Перейти к содержимому
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • Пользователи
  • Группы
Скины
  • Светлая
  • Brite
  • Cerulean
  • Cosmo
  • Flatly
  • Journal
  • Litera
  • Lumen
  • Lux
  • Materia
  • Minty
  • Morph
  • Pulse
  • Sandstone
  • Simplex
  • Sketchy
  • Spacelab
  • United
  • Yeti
  • Zephyr
  • Тёмная
  • Cyborg
  • Darkly
  • Quartz
  • Slate
  • Solar
  • Superhero
  • Vapor

• По умолчанию (Darkly)
  • Нет скина
Свернуть
Логотип JLR forum клуб любителей Land Rover

Фара + бампер от Шпрота

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Тюнинг кузова
40 Сообщения 15 Авторы 4 Просмотры 1 Отслеживается
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • AlekseichA Не в сети
    AlekseichA Не в сети
    Alekseich
    архив
    написал в отредактировано
    МОСКВА- Кунцево,Рублево. Discovery II Td5

Серег, ну тут даже по листьям на деревьях (на фото) понятно- что за страна и что за модель... Лада приора с заниженными пружинами... КЛАССИКа... 😂

Теперь и на драйве

www.drive2.ru/users/lalekseich/

1 ответ Последний ответ
    0
    • VyacheslavVVS LRV Не в сети
      VyacheslavVVS LRV Не в сети
      VyacheslavVVS LR
      архив
      Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!

@Сергей 77 said:
      Признали чего за моделька LR?

LR Классик с фарами от ,,мамы,, 2003-2005 года B)

Сохраняйте нужные файлы,сайт закроется в июле 2022г. В данный момент езжу на BMW x5 E70 4.8 бензин. Карточку форума что то ни как поменять не могу,забил))).

1 ответ Последний ответ
      0
      • DinD Не в сети
        DinD Не в сети
        Din
        архив

@VyacheslavVVS LR said:

@Tarella said:

мнеб от шпрота больше понравилось,

А в чём визуальная разница фар от Шпрота и Мамки?? Если Ваш глаз прямо в фару не воткнуть..то ничего и не видно ..потому что они практически одинаковые..разница минимальная и незаметная...но эта разница влияет на процесс установки 😂

Фотки выложить или сами найдёте и присмотритесь? B)

Рамиль..блок розжига я думаю что вполне можно и корейский вкорячить...главное впаять переходные фишки и усё..я это сразу стал предусматривать,когда узнал цены на лампочки мамки и блок розжига))) 😜 В одном спецмагазине специализирующемся именно по лампам, мне сразу предложили лампы не оригинал что то около 1 тысячи за штуку..и даже дешевле..и на мой вопрос - У меня полно корейского ксенона в гараже,может поколхозить? ...Ответили убедительно - Легко,так и делайте...А судя по разговору,ребята собаку сьели на всякого рода лампочках и им присущего оборудования..

Пы.Сы. Те кому не нравится переделывать авто..модернизировать..колхозить..такие темы и не читают..а если и читают,то пусть помолчат..это не для них темы . 😂

там на родном от мамы на лампочке находится ( хрень) из за этого если не ошибаюсь ...минимальны скачки в напряжении ...для Пегаса думаю лучше не корею...а ориджинал мамины...ибо не..уй)))

1 ответ Последний ответ
        1
        • DinD Не в сети
          DinD Не в сети
          Din
          архив

@ramilka said:
          Дин прикольно получается ),

ЗЫ всем кто говорит что надо оставлять все как ксть глубого ошибаются !! типа машмна в стоке и все гуд.....

никого не хотел обидить

только вот Пегасовский родной бампер сдлан под двери пегаса вот на этом фото видно наглядно

гармония... вот когда ставишь от спорта эта гармония пропадает)) что бы с дверьми сделать? ...в идеале как у Диско 3 чтобы прямые )) или как у вога полуовал...этот переход явно портит картину)) заранее прошу прощения если обидел сердца консерваторов :oops:

ну что художников или жестянщиков виртуозов нет что ли на форуме (( 😞 а от 3 диско интересно встал бы? там и арки бы не надо было бы особо додумывать ..а так поторопился я со шпротовским бампером...вот что хочу...

1 ответ Последний ответ
          0
          • DinD Не в сети
            DinD Не в сети
            Din
            архив

товарищи прошу помощи...подскажите от чего можно арку поставить...визуально от ауди олроуда смотрел...красивая но думаю короткая будет(( естественно сверху эпоксидка грунт и краска..будет..

на фотках авто с инета..

1 ответ Последний ответ
            0
            • DinD Не в сети
              DinD Не в сети
              Din
              архив

Други, ну подскажите же что нибудь)))

1 ответ Последний ответ
              0
              • Юрий ВезунчикЮ Не в сети
                Юрий ВезунчикЮ Не в сети
                Юрий Везунчик
                архив
                Питер. Все сложно

ala-plast.com/cz/off-road-4x4/nadkola-p38.html

1 ответ Последний ответ
                1
                • DinD Не в сети
                  DinD Не в сети
                  Din
                  архив

@Юрий Везунчик said:
                  ala-plast.com/cz/off-road-4x4/nadkola-p38.html

они короткие.. Мне нужно чтобы он залезал на бампер.. т.к. бампер от спорта..

1 ответ Последний ответ
                  0
                  • Юрий ВезунчикЮ Не в сети
                    Юрий ВезунчикЮ Не в сети
                    Юрий Везунчик
                    архив
                    Питер. Все сложно

тоды ой , ищи образец и ваяй !

1 ответ Последний ответ
                    0
                    • DinD Не в сети
                      DinD Не в сети
                      Din
                      архив

@Юрий Везунчик said:
                      тоды ой , ищи образец и ваяй !

макет для матрицы из пластелина точно не смогу сделать... Вот присмотрелся к расширителям арки от автобуса лиаз)) хз не знаю что делать)) может кто знает авто на котором расширители как на алроад но только побольше?

1 ответ Последний ответ
                      0
                      • ALEXA Не в сети
                        ALEXA Не в сети
                        ALEX
                        архив
                        Подольск RR2

Привет, озадачен тем же уже полгода думаю, что делать???, на Лиаз тоже смотрел)) похоже вариант один, изготавливать самому

1 ответ Последний ответ
                        0
                        • DinD Не в сети
                          DinD Не в сети
                          Din
                          архив

@ALEX said:
                          Привет, озадачен тем же уже полгода думаю, что делать???, на Лиаз тоже смотрел)) похоже вариант один, изготавливать самому

самому это пипец(( будет криво 100%)) Может купить крыло от спорта и срезать арку)) ? Но лиаз вроде тема)) 700 рублей 1 шт))

1 ответ Последний ответ
                          1
                          • DinD Не в сети
                            DinD Не в сети
                            Din
                            архив

Как то так

1 ответ Последний ответ
                            2
                            • DinD Не в сети
                              DinD Не в сети
                              Din
                              архив

1 ответ Последний ответ
                              2
                              • kodaK Не в сети
                                kodaK Не в сети
                                koda
                                архив

Приветствую!Понимаю что тема стара ,но вот и я прикупил шпротовские фары.У нас выбора нет что продавали то и взял.Я по поводу -"поторопился".Какое решение есть не сильно кромсать хотя и это меня устраивает ,но хотелось бы сделать красиво .Заранее благодарен.

P.S.Если есть схема подключения фар от шпрота буду признателен.

1 ответ Последний ответ
                                0
                                  VyacheslavVVS LR
                                  архив

@koda said:
                                  Приветствую!Понимаю что тема стара ,но вот и я прикупил шпротовские фары.У нас выбора нет что продавали то и взял.Я по поводу -"поторопился".Какое решение есть не сильно кромсать хотя и это меня устраивает ,но хотелось бы сделать красиво .Заранее благодарен.

P.S.Если есть схема подключения фар от шпрота буду признателен.

Что то не то что тема..раздел завис..потому накалякаю малость)))

Схем никто не даст..потому что их ни у кого нет...во всяком случае от шпрота..Я вот подключал ,,мамкины,, и то,схем не осталось...потому что они и не нужны вообще...

Там всё предельно ясно и до смеха просто..

№1 - Снимаем родные фары..

№2 - Рассматривая фишку родной фары,дёргаем за проводочки которые внутри фары и записываем какой за что отвечает и номер его пина..

№3 - Те же самые действия проделываем с фарой донором..смотрим на фишку..дёргаем проводочки..записываем какой на какой пин приходит и за что отвечает..выбираем только те,которые нам нужны,так как там есть ненужные на Р38..на нём не работают некоторые функции,которые есть в шпротовских фарах..

№4 - Сопоставляем фишку родной фары с фишкой машины..записываем какой провод на машине за что отвечает..

№5 - При условии вживления фары от шпрота,пилим,режем,измываемся над машиной (с мамкиными всё гораздо проще и деликатней)..короче устанавливаем фару.

№6 - Снимаем фару донора..любыми подручными средствами..будь то паяльник или ещё какое соединение...удлиняем провода от фары(либо при условии что Вам повезло и Вы купили переходники или ответные части фишек,от ответной фишки фары)

Я себе сделал длину проводов такую,что бы фара вынутая,свободно лежала на полу..так как у меня не было в тот момент разьёмных соединений(фишек подходящих)...

№7 - Соединяем проводку фары с проводкой машины..

№8 - Вставляем фару...и всё..

Обращаю Ваше внимание на один нюанс..в теме по фарам ,,мамы,, почитайте про это,это важно...и так - В фарах будь то шпрот либо мамка.. стоит одна лампа ближнего света с одной нитью..переключение на дальний,происходит путём поднятия шторки на данной лампе,ну и само собой включением основной лампы дальнего света..Не забываем это,ищем пины с проводами к шторке и подключаем их к проводке дальнего света...

Руками и глазами всё выше написанное сделать гораздо быстрее,чем смотреть в электросхемах..которые есть в файлово архиве..А при помощи тестера,так вообще плёвое дело. 😉

Сохраняйте нужные файлы,сайт закроется в июле 2022г. В данный момент езжу на BMW x5 E70 4.8 бензин. Карточку форума что то ни как поменять не могу,забил))).

1 ответ Последний ответ
                                  0
                                  • kodaK Не в сети
                                    kodaK Не в сети
                                    koda
                                    архив

Спасибо за ответ и совет по подключению,но меня электрика не пугает там все просто кроме как с запуском системы AFS.Больше меня занимает момент физического внедрения что кромсатт ,что пилить ,а в идеале фото как это выглядит под капотом.Сильно кромсать кузов не хотелось-бы вот меня и интересовало как это по грамотнее делать .Может кто внедрял от шпрота или от мамки нафоткает что было убранно ,вырезано ,высверлено.и.т.д

1 ответ Последний ответ
                                    0
                                      VyacheslavVVS LR
                                      архив

@koda said:
                                      Спасибо за ответ и совет по подключению,но меня электрика не пугает там все просто кроме как с запуском системы AFS.Больше меня занимает момент физического внедрения что кромсатт ,что пилить ,а в идеале фото как это выглядит под капотом.Сильно кромсать кузов не хотелось-бы вот меня и интересовало как это по грамотнее делать .Может кто внедрял от шпрота или от мамки нафоткает что было убранно ,вырезано ,высверлено.и.т.д

Странный вопрос..про это написано много и мной в том числе..я же тему писал про внедрение мамкиных фар и Рамиля заставил написать(вроде по ним тоже,а не только по врезке топливного фильтра) про шпротовские.. Он себе их внедрял и я лично это внедрение видел,щупал и осматривал..

В любом случае,моя тема про мамкины точно есть..там я всё расписал(и фоток куча и с фарами и без фар и распиновка электрики) и не я один..что пилить..что кромсать и по моему именно там и не только,не один раз писал что,мамкины вставляются с наименьшими переделками и без затрагивания номерных табличек..а вот со шпротовскими это не прокатывает,так как они на 1см выше мамкиных..потому категорически не рекомендовал их покупать..если конечно номерные таблички ещё присутствуют на машине и в ПТСе нет отметок о том что они отсутствуют..

При внедрении мамкиных либо шпротовских фар,для полного феншуя,самая требовательная и трудоёмкая работа,это доводка углов капота..если есть такое желание.. что бы не было нависания прямого угла родного пегасовского капота,над скруглённым углом фары.. Опять же,в теме по мамкиным фарам это есть подробно с фотографиями с разных ракурсов..

Тема по внедрению мамкиных фар (перенёс в соответствующий раздел её) ССЫЛКА

1 ответ Последний ответ
                                      0
                                      • kodaK Не в сети
                                        kodaK Не в сети
                                        koda
                                        архив

Вечеслав я читал и не раз ,но там "мамкина"фара описана .Я на нее и орентировался при покупке ,но все равно купил как оказалось от спорта ну с не привычки попутал .Вот меня этот лишний сантиметр высоты и беспокоит .Я по этому думал может кто от спорта внедрял и что-то подскажет ,какие нибудь нюансы .Но все равно спасибо .Уверенности мне добавил ваш ответ.А то честно сказать очковато такие переделки делать.

1 ответ Последний ответ
                                        0
                                          VyacheslavVVS LR
                                          архив

@koda said:
                                          Вечеслав я читал и не раз ,но там "мамкина"фара описана .Я на нее и орентировался при покупке> ,но все равно купил как оказалось от спорта ну с не привычки попутал .Вот меня этот лишний сантиметр высоты и беспокоит .Я по этому думал может кто от спорта внедрял и что-то подскажет ,какие нибудь нюансы .Но все равно спасибо .Уверенности мне добавил ваш ответ.А то честно сказать очковато такие переделки делать.

Могу с уверенностьюдо 99% сказать,что никто ничего не добавит,больше чем сказал я..так как известные мне машины со шпротовскими фарами,распроданы в неизвестных направлениях.. да и было таковых 3-4 штуки..могу конечно ошибаться,если владельцы попросту это не афишируют и нигде от них таковой инфы не было..

Хорошо что ты понял в чём разница и то что читал тему про мамкины...в таком случае тебе всё будет гораздо проще . Кстати,я же в теме о мамкиных фарах указывал на разницу фар мама-шпрот и показывал её,что бы было понятно что продают..эта разница сразу видна на любом фото шпротовских,особенно если ещё открыто фото мамкиной...

Дерзай и всё получится..В крайнем случае,я бы к примеру пошёл на жертвы ))) 😂 Вставил бы фары убив наклейки на ,,телевизоре,, и сразу бы внёс изменения в ПТС...пришлось бы конечно экспертизу скорее всего пройти(иногда,на других машинах,и без неё прокатывало,штампик сразу ставили и запись в ПТС)..но зато был бы спокоен..

В любом случае,удачи!

1 ответ Последний ответ
                                          0

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти
                                          Ответить
                                          • Ответить, создав новую тему
                                          Авторизуйтесь, чтобы ответить
                                          • Сначала старые
                                          • Сначала новые
                                          • По количеству голосов

• 1
                                          • 2
                                          • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Войдите или зарегистрируйтесь для поиска.
                                          • Первое сообщение
                                            Последнее сообщение
                                          0
                                          • Категории
                                          • Последние
                                          • Метки
                                          • Популярные
                                          • Пользователи
                                          • Группы