эту строительную компанию, откуда взяла этот проект, и вот что они мне ответили (черным - писАла я, красным - отвечали они):
Добрый день Виктория!
Мы рады, что Вы обратились к нам!
На все Ваши вопросы отвечу ниже по пунктам:
12 января 2014 г., 5:18 пользователь q q <
<!--
var prefix = 'ma' + 'il' + 'to';
var path = 'hr' + 'ef' + '=';
var addy26100 = 'kyara2004' + '@';
addy26100 = addy26100 + 'mail' + '.' + 'ru';
document.write('<a ' + path + ''' + prefix + ':' + addy26100 + ''>');
document.write(addy26100);
document.write('</a>');
//-->\n
<!--
document.write('<span style='display: none;'>');
//-->
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
<!--
document.write('</');
document.write('span>');
//-->
написал:
Добрый день! Сколько будет стоить дом ИЗИДА в таком виде, в каком он у вас показан? - на сайте указана стоимость 3 400 000 - это "коробка" без фасада и окошек, далее буду иметь ввиду информацию с сайта + комментарии на Ваши вопросы.
-
Материал - 1 850 000
-
Ваша доставка (где производство? откуда везете? как расчитывается доставка) на Новорязанское ш. 30 км. от МКАД - доставка производится с разных мест, пиломатериал, арматура, расходники, инструменты, бытовка и прочее - с нашей базы в Ивантеевке, Блок - в зависимости от выбранной марки, Ytong - Можайск, ГРАС - Калуга и т.д. блок везем с завода, стоимость доставки от 15 000р. за машину + манипультор или кран для разгрузки + рабочие для разгрузки, Черепица BRAAS с Москвы и т.д., общая стоимость транспортных расходов собственных - 172 000р.
-
Работа - 1 272 000р.
-
внешняя отделка - ориентировочная стоимость отделки фасада 735 000р. (цоколь - декоративный камень, фасады штукатурка, декоры оговариваются так как несколько тезнологий изготовления)
-
Сколько будет стоить строительная и техническая документация - без внесения изменений разработанный проект стоит 30 000р. (у нас их 3 Варианта под разных заказчиков)
-
Фундамент - фундамент, наше решение представляет комбинацию 3-х технологий - это буронабивные сваи обвязанные ЖБ лентой 600х300мм мелкого заглубления, засыпка ПГС + утепление основания + заливка монолитной плиты, которая является черновым полом первого этажа - 676 000р.
-
Есть ли у вас услуги геолога и геодезиста (что бы понять какой фундамент подойдет) - к сожалению своими силами пока не делаем.
-
Если буду заказывать у Вас строительство дома, то хочу чуть чуть доработать проект и кое-что поменять... у Вас наверняка есть проектировщик, сколько стоят его услуги? - да, архитектор есть, если изменения не значительны, то стоимость как у типового проекта 30 000, если изменения будут затрагивать несущие конструкции, то это будет стандартным проектированием - Стоимость проекта 200р. за квадратный метр площади дома (если до 250 кв.м - считаем по внешним габаритам, если более 250 кв.м - по площади помещений, балконов), т.е. АР и КР для дома 100 кв.м равна 100кв.м х 200р. = 20 000р. (при заключении договора вы оплачиваете 50% стоимости проектирования и вторую часть по окончанию).
По результатам проекта мы готовы сделать точное предложение стоимости строительства и если заключаем договор на строительство, предоставляем скидку на стоимость проекта, таким образом проект Вам обходится совершенно бесплатно!
если Ваша компания когда-нибудь строила такой дом под ключ - интересна итоговая сумма. - на данный момент по концепции этого проекта готово 2 дома (Троицк, Ступино) и на стадии фундамента 1 дом (Дмитров)
Нашими силами пока построены коробки, отделка фасада будет в 2014 году, коммуникации под ключ ориентировочно 700 - 800 т.р., внутренняя отделка полностью зависит от Вашего ТЗ и вкуса.
Изида 3 400 000
Фундамент свайноростверковый с плитой, железобетонный
Геодезические работы: разбивка осей, нивелировка.
Буронабивные сваи ниже глубины промерзания. Диаметр: 0,3 м.
Ростверк (лента) 0,300x0,600мм.
Плита железобетонная толщиной 150мм
Арматура 12мм,8мм,6мм (комбинированное применение с композитной арматурой)
Бетон М-300 (B22.5).
Виброусадка.
Подсыпка ПГС 350-450мм под ростверком с послойным трамбованием.
Утепление монолитной плиты эффективным утеплителем 50мм.
Стеновой комплект
Несущие внешние стены: газобетонный блок 375мм.
Несущие внутренние стены: газобетонный блок 250мм.
Внутренние перегородки: газобетонный блок 100мм.
Гидростоп Ceresit
Клей для ячеистого блока
Железобетонное перекрытие первого этажа толщиной 150мм.
Мауэрлат железобетонный под опирание кровли.
Закладные стеновые элементы.
Надоконные и наддверные монолитные перемычки
Скатная кровля
Натуральная цементно-песчаная черепица BRAAS
BRAAS, натуральная, Франкфуртская, серый
Стропильная система – доска 200х50, обработанная огнебиозащитным составом.
Двойная обрешетка вентилируемой кровли.
Утепление кровли 150 мм.
Пароизоляция мембранного типа.
Водосточная система.
Вентиляционные грибки.
Подшивка карнизных свесов софитами.
Закладные под инженерные системы
Закладные в фундаменте для ввода воды (глубина 1.8м).
Закладные в фундаменте для вывода канализации.
Закладные в фундаменте для ввода электрокабеля.
Монтажные отверстия в межэтажном перекрытии.
Дополнительные расходы ~
Вывоз мусора, транспортные расходы, погрузочно-разгрузочные работы.
От Вас нам необходимо
Электричество порядка 4-5 кВт.
Вода техническая.
Хороший подъезд к участку с возможностью заезда бетоно-насоса и механизированной техники обычной проходимости.
Если у Вас возникнут какие-то вопросы или пожелания - обращайтесь, мы
с удовольствием Вас проконсультируем!
С уважением, Дмитрий
строительная компания "СтоунДом"
+7 (495) 540-41-95
<!--
var prefix = 'ma' + 'il' + 'to';
var path = 'hr' + 'ef' + '=';
var addy28355 = 'info' + '@';
addy28355 = addy28355 + 'stonedom' + '.' + 'ru';
document.write('<a ' + path + ''' + prefix + ':' + addy28355 + ''>');
document.write(addy28355);
document.write('</a>');
//-->\n
<!--
document.write('<span style='display: none;'>');
//-->
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
<!--
document.write('</');
document.write('span>');
//-->
-
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти