Перейти к содержимому
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • Пользователи
  • Группы
Скины
  • Светлая
  • Brite
  • Cerulean
  • Cosmo
  • Flatly
  • Journal
  • Litera
  • Lumen
  • Lux
  • Materia
  • Minty
  • Morph
  • Pulse
  • Sandstone
  • Simplex
  • Sketchy
  • Spacelab
  • United
  • Yeti
  • Zephyr
  • Тёмная
  • Cyborg
  • Darkly
  • Quartz
  • Slate
  • Solar
  • Superhero
  • Vapor

• По умолчанию (Darkly)
  • Нет скина
Свернуть
Логотип JLR forum клуб любителей Land Rover

Устройство и неиправности драйв бокса (Drive Box; ANR3900; шоколадка)

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Пневмоподвеска
43 Сообщения 14 Авторы 4 Просмотры 1 Отслеживается
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • Сергей83С Не в сети
    Сергей83С Не в сети
    Сергей83
    архив
    написал в отредактировано
    P38

К каким именно проводам Вы подключали мультиметр?

Такое падение только на одном диоде или на всех? Попробуйте ещё поменять щупы мультиметра местами, т.е. красный щуп мультиметра с красным проводом, а чёрный с тем где Вы намерили 200 - 300 милливольт.

Там где я предлагаю припаять перемычку - я предлагаю впаять не диод, а просто перемычку из куска провода. Перемычка впаивается только в том случае, если провод, идущий к соленоиду, отвалился от платы, т. е. он не прозваниается.

Если вышел из стоя диод, то его нужно менять, а не впаивать перемычку.

Диоды там стоят естественно импортные фирмы Motorola IN5404 (хотя производитель не принципиален). Полоса на импортных диодах обозначает катод, а маркируются они просто буквами и цифрами.

1 ответ Последний ответ
    1
    • landrovermanL Не в сети
      landrovermanL Не в сети
      landroverman
      архив

А я закончил мучения с пневмой и шоколадкой! Делюсь наработками, дабы никто ошибок не повторял моих! Плату со стороны пайки покрыл "цапун лаком". Потом всю плату обработал с двух сторон на два раза "резиновым аэрозолем" ! Это тот- которым покрывают машину во избежание сколов! На днище ванночки (корпуса шоколадки) приклеил три полоски 10-ти миллиметрового самоклеящегося уплотнителя для дверей, дабы избежать контакта платы с металлическим корпусом. Вырезал крышку из 2-х миллиметрового пластика по форме открытой части корпуса "шоколадки", сделал в ней прорез под "пучок" проводов отходящих от платы . Уложил плату в корпус, придавил изготовленной крышкой, проклеил по периметру герметиком из термопистолета, открытую часть платы, в том месте- где провода вышли из шоколадки, загерметезировал абровским силиконовым герметиком! Не применять агрессивных и акриловых герметиков! Они- ток проводят!!!!! Я- накололся с этим! Вам- не желаю! 🙂 ))))

Всё собрал, всё работает, никаких глюков! падает и подымается "на раз", Компрессор пневмы- холодный! 🙂 И вам желаю того же!

1 ответ Последний ответ
      5
      • vasia-plist.ruV Не в сети
        vasia-plist.ruV Не в сети
        vasia-plist.ru
        архив

Подключал к серому проводу. На всех диодах норм, а на этом вот такое падение. И еще этот диод звонится с таким падение в обе стороны, походу ему пришел конец. Суть перемычки понял, но вот и подумал а можно ли новый диод впаять как перемычку, только состороны анода (вроде бы), как бы в параллель кинуть но старый диод потом откусить. Не охото дербанить всю эту резину и извлекать плату ради одного диода.

@Сергей83 said:
        К каким именно <a href="https://jlrforum.ru/forum/barakholka-prodazha-zapchastej">проводам</a> Вы подключали мультиметр?

Такое падение только на одном диоде или на всех? Попробуйте ещё поменять щупы мультиметра местами, т.е. красный щуп мультиметра с красным проводом, а чёрный с тем где Вы намерили 200 - 300 милливольт.

Там где я предлагаю припаять перемычку - я предлагаю впаять не диод, а просто перемычку из куска провода. Перемычка впаивается только в том случае, если провод, идущий к соленоиду, отвалился от платы, т. е. он не прозваниается.

Если вышел из стоя диод, то его нужно менять, а не впаивать перемычку.

Диоды там стоят естественно импортные фирмы Motorola IN5404 (хотя производитель не принципиален). Полоса на импортных диодах обозначает катод, а маркируются они просто буквами и цифрами.

1 ответ Последний ответ
        0
        • Сергей83С Не в сети
          Сергей83С Не в сети
          Сергей83
          архив
          P38

Можно припаять диод в виде перемычки, при этом анод нужно припаять к серому проводу, а катод (вывод рядом с серой полоской на диоде) к красному, не работающий диод ОБЯЗАТЕЛЬНО откусываем, иначе весь ремонт бесполезен. Либо можно откусить ножки у не работающего диода прям у его корпуса и подпаять к ним новый диод.

1 ответ Последний ответ
          0
          • NuriN Не в сети
            NuriN Не в сети
            Nuri
            Пенза Range Rover P38

Всем привет!

И меня постигла эта беда...

Сначала перестал работать выпуск заднего правого баллона, затем машина перестала подниматься.

Разобрал шоколадку, прозвонил все провода - все хорошо. Обнаружил треснувшую пайку на плате - удалил старый припой, пропаял, собрал. О, ЧУДО!!! Машина поднялась 🙂 Поднималась, опускалась - все как надо! Но счастье было не долгим 😞

Через 3 часа опять та же песня. Машина не поднимается 😞

С проги отрабатывает только один клапан (правый перед), остальные молчат. ВСЕ!!! Хотя все провода звонятся, показания мультиметра в норме!

Собственно, вопрос знатокам: Кто-нибудь в курсе, какой управляющий сигнал должен приходить с мозгов подвески на шоколадку?

Может с мозгов ничего не выходит?

1 ответ Последний ответ
            0
            • Сергей83С Не в сети
              Сергей83С Не в сети
              Сергей83
              архив
              P38

Проводка в левом пороге цела?

Для управления каждым клапаном от блока управления подвеской идёт отдельный провод.

Вот такая форма сигнала подаётся на шоколадку от блока управления подвеской для управления клапаном (верхний график).

1 ответ Последний ответ
              1
              • NuriN Не в сети
                NuriN Не в сети
                Nuri
                Пенза Range Rover P38

Спасибо, Сергей!

Правильно ли я понял - с мозгов выходит +12в?

1 ответ Последний ответ
                0
                • Сергей83С Не в сети
                  Сергей83С Не в сети
                  Сергей83
                  архив
                  P38

Да сигнал от мозгов имеет амплитуду 12 вольт, но подавать 12 вольт на шоколадку напрямую от аккумулятора не стоит.

1 ответ Последний ответ
                  1
                  • NuriN Не в сети
                    NuriN Не в сети
                    Nuri
                    Пенза Range Rover P38

Я просто не разглядел знаки на рисунке с графиками. И не было понятно, + или - подавать на управляющие провода,

Сейчас все встало на свои места - от мозгов выходит +12в, а шоколадка из постоянных 12в (от бортовой сети) делает импульсы, для подачи их на соленоиды. Завтра буду проверять каждый клапан (от мозговых проводов), по результатам отпишусь.

Но, мне почему-то кажется, что косяк в драйв-плате. Могли устать и полевики IRF520N, и BC'шки...(лень было их выпаивать)

Вообщем, повторное вскрытие покажет 🙂

1 ответ Последний ответ
                    0
                    • Сергей83С Не в сети
                      Сергей83С Не в сети
                      Сергей83
                      архив
                      P38

Вряд ли сразу вылетели почти все полевики. Возможно, что-то по питанию вылетело.

1 ответ Последний ответ
                      0
                      • NuriN Не в сети
                        NuriN Не в сети
                        Nuri
                        Пенза Range Rover P38

Если срабатывает один клапан (а он, сцуко, срабатывает), вариантов становится меньше. В цепи питания на плате в шоколадке только диод и конденсатор. Их проверил в первую очередь - все норм. провода от мозгов до шоколадки проверял мегаомметром, в том числе на пробой 2500В - все норм, провода целые. Остается: либо управляющий сигнал от мозгов(+12В), либо цепи генерации импульсов (транзисторы BC546 и BC556 + обвязка) либо полевики (IRF 520N + обвязка).

ХЗ 😞

Надо проверять, а там все станет ясно.

1 ответ Последний ответ
                        0
                        • Сергей83С Не в сети
                          Сергей83С Не в сети
                          Сергей83
                          архив
                          P38

Дополню тему.

Разобранный драйвбокс я так и не залил компаундом, он лежит у меня, как наглядное пособие.)))

Но зато я произвёл локальное вскрытие брайвбокса, который стоит на машине и сделал перемычки, как я предлагал в начале темы.

ССЫЛКА Пост № 3, заголовок "Варианты ремонта".

С перемычками всё нормально работает с декабря 2015 года. Всего мне пришлось припаять три перемычки.

1 ответ Последний ответ
                          4
                          • gaivoromail.ruG Не в сети
                            gaivoromail.ruG Не в сети
                            gaivoromail.ru
                            архив

класс сократил много работы подавая минус на клапан спуска работает иначе ни как иногда вот и вся собака

1 ответ Последний ответ
                            0
                            • Keks139K Не в сети
                              Keks139K Не в сети
                              Keks139
                              архив

Драйв бокс не разбирал, но много разбирал отопители пред пусковые ebershpraher. Там похожий герметик. Растворяется тормозной жидкостью. Замачиваешь на несколько часов в отечественной тормозной жидкости dot4. А потом трешь старой зубной щеткой.

Утверждать не буду что сдеть такой же, но как вариант на попробовать подойдет. Герметик очень похож.

Можно кусочек отковырянный руками замочить в тормозной жидкости и посмотреть что произойдет с ним.

1 ответ Последний ответ
                              0
                              • Keks139K Не в сети
                                Keks139K Не в сети
                                Keks139
                                архив

Добавлю по герметизации. После пайки сначала обрапотаць лаком для пропитки трансформаторов или шелл лаком или цапон лаком или на крайний случай лаком для покраски автомобилей двухкомпонентным. Герметизация - в автомагазинах продается жидкая резина, для обработки автомобилей при движении по лесу. Типа чтобы ветки не царапали краску. Обрабатывается прямо поверх краски, создает защитный слой. Потом когда не надо слой подцепляется с краю сдирается как наклейка не повреждая краску.

Так вот залив им в три слоя с сушкой плату - получаем герметичное резиновое покрытие.. Стойекое к осадкам, соли и температуре до 120 градусов. А при необходимости еще раз разобрать оно легко удаляется механически.

Проверено не обогревателях ebershprecher.

1 ответ Последний ответ
                                2
                                • D Не в сети
                                  D Не в сети
                                  DIXI
                                  архив

Я вот на Пегасе езжу очень редко, он все в гараже стоит в основном, но вот уже года три бывало падала правая задняя подушка когда кто-то там сядет. И вылетала ошибка по датчику давления. Или авто немного валилось по правому борту. Глюк потом проходил, но вот дня три назад она опустилась на правую заднюю и не поднялась. Погонял прогой - нифига не поднялась правая задняя. А на следующий день поднялась как ни в чем не бывало. И вчера день покатался, а только к гаражу подъехал, и она перекосилась опять направо и задняя не поднимается.

Когда гонял прогой, то на трех подушках все работало и щелчки клапанов были двойные, а на этой задней правой одинарный. Я так понимаю, что на первое клацанье открывается впускной\выпускной общий, а на второе клацанье клапан самой подушки? А раз у меня клацанье было одинарное, то клапан подушки не открывается? То есть налицо в точности все симптомы, описанные в самом начале темы. Ну, в точности как у меня всё, только у меня подушка задняя. И дефект плавающий, то есть то нет. Пока это было редко, не парился. Но тут уже упала круто и правая сторона завалена круто. Таки драйв-бокс?

И можно ли драйв-бокс снять не снимая сам блок клапанов? А то уже забыл как он там прикручен, давно снимал при замене колечек да запамятовал.

1 ответ Последний ответ
                                  0
                                  • Сергей83С Не в сети
                                    Сергей83С Не в сети
                                    Сергей83
                                    архив
                                    P38

Скорее всего драйв бокс. Конечно ещё может быть провод от блока управления пневмы до драйв бокса, контакт в разъёмах и механическое заклинивание клапана.

Да, я снимал драйв бокс, не снимая блока клапанов, хотя и не очень удобно это делать. Чтобы вытащить провода драйв бокса из под блока, блок приходится отворачивать от корпуса и сдвигать. На самом деле быстрее и проще вытащить блок клапанов, но я его не снимаю, чтобы лишний раз трубки не выдёргивать и не царапать их, да и колечки под трубками придётся менять.

1 ответ Последний ответ
                                    1
                                    • D Не в сети
                                      D Не в сети
                                      DIXI
                                      архив

@Сергей83 said:
                                      Скорее всего драйв бокс. Конечно ещё может быть <a href="https://jlrforum.ru/forum/barakholka-prodazha-zapchastej">провод</a> от блока управления пневмы до драйв бокса, контакт в разъёмах и механическое заклинивание клапана.

На самом деле быстрее и проще вытащить блок клапанов, но я его не снимаю, чтобы лишний раз трубки не выдёргивать и не царапать их, да и колечки под трубками придётся менять.

Провод забыл прозвонить сегодня, пришел, завел, а она опять поднялась как ни в чем не бывало. Но решил судьбу не испытывать и снял блок в сборе. Плату вычистил только со стороны пайки, визуально пайка в норме. Прозвонил как у вас в начале темы, всё в норме. Даже соленоиды прозвонил, все одинаково около 8 Ом. Но завтра все равно отдам электронщику, пусть всё пропаяет и проверит работу драйвера. На вход там постоянка 12В, можно смело давать, а на выходе осликом посмотрим сигнал. По крайней мере, драйв-бокс исключим. ECU ставил другой, поэтому его тоже исключил. Только провод проверю завтра. Хотя, вряд ли с ним проблема.

А зачес колечки менять? Они же не одноразовые. Я после переборки впервые трубки вытащил.

1 ответ Последний ответ
                                      0
                                      • Сергей83С Не в сети
                                        Сергей83С Не в сети
                                        Сергей83
                                        архив
                                        P38

@DIXI said:
                                        ...

А зачес колечки менять? Они же не одноразовые. Я после переборки впервые трубки вытащил.

Если им уже несколько лет, то скорее всего они уже потеряли свою форму и будут травить.

1 ответ Последний ответ
                                        0
                                        • D Не в сети
                                          D Не в сети
                                          DIXI
                                          архив

@Сергей83 said:

@DIXI said:

...

Если им уже несколько лет, то скорее всего они уже потеряли свою форму и будут травить.

Проверю. Я их менял может лет пять назад. Но родные на их месте не травили вообще. А им было лет 15... Спасибо!

1 ответ Последний ответ
                                          0

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти
                                          Ответить
                                          • Ответить, создав новую тему
                                          Авторизуйтесь, чтобы ответить
                                          • Сначала старые
                                          • Сначала новые
                                          • По количеству голосов

• 1
                                          • 2
                                          • 3
                                          • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Войдите или зарегистрируйтесь для поиска.
                                          • Первое сообщение
                                            Последнее сообщение
                                          0
                                          • Категории
                                          • Последние
                                          • Метки
                                          • Популярные
                                          • Пользователи
                                          • Группы