Замок водительской двери Ленд Ровер Рендж Ровер Пегас - (микрики, механизм суперлок)
-
Добавляю в тему схему подключения замка водительской двери.
Расшифровка цвета проводов. Первая буква - основной цвет, вторая буква - цвет полосы.

[1] C.D.L Switch - микрик блокировки замка (опускается внутрисалонная кнопка)
[2] Key Switch - микрик поворота ключа в личинке замка двери
[3] Door Ajar Switch - микрик закрытия (захлопывания) двери
[4] C.D.L. Motor - основной моторчик
[5] Superlock - моторчик суперлока
Разъёмы замка. Могут быть как на самом замке (ранние выпуски), так и на проводах, выходящих из замка.

Разъёмы на Door Outstation - блок управления двери.

**Разъёмы выходящие из водительской двери в стойку кузова.
**

**Разъёмы на проводах, которые идут от стойки кузова к BECMу.
**

Разъёмы на BECMе.

-
Микрик герметичный Omron D2SW-3D

-
Один в один ?
-
Когда в замке ломается собачка, то дверь так-же не открывается, хотя моторчики жужжат, тяги двигаются.
Режим скобу, разбираем дверь. Снимаем и разбираем замок.
Собачку можно изготовить самому если имеются слесарные навыки. Главное придерживаться размеров оригинала, в противном случае замок не будет работать или через раз.

-
Сказоно про наши замочки практически ВСЁ. И всё- же попадается ситуёвина с весьма загадочными симптомами, не раз читал про это на нашем форуме. Так вот - ингда происходит вот что - при движении или при стянке авто замки сами могут счёлкнуть раз, а можт и не раз. Ни с того ни с сего комп пишет что дверь открыта. Так вот было и мучало сие поведение автоса и меня. Дело действительно в замке. Проверив все провода и разъёмы в дверях, работу микриков в снятом состоянии я НИЧЕГО криминального не нашёл. Вот т раз! все работает, а ставиш на автос и не работает. Так вот те лапки которые нажимают на микрики просто стачились от времени и периодически отжимали кнопочку. Определил чисто случайно. После замены микриков на наши, у наших кнопочка пошире и чуть повыше чем у ориджинала, всё прошло и стало работать так как и должно. Так что время сточило ударный механизм.
-
Если в замке сломан зуб на шестерне или секторе то его можно восстановить.
Я делал так.
Дремелем разрабатывал место сломанного зуба, затем поксиполом пломбировал ( можно выразиться так)это место.
Затем через 1 час нарезал новый зуб.

-
Дремел это весчь !
-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
Внесу дополнение-уточнение к посту Арустела про восстановление зуба...НИ В КОЕМ случае НЕЛЬЗЯ пользоваться прозрачным поксиполом!! Вообще забудьте про него навсегда,полнейшая дрянь...Все восстановительные работы производятся ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО серым поксиполом...любые работы,любого рода..
-
Правильно Слава прозрачный нагрузку не несёт,
-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
Частое явление на Пегасе - Машина закрылась и заблокировала двигатель...Ввод ЕКА кода или тырканье в пульт результата не дают..
Зачастую в этом виновата оборванная стеклом(очень частое явление)или гнилая проводка в двери водителя либо переднего пассажира...а там уже пошло поехало и в пороги..Так же виноватым бывает антифриз на правом переднем коврике(из печки)..
Восстановление проводки и сушка салона в 90% случаев само приводит к отключению блокировки,без ввода кода и тем более участия тестбука..уточню - даже без участия пульта..это на тот случай что некоторые могут подумать что катушка иммобилайзера в замке зажигания типа увидит родной ключ и всё отключит...
Джентельмены..проверить проводку в дверях и порогах,просушить салон, это ОДИН день делов!!! Займитесь Вы своим авто,проведите профилактику..что бы потом не бегать вокруг машины в расстроенных чувствах и тем более не бить стёкла(от чего толку мало,двери Вы так всё равно не откроете,это Пегас,а не хрень какая нибудь)..Замечу - Беготня и расстройства редко когда укладываются в ДВА дня..обычный период 3-4 дня..Как говорится - ПОЧУВСТВУЙТЕ РАЗНИЦУ!! :evil:
Для нормальных и рукодельных владельцев Пегаса внёс (думаю очень интересную инфу) в пост №9 (первая страница темы),что нужно сделать,что бы в любом случае открыть машину за 1 - 3 минуты...лентяи и покуисты - Вам топор в руки,али кувалду))

-
Открытие задних дверей при их блокировке.
Если по какой то причине перестали открываться задние двери, то первым делом нужно проверить предохранитель № 14 под пассажирским сиденьем, если с ним всё в порядке и Вы уверенны, что сами замки исправны, то можно попробовать открыть двери следующим способом.
Нужно снять обшивку с задней двери и подать напряжение на те пины замка, к которым подходит розовый провод пин № 4 и оранжевый - пин № 5. С полярностью нужно разобраться "методом научного тыка". Только напряжение нужно подавать кратковременно, чтобы моторчики не спалить.
Конечно же можно не снимать обшивку с двери, а отсоединить разъём от BECMа и подать напряжение от туда, но во-первых там много проводов и кто-нибудь может запутаться, а во-вторых замок может не открываться из-за сгнивших проводов от BECMа до замка (в задних дверях нет блока Door Outstation).

-
Доброго времени суток уважаемые форумчане! Прошу совета.
авто 1999 года выпуска. Ключём открывается и закрывается без проблем - срабатывают активаторы всех замков. При попытке зарыть или открыть авто при помощи штатного брелока срабатывают все активаторы кроме водительской двери. Замок водительской двери на штатную сигнализацию не реагирует.
Как с этим бороться?
P.S. Тему (автор ASS) про установку дополнительного внешнего активатора читал...но может есть ещё варианты ремонта?
Вопрос снимаю т.к. решил проблему.
-
Всем привет! Тут уже много полезной информации, но постараюсь немного добавить: у меня были сначала симптомы - при движении или при стоянке на НЕ включенной сигнализации, замки могли сами закрыться и открыться и так бесконечное число раз без всякого алгоритма. в итоге в один прекрасный момент поставил авто на охрану с помощью поворота ключа в замке и все открыть в этот день не смог. Далее происходило так, ночь авто простояло и о чудо открылось с помощью ключа и снялось с охраны, хотя до этого я мог ключом открыть водительскую дверь но авто с охраны не снималось. Итог: вскрыли замок в водительской двери, там обнаружилось: - сломался зуб удерживающий скобу суперлока, далее обнаружилось что микрик отвечающий за поворот ключа в замке работает с интервалами (то есть контакт то его нет). Так как замок уже был менян (блок микриков единый) то я купил за 75 рублей 3 микрика, выкинул старый блок (путем простого отрезания проводов) и установил новые микрики, путем подгона под нажимной механизм и скливанием между собой, контакт осуществлялся посредством спайки проводов (схемы все есть выше). Далее обнаружилось что у большего моторчика отвалился контакт и остался в моторчике (их там два) проблема решилась пропайкой контакта. Все далее собрал установил, 3 дня полет нормальный, работает как часы. Подумав пришли к такому выводу что при одновременном потере контакта моторчика отвечающего за подъем кнопки блокировки и микрика поворота ключа двери, мозги не улавливают алгоритм работы и просто блокируют сигнал, а если (как у меня, дверь открываю но с охраны не снимается) механическим способом открываем двери авто думает что происходит попытка угона и блокирует все что может. Кстати, если уж решили разобрать обшивку и снять замок, а также поменять микрики, то можно заодно и проверить проводку на предмет потери контакта где либо, следующим образом: берем провода от микриков (их четыре) и по схеме работы микриков соединяем и разъединяем (симулируем работу микриков) таким образом авто видит когда закрылась дверь когда нажали кнопку блокировки и когда повернули ключ, если все работает нормально то проблема в микриках или моторчиках, если что то не так надо икть замыкание либо обрыв. Вот как то так )
\
-
вопрос к знатокам! можно ли отключить суперлок просто отключив моторчик суперлока, ну там провод например отрезать. Уж больно не хочется пилить петли вслучае чего)))
-
неа, нельзя цепь размыкать. Сними замок, разбери его и сдерни железяку с моторчика, в начале темы все описано
-
Внесу свои 5 копеек. Вот этот самый микрик был до ужаса знаком мне, но не мог вспомнить откуда, пошарившись по магазинам электротоваров, микриков подходящих не нашел. забил на это дело... и сегодня меня осенило вспомнил де я видел похожий микрик - в замке дверей БМВ 32, 34, 36 кузова, поехал к знакомым и разобрал одну ручку и да действительно... микрикот подогрева личинки замка по размерам совпадает с пегасовским. а их найти гораздо проще. В замке дверей бмв тоже есть блок из 3 микриков но они блин стоят все в ряд а не со смещение как у пеаса.
вот фото микрика бмв в субботу буду пытаться ставить.

-
Доброго времени суток. Была проблема с сигнализацией, почитав форум, взялся за чистку микриков. В целом проблема решилась, но замки периодически щёлкали, перебрал пассажирскую дверь, замки молчат, но перестала закрываться пассажирская дверь , только вручную из салона, но открывается вместе со всеми при срабатывании цз и перестал открываться багажник.Активаторы стоят китайские. в замках нет родных моторов. Заехал к электрику. он сказал, что это блок управления пас. двери. Может кто нибудь подсказать схему?
-
багажник не откроется пока будет закрыта передняя ПРАВАЯ дверь, а активаторы убирай....... сгорит скоро, у меня уже 3 шт сгорели за 2 месяца.
-
правая, RED, управление багажником через пассажирскую дверь идет
-
я сегодня буду свои ломать, смотреть подойдут моторчики от заднего замка в передний или нет...
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти