Насос ГУР на V8, замена, аналог.
-
Серег спасибо. У меня старая крышка под многоременной мотор. Но ремень ручейковый именно на насос и далее генераторё т.е. один ручейковый ремень на насос и генератор. Остальные кленовидные.
-
Классная тема!!! мегареспект Сергею за данную тему с полным разьяснением всего процесса!!!
закрадывается вопрос: А не подойдет ли данный насос на пегас с двигателем 3,9 который на 185 л.с.?
-
@Flyers said:
... закрадывается вопрос: А не подойдет ли данный насос на пегас с двигателем 3,9 который на 185 л.с.?Визуально очень похож, но ни в каких справочниках не нашёл упоминаний о взаимозаменяемости насосов Р38 и D1.
Проверь и нам расскажешь.

<u>Спустя день.</u>
Сегодня встретил товарища и заглянул под капот его Пегаса (4,6L), кронштейн насоса другой, а насос очень похож, но его положение несколько "развёрнуто", примерно на 90 гр. по часовой стрелке.
-
У последних Д1 мотор как у пегаса, объём 4,0 или 4,6 по навесному, с наружи одинаковые. Так что есть большая вероятность что насосы так же одинаковые. Если мосмотреть в таблицу что Сергей выложил, то там чётко прописан Д2 с мотором 4,0 а следовательно мотор как у пегаса.
-
Боюсь спросить, а старый починить нельзя было ?

Если он давление выдавал может дел было в копеечной шайбе ?
Уст-во то его не сложное.
-
@MOBY DICK said:
Боюсь спросить, а старый починить нельзя было ?
Если он давление выдавал может дел было в копеечной шайбе ?
Уст-во то его не сложное.
Возможно и можно, из визуальных повреждений - передний подшипник разбит в хлам.
Машина в данный момент единственная и нужна практически каждый день, да и стоит-ли оно того?
-
Боюсь что перебрать сей девайс не удастся
-
Ну да, замена подшипника это мега сложная вещь с учетом того что все остальное рабочее.
Лучше старый проверенный друг чем неизвестно кто там попадется
Кстати шрифт и стиль на наклейках разный не удивлюсь если новый сделан в подвалах пекина )
Вообщем я разбавил немного благостную ноту поста а тк хозяин барин ему ездить

-
@MOBY DICK said:
Ну да, замена подшипника это мега сложная вещь с учетом того что все остальное рабочее.Лучше старый проверенный друг чем неизвестно кто там попадется
Кстати шрифт и стиль на наклейках разный не удивлюсь если новый сделан в подвалах пекина ) ...
Скажу больше - если внимательно присмотреться, то и в корпусах есть различия.
Так и лет-то сколько прошло между выпусками этих деталей?
Шрифт это конечно показатель, но даже если изделие произведено в Китае, так что это меняет? Сейчас деталями из "Поднебесной" комплектуется половина международного автопрома на конвейере. Правда и срок эксплуатации этих машин рассчитан на "пятилетку".

За годы эксплуатации, полагаю это бесспорный факт, детали насоса должны были утратить свои первоначальные параметры.
В первом сообщении писал, что "выл" насос более 2-х лет.
По поводу рабочего состояния тоже вопрос не однозначный - с одной стороны давление создавал, но вопрос какое.
Менять деталь или ремонтировать, тут дело "доступности" детали и "религии" каждого.
-
Спасибо Серёг за отчёт. Акуратнее и понятнее расказать и показать наверно невозможно!
Я собираюсь поменять масло в ГУРе. Думаю как это лучше сделать. Серёг, посоветуешь?
-
Сними обратку с бочка гура, слей атф, залей новую. Проще высоси шприцом из бочка старое масло-залей новое, поезди пару дней и ещё раз так сделай.
Насос гура перебрать не так просто, а самое главное детальки найти. Если просто подшипник поменять это одно, хотя бывает что там их два и без внешней обоймы стоят. Вот с ними то хапнуть вполне возможно. А лопатки? , или кольца? Что там стоит вы знаете? пока не разберёшь не поймешь. Так что с этим девайсом надо подумать стоит ли его перебирать или просто заменить.
-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
Не забываем...Для прокачки рулевого механизма,необходимо вывесить переднюю часть автомобиля..на ЗАГЛУШЕННОМ двигателе прокрутить руль несколько раз(я три четыре делал) от упора до упора ..соответственно в разные стороны..с удержанием в конечных точках по несколько секунд..Потом завести и повторить процедуру ещё раз..Всё,система прокачана...
Это самый действенный способ...И он мне всегда помогал..руль после этого реально становился мягче и подклинивания его пропадали..на различных авто и с рейкой и с редуктором.
Можно конечно и завести авто и потом погонять руль в разные стороны...но есть вероятность что после таких процедур,насос сразу постареет на несколько десятков тысяч км

Пы.Сы. При такой стоимости ремонта в 3 тысячи..я бы у заклятого врага денег занял,но поставил бы новый насос,чем ковырялся бы со старым. :whistle:
-
@Михалыч said:
Сними обратку с бочка гура, слей атф, залей новую. Проще высоси шприцом из бочка старое масло-залей новое, поезди пару дней и ещё раз так сделай.Дело в том, что "по книге" в систему ГУРа 2,6л жидкости ATF. В бачке хорошо елси 300 грамм. Потому сливать по твоему совету будет малоэфективно. Сам думал отпустить трубку от рулевого редуктора и так сливать. Спросил потому, что думал, мало ли там, может есть сливной болт которого я не нашёл или ещё какие то хитрости.
-
Нет там никакого болта сливного. Слил через обратку, покрутил рулём от упора до упора, остатки выльются. Поставил трубку на место, залил жижи и сделал как Вячеслав написал. Делов на час.
-
За 3 штуки насос явно палево.
-
Прошёл 1 год и 3-ри месяца с момента замены насоса - полёт нормальный. (последний раз изменено - 10.02.2016 г.)
Езжу не нарадуюсь.
-
Купите здесь...

Серега молодец. 3 не 15.Я бы так и сделал.
Ссылку не дает. Вообщем на ЕбЭе он стоит 15 новый.
-
@Михалыч said:
... у пегаса, объём 4,0 или 4,6 по навесному, с наружи одинаковые. Так что есть большая вероятность что насосы так же одинаковые. ...только вот у пегаса на ГУРе написано давление 110бар, а у шнивовского 104 бара,... в отличии от ТС у него старый насос был на 75 бар ... потому наверное руль и стал легче ...
-
@Сергей 77 said:
Прошло 157-мь дней с момента замены насоса - полёт нормальный. (последний раз изменено - 15.04.2015 г.)Езжу не нарадуюсь.
Главное не возраст а пробег

-
@MOBY DICK said:
Главное не возраст а пробег
Пробег после установки насоса ГУР от НИВЫ примерно 10.000 км.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти