Серия III 109 SW
-
Смотрю дополнительная "крыша" стоит. Машинка из Африки?
-
@Михалыч said:
Вот это мамонтёнок! Твой?Да прикупил по случаю. Работы конечно с ней предстоит много.
-
@Denis said:
Смотрю дополнительная "крыша" стоит. Машинка из Африки?Мож конечно не из Африки, но крыша "сафари", двойная. И четыре маленьких люка в ней вентиляционных внутри. Там же кондей еще не был предусмотрен.
-
Круто! Поздравляю алексеич! Мотор какой? Какие шли на этих?
-
Поздравляю, Алексеич!
Если бы я взялся восстанавливать ещё одну машину, то это было именно Series.
Послежу с удовольствием за возрождением.
-
@normis said:
Круто! Поздравляю алексеич! Мотор какой? Какие шли на этих?На ней перкинс стоял 2,250 механика. Предыдущему владельцу досталась с разобранным мотором. А при детальном осмотре оказалось что и раме конец. Он ее поставил на раму от классика (100-я база), вот что вышло из этого.

Теперь мне надо или наращивать раму или искать от Классика Лонг (у него 109 дюймов база, или 108) но все равно ближе к 109.
-
@Сергей 77 said:
Поздравляю, Алексеич!Если бы я взялся восстанавливать ещё одну машину, то это было именно Series.
Послежу с удовольствием за возрождением.
Забрал у Альберта. Он ее забросил когда "вторую" Серию III взял себе. Если ты к нему в Ясенево ездил, то видел ее.

Он кстати ее тоже продает, к его сожалению.
-
То же хочу присоединиться к поздравлениям !!!
Восстановление планируется "как родной" или для покатушек?
-
Не знал, что у Альберта их аж 2 шт.
Видел пару лет назад одну он продавал, но я думал, что именно та, на которой он ездит.
-
А вот и вентиляционные люки (4 штуки) под двойной крышей.

-
@Сергей 77 said:
Не знал, что у Альберта их аж 2 шт.Видел пару лет назад одну он продавал, но я думал, что именно та, на которой он ездит.
Та что у меня, там только кузов от серии остался. А все остальное "ниже пояса" пока от классика. Салон вроде он отдал от вольво.
-
Мдааа, интересно что же из этого всего выдет?
Но задумка класс!
-
@Denis said:
То же хочу присоединиться к поздравлениям !!!Восстановление планируется "как родной" или для покатушек?
Как родной не получится. Нет столько финансов. А вот поездить на нем планирую: ходовка с движком, рамой, АКПП и РКПП от Классика. Но надо наращивать раму на 9 дюймов (примерно 22,5 см). Резать и делать вставку. + еще немного работ по подгонке кузова на раму. Хоть в пору самому осваивать сварное дело (желание есть, но нет времени, инструмента (аппарата), возможности и навыка).
-
Найденные рамы от классика лонг (109) дюймов: первая- человек динамит, вторая- прое&@на (уехала в Белоруссию).
Я в печали.
Будем искать сварщика, как планировал ранее, и варить.
-
Продолжение фильма ужасов...

-
Ну вот и славненько!
Полагаю теперь дело сдвинется с "мёртвой точки".
-
Да, я надеюсь. Надо только время выкроить.

-
Вот и лето прошло.....
только этого мало..... 
....А воз и ныне там...

Только забиваю под крышу запчастями.
Приобрел по случаю комплект пневмостоек (с пневмоподушками амортизаторы), от Д4.
Да вот не знаю, смогу ли их внедрить без крупных затрат-переделок.
-
Нечто похожим и я собираюсь заняться - для начала поставить Пегасовские подушки (возможно скомбинировать их с пружинами для аварийных ситуаций), общая концепция перехода на пневму уже "созрела". Управление на начальном этапе будет исключительно ручное либо с переключателем на заданные давления, но тоже вручную. Насос будет самый обычный и ресивер от грузовика или сделаю из огнетушителя.
-
Я когда разговаривал с Алексеем Селиванкиным (с конфы автору), и работает в сервисе на смирновской. Он сказал, что лучше брать баллоны от Д2, они типа крепятся лучше. По поводу крепления передних амортов тоже мысль подкинул, как их крепить.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти