Усилитель тормозов от Ford на Discovery 1
-
Озадачился я установкой усилителя тормозов от Ford Scorpio/Sierra на свой автомобильчик. Причина установки - увеличение давления в системе и как следствие увеличение торможения. Сам усилитель производства фирмы ATE.
Был куплен усилитель тормозов и разобран (я без этого не могу, обязательно должен поглядеть что внутри
).Ход у штока довольно маленький, где то около 1 см.
Блок с мотором, в него подаётся тормозуха по шлангу (на фотке нету) от бачка.

Блок распределителя.

Бачок. Не разборный, внутри полно грязи от старой и "тухлой" тормозухи.

Мотор открутил, хотел щётки проверить, но до них не стал лезть. Вид со стороны насоса.

Вид со стороны мотора.

Бачок завтра постараюсь отмыть бензином. Налью внутрь, потрясу, дам отстояться, опять потрясу, солью. Надеюсь многократно повторенная сея процедура отмоет каку внутри бачка.
P.S. Ремкомплектов в свободной про-даже не нашел, ни на заказ, ни в наличии. Только есть резинки, в которых сидит бачёк в корпусе.
-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
Если после установки мотор насоса будет срабатывать на каждое нажатие тормозной педали..замени гидроаккумулятор(чёрная,круглая почти,хреновина сверху мотора)...
Принцип такой же как на Пегасе..да и сами электомоторы вроде одинаковые...точно не помню..как то упоминалось такое в аналогах..помню что с форда точно..но с какого не помню..
-
Ну и нафик это все надо? Проще тогда сразу было Скорпио купить и ездить на нём, а Диско это ВНЕДОРОЖНИК и основа внедорожника должна быть ПРОСТОТА конструкции.А все рукоблудие в сторону усложнения конструкции ему точно не надо. Чем не устраивают штатные тормоза?
-
Кстати вспомнил..на рыжем была тема подобная..вроде Дикий себе так делал..Доволен остался как слон от новых тормозов..
Так что удачи Денис!
Усовершенствование автомобиля благородное дело и зачастую нужное..недоработок полно в любой машине,любого производителя..И если человеку захотелось сделать для себя что то нужное,а кому то это не нравится,то не читайте соответствующих тем..Критика должна быть исключительно конструктивной..Посты типа того что выше(от Виталика),будем удалять в дальнейшем,а этот оставим для наглядности,что бы другие видели,как не рекомендуется отвечать в семье
.. -
@VyacheslavVVS LR said:
Усовершенствование автомобиля благородное дело и зачастую нужное..недоработок полно в любой машине,любого производителя..И если человеку захотелось сделать для себя что то нужное,а кому то это не нравится,то не читайте соответствующих тем..Критика должна быть исключительно конструктивной..Посты типа того что выше(от Виталика),будем удалять в дальнейшем,а этот оставим для наглядности,что бы другие видели,как не рекомендуется отвечать в семье
..Если вы считаете что это "усовершенстввание" и оно действительно нужно, то ваше мнение тоже не обязательно правильное и единственно верное. Тема создаётся не только для собирания восхищенных возгласов. Я своё мнение высказал конструктивно - это КОЛХОЗ, который в этой машине не нужен, штатных тормозов хватает выше крыши. Потом после таких очумельцев берёшь машину и начинаешь выбрасывать все "усовершенствования" - только проводов и синей изоленты с одной машины с картофельный мешок.
Очень наглядненько: после "усовершенствования" Доджа кулибиным стала глючить тормозная система, результат - 2 убитых девчёнки и 1 калека на всю жизнь и срок водиле который остался цел.
.

PS можете меня забанить.
-
Это не совсем колхоз,ведь эта схема работает на Классике и Пегасе( того же производителя), а на том же Драйве есть отчет как такую схему на Уаз Буханку поставили- кстати с помощью Рыжего, на нем же и ссылку с отчетом была.
-
Виталик, во первых, тема создавалась не для восторженных лайков. Во вторых, тормоза на Додине слабоваты - пару раз приходилось экстренно оттормаживаться, знаю о чём говорю, тем более это не первый мой внедорожник, и не второй.
Я по природе своей перестраховщик, и ессно родные тормоза оставлю, если чего, верну обратно. Далее. Приблуда под названием "колдун". Как он работает и работает ли вообще неизвестно. <a href="https://jlrforum.ru/forum/index">Покупать</a> новый денег жалко. Электро тормоза по своей сути надёжнее и мощнее. Как уже отметили такая примерно система ставилась на Классики. Так что колхозом ( который я всем нутром ненавижу) здесь и не пахнет, скорее всего тюнинг.Далее, я смотрю вы практически всё критикуете, всё хреново, все неумехи. Вон, в теме про тормозные трубки такого понаписали. Медь типа не колхоз?! 🥳 Вам вообще что нибудь нравится? :whistle:
-
@ВИТАЛИК said:
@VyacheslavVVS LR said:
..Если вы считаете что это "усовершенстввание" и оно действительно нужно, то ваше мнение тоже не обязательно правильное и единственно верное. Тема создаётся не только для собирания восхищенных возгласов. Я своё мнение высказал конструктивно - это КОЛХОЗ.
PS можете меня забанить.
Вот именно..тема создаётся не только для восхитительных откликов ,но ПОВТОРЯЮ(писал выше) и для КОНСТРУКТИВНОЙ КРИТИКИ..А не возгласов что это хрень,муть и в этом роде..
Надеюсь теперь то понял о чём я писал???
Банят за другое..например за возгласы в барахолке - Да вы чёё охренели такие цены загибать!!(не ваше дело какую цену поставил продавец,это его право,ваше право торговаться)..А здесь я пока что вижу как ты отстаиваешь свою точку зрения..но она совершенно не в тему..честно..это не колхоз.
-
@Denis said:
Во вторых, тормоза на Додине слабоватыЧто-то я не заметил на бензинке что они слабоваты, не идеал но для нормального внедорожника вполне себе ничего. Сильнее и не надо, а на дизеле и подавно - его еще разгони попробуй.
Далее, я смотрю вы практически всё критикуете, всё хреново, все неумехи. Вон, в теме про тормозные трубки такого понаписали. Медь типа не колхоз?! 🥳 Вам вообще что нибудь нравится? :whistle:
Надо все мои сообщения перечитать чтоб понять что не все критикую. А медь это трубка которая в отличии от железа не гниёт и может использоваться наравне с железными. И не надо ля-ля про ржавеющие на меди соединения за 10лет эксплуатации ни одно не заржавело и вокруг тоже.
-
@VyacheslavVVS LR said:
.А не возгласов что это хрень,муть и в этом роде..Вопрос несколько в другом. Зачем это нужно? Для того чтоб было чему ломаться и глючить? Чем меньше в машине различных приблуд и тем более электрических тем она надёжнее. А это внедорожник и основополагающее в нем Надёжность с большой буквы. Электрика во внедорожнике это сартер ну и фары. Я б свой бензиновый мотор с удовольствием поменял-бы на какой древний дизель чтоб ломовая механика была. Есть у меня старый Мерс дизель так тот без АКБ и генератора можно завести с буксира и ездить.
Все свои машины стараюсь приводить к состоянию оригинала, их потом ремонтировать проще и последующим владельцам тоже не нужно разгадывать ребусы а чево это и для чего сделано... Я занимаюсь ремонтом систем механического и эл.механического впрыска топлива и в 90% случаев неисправности кроются в наших очумельцах - возвращаешь все к заводскому состоянию и оно работать как надо начинает, а что и для чего было наколхожено иной раз здравому смыслу не поддаётся.
-
Виталь, а есть разница между остановить со 120 дизель и бензн? Пдаль на дизле о твердая, поверь. суть переделки в том, что АБС начинает нормально работаь и педаль нмально давится. По поводу глючности: ты знаешь с машин каких годов все это ставтся? И все работает. вот тема lrforum.ru/topic/3175-alternativa-rodnomu-gttc-blok-abs-s-elektrous/?hl=scorpio
-
До 120 дизель нужно еще разогнать. А АБС это вообще лишний вес если за рулём нормальный водитель.
-
архив Рязань.был Пегас керосинка,бензин 4.0сейчас Паджеро3
Ну я как бы согласен с Виталик,присобачить надежную механику или электрический моторчик,я склоняюсь к механике
Я то же против извращений и жестокого колхоза и так же против наворотов с электрикой,я предложил Денису поставить дополнительный вакуум с цилиндром от Газ 53,валяется у меня, новый практически был,лет 10-12 точно на крыше сарая лежит,уж думаю эффект от него будет не хуже чем от электро,зато просто все,тем более насос вакуумный стоит и на работу двигателя это никак не скажется .Ну как говорится:хозяин -барин. -
@ВИТАЛИК said:
@VyacheslavVVS LR said:
.А не возгласов что это хрень,муть и в этом роде..
Я занимаюсь ремонтом систем механического и эл.механического впрыска топлива и в 90% случаев неисправности кроются в наших очумельцах - возвращаешь все к заводскому состоянию и оно работать как надо начинает, а что и для чего было наколхожено иной раз здравому смыслу не поддаётся.
Вот где собака порылась! )))) Видимо сильно достали допцацки,которые не всегда для дела..а аще для понтов или вообще просто так))))

Вполне соглашусь что не родное в машине,всегда доставляет неудобства,а зачастую и ненависть ..сам такой..сам всё делаю своими руками..и очень не люблю когда предварительно нужно подключать мозг и интернет..что бы понять что это за фигня непонятного роду племени и явно не родное для авто)))) :evil:
А гидроусилитель всё таки ВЕЩЬ...Но почитав мысли Волчика..я удивлён направлению Дениса..я бы при таком выборе,конечно же выбрал бы вакуумный усилитель...вот если бы не было такого выбора..то только электрогидравлический.... B)
-
Ну чё пристали то?

Не понравится, всегда ж можно вернуть всё обратно, тем более, что ГТЦ буду перебирать, ставить ремкомплект Лукасовский.
P.S. Не оправдываюсь, просто пишу как есть. B)
-
@VyacheslavVVS LR said:
Вот где собака порылась! )))) Видимо сильно достали допцацки,которые не всегда для дела..а аще для понтов или вообще просто так))))
)
В самую точку. И еще полбеды когда сам наколхозил и знаешь что делал, а вот когда берёшь машину с такими "наворотами" начинаешь разбираться что в ней наизобретали. Мне даже пьяному в голову иной раз не приходит(а не то что трезвому) , что и для чего делалось этими умельцами.
Я своего Дискаря когда заводил тоже приблуд и поледствий "ремонта" наустранять пришлось - на топливном насосе попутали местами провода уровня топлива и питания насоса(естественно насос не работает), вместо того чтоб сделать как надо они нашли провод который идёт к датчику уровня в кишках под торпедо(этож надо было так далеко залезть) и подсоединили к нему провод который кинули на + катушки зажигания(блин поближе ничего не смогли найти, там же замок зажигания и блок предохранителей в 5см). В машине поставили газ а провода на форсунки просто обрезали... я б им руки поотрывал за такие ремонты! Примеров аналогичных просто масса, я даже на профильном форуме кунсткмеру завёл с творениями очумельцев.
-
Денис приветствую! Получилось тебе установить блок от форда? Если да, подскажи пожалуйста, какие нюансы возникают при установке блока? Есть ли фото? Себе однозначно буду ставить.
-
Колхоз умер?! Да здравствует колхоз!!!

Электро усилитель, взамен отданного товарищу, куплен, будет скоро установлен (я надеюсь).
Симптомы- хреново работающий вакуумный насос, скорее всего загрязнённый вакуумный усилитель из за не полностью заткнутого тройничка на вакуумной трубке. Просмотр цен на новые детали ввёл меня в ступор. Недолгие размышления привели к тому, что нефиг восстанавливать старьё, пытаться найти эти детали на разборках, ибо они так же будут убиты временем и хозяевами автомобилей. В общем куплен гидроблок, будет отмываться и ставиться.
P.S. Серёг, а он чуточку другой, чем тот, что я тебе отдал. У тебя шланг высокого давления между частями гидроблока, у меня металл. трубка. Плюс ещё про-водку с разъёмами у продавана выклянчил.

-
Ишь ты!
-
Ну как результаты? Получилось внедрить?
Еще вопрос, а подойдет ли данная помпа на классик, взамен его штатной, то есть если не менять весь блок АБС, а заменить только саму помпу?
На классике запчасть довольно редкая...(
ЗЫ: А в теме начали откровенно флудить. И конструктива практически в обсуждении нету. Если человек создает тему, он наверное представляет что ему надо именно это, и ждет помощи, а не простых ответов вроде "а оно тебе надо...?". Все мы разные и автомобили пользуются в разных условиях. Кто-то из гор и лесов не вылезает, а кто-то с города на внедорожнике ни разу не выкатывает... Да вакумник проще и наверное надежнее, я сам сторонник простого механического и надежного! Но тема создавалась не для обсуждения необходимости внедрения данной системы, а для обсуждения проблем, связанных с процессом внедрения! В итоге мы получили 2 страницы пустой информации. И только volchara6273 внес конкретную инфу, хоть и не совсем по теме.
Колхоз рождается тогда, когда человек хочет сэкономить или делает все тяп ляп. Если создается тема, это говорит о том, что как раз колхоза хотят избежать. В данном случае речь идет о взвешенном тюнинге. Для чего он нужен это уже дело автора!
Я благодарен таким людям, которые не сидят на месте и вечно хотят что-либо конструктивно улучшить, благодаря ним и идет прогресс!
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти