Нештатная сигнализация
-
@psg_ said:
дожим происходит по принципу - сигналка натянула замок до конца или еще как?Она не натягивает. Когда запираешь машину просто удерживаешь пару секунд ключ в положении «закрыть» и стекла поднимаются. Если запираешь с брелка, то удерживаешь кнопку. Длительность импульса на замки не меняется.
ЗЫ Стекла и люк должны быть ОБЯЗАТЕЛЬНО прописаны..то есть,на приборке не должно быть ни одного сообщения ни о каком стекле и люке - Виндовс ноу сет....НИ ОДНОГО...Кто не знает,такие сообщения про каждое окно приборка пишет,если окно не прописано Вами. или прописка слетела из-за снятия массы или срабатывания системы ,,антизажим руки,, читаем об этом в ,,Инструкция по эксплуатации,,..она есть в фйловом архиве если что...
-
@Sergey_SMS said:
@psg_ said:
дожим происходит по принципу - сигналка натянула замок до конца или еще как?
Она не натягивает. Когда запираешь машину просто удерживаешь пару секунд ключ в положении «закрыть» и стекла поднимаются. Если запираешь с брелка, то удерживаешь кнопку. Длительность импульса на замки не меняется.
ЗЫ Стекла и люк должны быть ОБЯЗАТЕЛЬНО прописаны..то есть,на приборке не должно быть ни одного сообщения ни о каком стекле и люке - Виндовс ноу сет....НИ ОДНОГО...Кто не знает,такие сообщения про каждое окно приборка пишет,если окно не прописано Вами. или прописка слетела из-за снятия массы или срабатывания системы ,,антизажим руки,, читаем об этом в ,,Инструкция по эксплуатации,,..она есть в фйловом архиве если что...
как работает оригинал я в курсе, спросил конкретно про реализацию от НЕШТАТНОЙ
-
Сигналка за 20$ крякнула, сейчас ставлю старлайн с пвтозапуском. Дотяжка стекол, автозапуск, управление штатным цз, открытие багажника, лючка бака, включение ближнего света с пульта, все кроме цз подключаеться на BECM, старт через доп релле, там все минусами, цз пришлось заводить в вод дверь, управление все минусом, но хитрое, долго ломал голову как обойтись без релле.... Не придумал. Но еще не вечер.....
-
@krendel said:
Сигналка за 20$ крякнула, сейчас ставлю старлайн с пвтозапуском. Дотяжка стекол, автозапуск, управление штатным цз, открытие багажника, лючка бака, включение ближнего света с пульта, все кроме цз подключаеться на BECM, старт через доп релле, там все минусами, цз пришлось заводить в вод дверь, управление все минусом, но хитрое, долго ломал голову как обойтись без релле.... Не придумал. Но еще не вечер.....транзисторная сборка вместо реле можно
-
По цз разрулил без релюх, использовал два доп канала сигналки. Теперь при постановке на нештатную сигналку активируеться штатная + дотяжка окон. Автозапуск вынес мозг немного, так как замок у нас комутирует минусы а сигналка управляет подачей плюсов то пришлось использовать три релле для развязки, автозапуск с активной штатной сигналкой невозможен, engine disable. Приходиться снять с сигналки и послать брелком команду на ватозапуск, в момент включения зажигания авто закрываеться. Пока так. Дальше буду думать....
-
@krendel said:
По цз разрулил без релюх, использовал два доп канала сигналки. Теперь при постановке на нештатную сигналку активируеться штатная + дотяжка окон. Автозапуск вынес мозг немного, так как замок у нас комутирует минусы а сигналка управляет подачей плюсов то пришлось использовать три релле для развязки, автозапуск с активной штатной сигналкой невозможен, engine disable. Приходиться снять с сигналки и послать брелком команду на ватозапуск, в момент включения зажигания авто закрываеться. Пока так. Дальше буду думать....я поставил активатор обычный в правую дверь, поэтому на штатную сигналку не ставится и замечательно запускается "автозапуск"
а про дожим можно подробнее?
-
Если про дотяжку то она включаеться либо удержанием ключа в положении закрыть, либо штатным пультом, мне машина досталась без него, вот чтоб его реализовать пришлось имитировать сигналкой удержание ключа в положении "закр" а там опять таки одни минуса, разрыв и перемыкание на соседние контакты.
А как у вас реализован автозапуск? У меня сейчас при автозапуске не работает климат, видать не все оживает.....
-
@krendel said:
Если про дотяжку то она включаеться либо удержанием ключа в положении закрыть, либо штатным пультом, мне машина досталась без него, вот чтоб его реализовать пришлось имитировать сигналкой удержание ключа в положении "закр" а там опять таки одни минуса, разрыв и перемыкание на соседние контакты.А как у вас реализован автозапуск? У меня сейчас при автозапуске не работает климат, видать не все оживает.....
В данный момент у меня подцеплено к выходам ВЕСМа, поэтому ничего кроме двигателя не работает, но буду переподключать на входы, а то стартер даже на драйве заводит авто)))
-
Я тоже так же подключился, со входами уже разобрался, распиновка ВСЕМ есть, но хочеться как то в минимум релле вписаться
-
И чем всё закончилось?
-
Всем привет!
Ранее я описывал ситуацию сложившуюся с кодом EKA. После его удаления (кстати, брелок восстановить не смогли), в машине остался обычный центральный замок без ДУ. Через неделю пришла сигналка. Заказывал не дорогое, но более менее надежное (но тут спорить не буду). Порекомендовали ТОМАГАВК 9.5 (хотелось автозапуск). Несколько часов мудреных вычислений и рисований, сигналка подала первые признаки жизни.
Вы меня простите, все таки я дилетант в этом деле, но.... Сигналка была установлена возле BeCMа. Все функции блока были подружены с инагентом (томагавк). Сигналка на сколько я знаю, все сигналы по открытию дверей и другим параметрам берет с BeCM. Но в свою очередь замками управляет сама. Наш специалист что то паял дополнительно. Плюс куча диодов.
Прошло уже больше месяца - я рад. Автозапуск вааащеее весчь!
Ну а на картинке вот что получилось.....
-
@Jevgenij said:
@igor-080979 said:
..... актюатор подцеплен на тягу кнопки водительской двери уже год работает проблем не было
В таком варианте сигнализация не включается, только центральный замок. Нужно цепляться к поводку замочка, в который ключик вставляется. Ставить лучше центробежный актуатор, в котором сцепка происходит только в момент активации. Дешевый китайский не даст ввести правильно код в нужный момент.
Поводок замочка, НЕ шевелиться, пока не вставлен ключ!
-
@shadov29 said:
Всем привет!Ранее я описывал ситуацию сложившуюся с кодом EKA. После его удаления (кстати, брелок восстановить не смогли), в машине остался обычный центральный замок без ДУ. Через неделю пришла сигналка. Заказывал не дорогое, но более менее надежное (но тут спорить не буду). Порекомендовали ТОМАГАВК 9.5 (хотелось автозапуск). Несколько часов мудреных вычислений и рисований, сигналка подала первые признаки жизни.
Вы меня простите, все таки я дилетант в этом деле, но.... Сигналка была установлена возле BeCMа. Все функции блока были подружены с инагентом (томагавк). Сигналка на сколько я знаю, все сигналы по открытию дверей и другим параметрам берет с BeCM. Но в свою очередь замками управляет сама. Наш специалист что то паял дополнительно. Плюс куча диодов.
Передние дверные замки и их концевики запитаны через блок (AMR3358 Front Door Outstation Control ), в БесеМ заведены напрямую только задние дверные актюаторы и концевики.
С помощью одних диодод врядли получиться, так как на передние двери идет шины с данными (по неизвестному) протоколу.
Может кто-то его уже "вскрыл" (протокол).... поделитесь.
-
@shadow7770 said:
И чем всё закончилось?... надеюсь не пожаром.
-
@shadov29 said:
Всем привет!Ранее я описывал ситуацию сложившуюся с кодом EKA. После его удаления (кстати, брелок восстановить не смогли), в машине остался обычный центральный замок без ДУ. Через неделю пришла сигналка. Заказывал не дорогое, но более менее надежное (но тут спорить не буду). Порекомендовали ТОМАГАВК 9.5 (хотелось автозапуск). Несколько часов мудреных вычислений и рисований, сигналка подала первые признаки жизни.
Вот схемку бы или Хотя-бы объяснение "на пальцах", типо этот проводок сюда, другой туда а тут реле и тп.)))) вот тогда можно считать эту тему полной. А так толтко, я да я. Ая сделал и ая сделал.
У самого пока руки блин не доходят ( :dry:
-
А как дойдут, выложишь схемку?!)))
-
Тишинааа!...(((
-
скоро поставлю на пегас автозапуск, могу подробно расписать как чего
-
Я,думаю, многие будут признательны.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти