Пружины на рендж
-
По описанным параметрам это пружины с Классика, Диско или Дэфа 90-го.
Лопнули скорее всего от того, что вес у твоей машины по-боле будет.
С подобным диаметром пружины встречаются на Крузаках, но её надо обрезать так как она к верху сужается.
-
У кого-нибудь есть возможность измерить расстояние от центра ступицы до арки колеса при установленных пружинах?
-
@ani0fan said:
У кого-нибудь есть возможность измерить расстояние от центра ступицы до арки колеса при установленных пружинах?Стесняюсь спросить - для чего Вам эти замеры?
Пружины существуют разные как по высоте, так и по нагрузке. Высоту можно сделать практически любую, естественно в разумных пределах.
Хотя и в неразумных тоже можно. )
-
@Сергей 77 said:
@ani0fan said:
У кого-нибудь есть возможность измерить расстояние от центра ступицы до арки колеса при установленных пружинах?
Стесняюсь спросить - для чего Вам эти замеры?
<a href="https://jlrforum.ru/forum/barakholka-prodazha-zapchastej">Пружины</a> существуют разные как по высоте, так и по нагрузке. Высоту можно сделать практически любую, естественно в разумных пределах.
Хотя и в неразумных тоже можно. )
На машине установлена какая-то сильно устлавшая колхозная подвеска, пытаюсь понять на сколько она отличается по высоте от "штатного" комплекта пружин бритпарт и им подобных. По финансовым причинам пока нет возможности вернуть родную пневму, ищу подходящие по характеристикам пружины от машин других марок
-
архив ЯНАО.Новый Уренгой.РР38(БОШ)Паджеро2тд.,Баргузин.,Ока.
Где-то читал за пружины от Патриота.
-
Во время владения патриотом ставил задние пружины от какого-то мерседеса.
Мне бы высоту, диаметр, количество витков и толщину прутка узнать.
Вот бритпарт, например, торгует пружины +1". Относительно чего считают +1 мне не понятно

-
может кому пригодится. бюджет 4 тысячи плюс 4 часа своего времени. переделал с пневмы на пружины р38 95 гв. пружины ставил от патриота стандарт. проставки резиновые от него же. вместо опорных чашек балоны резал и болгаркой распилил и подогнал под опорные части. задние встали четко и там ничего заумного нет. с передними сложнее. можно у токаря верхнюю опору сделать, но я с пневмо балона сложил. еще один момент. переднюю пружину укорачивал на один виток. задние без изменений. машина сейчас выглядит будто на пневме в самом высоком положении. но со временем думаю в самый раз будет. если кому буде нужно сделаю фото.
-
и еще по комфорту, без изменений будто на пневме. я даже амортизаторы не стал менять, хотя думал изначально что прыгать будет.
-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
@maks-1981 said:
если кому буде нужно сделаю фото.Фото всегда приветствуются..в любой теме..
-
@maks-1981 said:
и еще по комфорту, без изменений будто на пневме. я даже амортизаторы не стал менять, хотя думал изначально что прыгать будет.Не знаю как у Вас без изменений, у меня на заводском комплекте пружин в поворотах на большой скорости кренится заметно. Да и по рельсам прыгает как козел)))) Разница очень заметна, но зато голова не болит что опять что-то спустит

-
Есть много видов пружин ,которые ставят на папу ,соответственно много ощущений
-
Не прыгает совсем. Может у вас амортизаторы просятся под замену, а на поворотах действительно осторожничаю.но терпимо.
-
@maks-1981 said:
Не прыгает совсем. Может у вас амортизаторы просятся под замену, а на поворотах действительно осторожничаю.но терпимо.Может и так. Снимал их когда, руками сжимаются-разжимаются не особо туго но и не слабо, так в пол силы. Менять пора? Ну и если кто обладает информацией по амортам, отпишитесь

-
Мне кажется, что от Патриота жестковаты пружины, теряется плавность хода у машинки. Если взять за основу мягкости РР Классик, то у него индекс нагрузки 23(27) кг./ см. пружины, а у УАЗ 50кг./см или даже 70. Больше подходят от ШНивы задние (30кг/см), правда переделывать посложнее, зато яхта останется яхтой. Да и не понимаю, зачем отталкиваться от раскачки в поворотах на большой скорости? Зачем вообще входить в поворот на большой скорости?...Прокатился я на Пегасе с пружинами от Патриота, разница очень большая с моим заводским комплектом с правильным индексом....Мои наблюдения, каждый ставит что хочет.
-
По поводу амортизаторов. Какие будут у кого мысли. Какие мягче (жестче). Optimal, Kayaba, Bilstein B4, Bilstein B6. Koni чего то в наличии нет. Выбирал тут екзист
-
Характеристики подвески нельзя рассматривать только в одной "плоскости" - пружины или амортизаторы, подвеска это всегда сочетание характеристик.
Главное это понять чего в итоге хочется получить - управляемость или комфорт.
-
@Сергей 77 said:
Характеристики нельзя рассматривать только в одной "плоскости" - пружины или амортизаторы, подвеска это всегда сочетание характеристик....Золотые слова.
-
Белштайн всяко жестче. Они для спортивной езды. Оптимал ставил, на морозе сдулись. Думаю каяба само то. Весь опыт на других тачках. Насчёт жесткости в кг и прочих вычислений, говорю:нет разницы что на пневме ездил,что на пружинах патриота.
-
Самого процесса не заснял. Вот результат
-
@maks-1981 said:
Самого процесса не заснял. Вот результатУ меня примерно так же высоко стоит. Думал подсядет не много хоть, год прошел, как было так и есть.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти