Насос ГУР на V8, замена, аналог.
-
Нет там никакого болта сливного. Слил через обратку, покрутил рулём от упора до упора, остатки выльются. Поставил трубку на место, залил жижи и сделал как Вячеслав написал. Делов на час.
-
За 3 штуки насос явно палево.
-
Прошёл 1 год и 3-ри месяца с момента замены насоса - полёт нормальный. (последний раз изменено - 10.02.2016 г.)
Езжу не нарадуюсь.
-
Купите здесь...

Серега молодец. 3 не 15.Я бы так и сделал.
Ссылку не дает. Вообщем на ЕбЭе он стоит 15 новый.
-
@Михалыч said:
... у пегаса, объём 4,0 или 4,6 по навесному, с наружи одинаковые. Так что есть большая вероятность что насосы так же одинаковые. ...только вот у пегаса на ГУРе написано давление 110бар, а у шнивовского 104 бара,... в отличии от ТС у него старый насос был на 75 бар ... потому наверное руль и стал легче ...
-
@Сергей 77 said:
Прошло 157-мь дней с момента замены насоса - полёт нормальный. (последний раз изменено - 15.04.2015 г.)Езжу не нарадуюсь.
Главное не возраст а пробег

-
@MOBY DICK said:
Главное не возраст а пробег
Пробег после установки насоса ГУР от НИВЫ примерно 10.000 км.
-
вставлю свои "5 копеек" ...
вот что стало с родным ГУРом

а это уже шнивовский прикрученный к кронштейну, у пегаса кронштейн отличается от классика

пока все это дома, на днях получаю ремень и буду ставить все обратно ...
-
исходя из того что у Пегаса немного отличается от Классика, пришлось ли что то переделывать? или встало без переделок ? и да, ждем отчета по работе на Пегасе!
-
на кронштейне как родной, а вот ЦО шкива как и Сергею пришлось доработать напильником ...
патрубок тоже немного не туда смотрит, но думаю что так и оставлю посмотрим как оно на движке все расположится ...
-
в общем, как и обещал продолжение отчета ...
на ГУР прикручиваем еще одну пластину-кронштейн, встает тоже ка родная

сам насос ГУРа с этими кронштейнами надо вогрузить на один кронштейн с компрессором кондея и все это добро прикрутить к блоку... ох и не удобно же одной рукой держать кондей, второй ГУР,
а третьейи одной из них же целится болтами в резьбу ...
в итоге все очень даже ничего, аж светится

о результатах пока рано говорить, но по сравнению с неработающим насосом ГУРа все очень даже хорошо.
-
**Прошло 4-ре года с момента замены насоса (машина эксплуатируется ежедневно) наверно уже можно подводить итоги:
-
насос по прежнему работает без нареканий;
-
за время эксплуатации негативных моментов не выявлено.**
-
-
да, все прекрасно, эксплуатация конечно не ежедневная, но замечаний на работу ГУРа нет!!!
-
@Сергей 77 said:
**Прошло 4-ре года с момента замены насоса ... **прошло три года )))
-
@M@L#$h said:
...прошло три года )))
Не приврать - историю не рассказать.

-
@Сергей 77 said:
И ещё одна незначительная проблемка – вал нивского насоса шире примерно 1 мм. чем вал штатного и соответственно приводной шкив ни «садится» на место:Как, Вы наверно догадываетесь, на помощь нам придёт:
Доводка ЦО приводного шкива заняла у меня не более 2-х минут, места крепёжных болтов совпадают идеально:
Рабочая плоскость тоже:
А почему нивовский шкив не поставили? На вид же подходит вроде по диаметру и количеству ручейков для ремня
-
@Bzzzz said:
А почему нивовский шкив не поставили? На вид же подходит вроде по диаметру и количеству ручейков для ремняЯ нивский приводной шкив в глаза не видел, насос продавался без него.
Может и подходит, правда сомневаюсь сильно, что у нивского ремень 7-ми ручейковый.
К слову - насос работает без нареканий и по сей день.
-
@Сергей 77 said:
Может и подходит, правда сомневаюсь сильно, что у нивского ремень 7-ми ручейковый.Я подумал что на фото один из шкивов нивовский

upd: погуглил, у шнивы 5-ручейковый ремень
-
Теперь и у меня такой стоит.
-
@Bzzzz said:
Теперь и у меня такой стоит.Выходит отчёт делал не зря.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти