Устройство и неиправности драйв бокса (Drive Box; ANR3900; шоколадка)
-
@Сергей83 said:
@DIXI said:
...
А зачес колечки менять? Они же не одноразовые. Я после переборки впервые трубки вытащил.
Если им уже несколько лет, то скорее всего они уже потеряли свою форму и будут травить.
Проверю. Я их менял может лет пять назад. Но родные на их месте не травили вообще. А им было лет 15... Спасибо!
-
Итак, отписываюсь по ремонту. Никто обычно этого не делает, но я отпишусь.
Целый вечер удалял компаунд со стороны платы, со стороны деталей не трогал. Зубной щеткой хорошо пошло. Вычистил практически идеально. Видимых проблем не было поэтому отдал спецу по электронике. Вот он проблем там нашел кучу по пайке. Под хорошим увеличением налицо куча кольцевых трещин. При пропайке припой ваще стал проваливатся, ножки многих деталей окислились и припой не приставал к ним, а на некоторых вообще отошел. Пришлось ему повозиться, но мастер он классный и под увеличением всё пропаял и проверил. Кроме того, родной припой то ли от возраста, вибраций и компаунда чуть ли не крошился при пайке.
При сборке плату ничем не заливал, просто вставил в корпус и прошел по краю герметиком. Подложил резиночку между драйв-боксом и блоком клапанов, чтобы плата плотно держалась, и все собрал. После пропайки разница мгновенна, видимо, мне это давно надо было сделать, ибо пару лет авто не совсем ровно иногда стояла. Теперь же идеально поднялась и стала ровно, а раньше был некоторый завал на правую сторону и не выбирался прогой. День поездил, пока все отлично. Ранее она всё время заваливалась немного на правый бок и всё время его выравнивала. Теперь такого нет и всё время ровно. Поездим еще и посмотрим как будет дальше.
Вывод. Драйв бокс стоит перепаивать если есть хоть малейшие непонятки с пневмой. А то и даже если их нет. Ничего сложного там нет, нудно только компаунд сдирать и нужен классный электронщик с опытом и микроскопом или мощной лупой.)))) За столько лет там образуются кольцевые трещины и начинаются плавающие глюки.
-
Итак, прошел месяц после пропайки драйв-бокса. Никаких замечаний нет. Машина все время стояла ровно и на перекос не было даже намеков и поднималась идеально и быстро по сравнению с тем, как это было ранее. Это надо было сделать еще несколько лет назад. Однозначно причина падения на одну подушку и заваливании на одну сторону была в неадекватной работе драйв-бокса, как и ошибка по датчику давления. Думаю, его стоит пропаивать при малейшем непонятном поведении пневмы. А то и просто для профилактики, учитывая возраст наших пегасов.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти