Комплект ГБО-4 для двигателя 3,9L
-
Не для кого не новость, что на рынке газобаллонного оборудования полно различных предложений по комплектам ГБО 4-го поколения от множества производителей. Естественно, что каждый продавец будет нахваливать тот товар, который лежит у него на складе. Современные системы управления ГБО порой на столько "умные", что требуют гораздо больше вводных, чем штатный бензо-мозг. Разобраться в этом многообразии предложений не просто даже специалисту, что уж говорить о "новичках".
Благо на нашем форуме есть те, кто не понаслышке знаком с этим поколением ГБО и что не мало важно - имеет опыт эксплуатации.
Предлагаю в этой теме обсудить достоинства и недостатки компонентов ГБО различных производителей и "собрать" оптимальный комплект для двигателей V8 3,5 - 3,9 - 4,0 L с системой впрыска 14 CUX.
Параметры оценки компонентов, как они мне (дилетанту) представляются - надёжность, фактическая доступность, финансовая доступность, ремонтопригодность, наличие ремкомплектов, совместимость с штатной системой управления, совместимость с компонентами других производителей, простота и точность настроек, простота монтажа на автомобиле.
-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
Ели бы я себе собирал или покупал систему ГБО,то не задумываясь купил бы Дигитроник...Для меня лично это самое то во всём...И цена средняя и настройки удобные и понятные...и устанавливается как все..ничего лишнего и замудрёного..как в прочем и в других системах ГБО при установке,у всех практически одни и те же составляющие в комплектах..только цена разная..
-
Подтверждаю слова Славы. Я себе взял и сам установил польский STAG-300-8, который в россии продатся под брендом Дигитроник

Нехочу сказать что он самый самый, просто:
-
я его мог достать с скидкой как оптовый покупатель.
-
Такой же стоял уже на моей второй машине и я знал интерфеис программы, у меня есть кабель подключения.
-
Мне было у кого проконсультироватся по настроике (продавец сосед по даче).
-
Оборудование зарекомендовала себя не только у меня, но и у других пользователей как в латвии так и в россии (я тусуюсь езё и на авто.ру "автомобиль на газу".
На наши авто можно савить буквально всё, так как бензомозг у нас немудрёный. На молодых, мудрёных бывает что, одно ГБО работает в другое не очень. На наш будет работать всё. Но, так как все КИТы стоит можно сказать похоже, тогда лучше брать то, про которое тебе разсскажут, проконсультируют и посоветуют.
У меня установлен следующий комплект:
(похож** ССЫЛКА**)
- Форсунки Валтек тип 30. Славятся своей ремонтопригодностью и дешёвой цене. Иногда убивается очень быстро, но чтобы восстановить убитую форсунку нужно прикупить О-ринг Двнутр=5 х 1 мм, поменять её и откалибровать форсунку. Как правило сразу делается вся рампа. О-ринг простой резиновый. Есть родные за 50 руб.

Но я как то родным недоверяю и покупаю колечки в магазине гибравлики (у на hydroscand.lv). Стоят они 0,15 eur за шт. Если форсунки правильно откалибровать, нарантировано будут работать 50 т.км., до отказа пологаю 70т.км. Работа по замене всех О-рингов, калибровке форсунок и перенастроике ГБО у меня занимает около 2-х часов а то и меньше. Мой друг проездил на таких форсунках 200т.км. и машина работала всё также хорошо. Это мне известный рекорд по пробегу таких форсунок. Форсунки обслуживал только я.
Калибратор у меня самодельный, но такой можно и купить.

- Редуктор. У меня установлен КМЕ GOLD

Для моторов до 300лс. Поставил такой и я уверен, что у меня никогда не будет проблем с пропускной способностью редуктора. Газа будет хватать. Несколько раз я сталкивался с редукторами, которые установлены впрытык. Не нужно так делать. Нужно ьрать с запасом.
- Балон ставим любой. Чтоб только подошёл по месту и имел паспорт с сертификатом. Узелподачи и отбора газа в балоне называется Мультиклапан. Он продаётся отдельно. стоит около 80 eur. Раньше он был чисто механическим и стоил 50 eur, теперь он должен быть с электромагнитным клапаном. Стал дороже. Но система стала безопаснее. Если теоретически оборвать магистраль - машина заглохнет и капан в балоне (в мультиклапане) перекроется.
Нверняка ещё можно что то тут добавить. Но побольшому это всё

Главное чтобы система был "открыта" с бесплатным софтом, дешёвым кабелем подключения и распостранена, чтобы можно достать детали.
Редуктора на ГБО 4-го поколения настолько просты, что можно сказать все они хороши. Главное взять соответствующий по мощности (+ с запасом 30%)
-
-
блоки Дигитроник хороши. толковое программное обеспечение, гибкость настройки, все бесплатно.
на Альфу нужно приобретать ключ. OMVL не так гибка в диагностике и настройке.
форсунок великое множество, есть и очень дорогие и дешевые. валтэк, пожалуй, оптимальны.
Редукторов полно, главное запас мощности, наличие запчастей, общее качество.
у меня комплект: Дигитроник ЭВО4, один редуктор Эмер Палладио, форсунки валтеки один блок х4шт, два блока х2шт.
-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
Дабы не ломать пальцы об клаву..кину сюда ссылочку на мой бортовик..где я и другие товарищи.. расписывали некоторые премудрости ГБО..в частности что сделать и как довести до ума мультиклапан перед его установкой..
-
хотел по интересоваться у знающих людей.
Сколько нужно купить трубок, соединителей, конусных муфт, тройников и прочей арматуры, что бы не бегать потом пешком сломя голову по магазинам, а заказать все сразу.
баллон на пегаса нужен 720х270 с внешней горловиной?
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти