Аварийная накачка пневмы.
-
получается если качать через ниппель данной системы, то воздух пойдет и в подушку и в компрессор?
но компрессор должен быть закрыт клапаном ...
-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
@M@L#$h said:
получается если качать через ниппель данной системы, то воздух пойдет и в подушку и в компрессор?но компрессор должен быть закрыт клапаном ...
Клапан стоит на каждой магистрали к подушке...в блоке клапанов соответственно.
-
Ошибка пневмы siow 55KPA чего значит ? компрессор не работает
-
@bars-12m said:
Ошибка пневмы siow 55KPA чего значит ? компрессор не работаетНасколько я знаю...слоу 55 км\ч может вылезти по куче разнообразных причин
более опытные форумчане поправьте плиз...
возможные причины
- потеря герметичности
блок клапанов, пробита трубка, пробита подушка и т.д и т.п.
- электрика
Моск, контакты, сгорел компрессор, сгорел пердохранитель\релюха и т.д и т.п.
что бы предотвратить нехилые повреждения автомобиль, поняв что где то есть проблем, переводится в режим "доехать до дома\сервиса" или слоу 55км\ч...
вот тут скыдыщь мытарства одного из Пегасоводов...там еще наш Олег (Aries) засветился...много чего расписано, ну чтоб понимать возможный масштаб проблемов...
-
Какое у нас рабочее давление в подушках? И какое максимальное?
-
Максимум 8. При 4х и одном водителе уже стоит как мне кажется чуть выше среднего положения. В общем 3,5-4 качать.
-
@HorheZBig said:
Какое у нас рабочее давление в подушках? И какое максимальное?Литература LRL0477_RU
-
Интересно, если я пневым до 10 атмосфер накачаю, это куда же машину задерёт? :blink:
У меня 6 атмосфер - это уже "в облаках". Я сейчас ставлю 3,5-4,5.
-
@HorheZBig said:
Интересно, если я пневым до 10 атмосфер накачаю, это куда же машину задерёт? :blink:У меня 6 атмосфер - это уже "в облаках". Я сейчас ставлю 3,5-4,5.
В книжке указано общее давление для 4-х колёс. Написано же "Максимальное давление воздуха в системе".
Берём калькулятор и считаем:
Для первого варианта 13.7 : 4 = 3.425 bar
Для второго варианта 11.8 : 4 = 2.95 bar
Что не ясно?
-
@SergeyLR said:
@HorheZBig said:
Интересно, если я пневым до 10 атмосфер накачаю, это куда же машину задерёт? :blink:
У меня 6 атмосфер - это уже "в облаках". Я сейчас ставлю 3,5-4,5.
В книжке указано общее давление для 4-х колёс. Написано же "Максимальное давление воздуха в системе".
Берём калькулятор и считаем:
Для первого варианта 13.7 : 4 = 3.425 bar
Для второго варианта 11.8 : 4 = 2.95 bar
Что не ясно?
Не ясно то, что там указано максимальное давление в пневмосистеме и оно общее для всех баллонов, поскольку они связаны между собой через блок клапанов. И давление там указано пиковое, которое может быть достигнуто в результате удара в баллон, то есть фактически "давление разрыва". Трубки подвода-отвода к баллонам, ЕМНИП, до 40 атм. держат.
-
Привет! )
Там единое давление только в ресивере, в каждой подушке свое давление, т.к. регулируется по датчику положения кузова, а нагрузка на каждый угол авто своя и еще меняется по времени. Поэтому блок клапанов подает из ресивера в подушку чтоб поднять до требуемого уровня или стравливает воздух из подушки. А датчик давления только в ресивере вкл/выкл компрессор.
И отвечая на вопрос про макс давление - я как-то возил черепицу (не хватило на крышу слегка) загрузили мне в заднюю часть салона кг. 600-700, у меня пневма на ниппелях я в задние ок. 8 качал чтоб уровень выставить - проехал 50 км. все норм. подушкам пофиг. а без загрузки их просто сорвет с нижних стаканов когда они максимально растянутся...
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти