Перейти к содержимому
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • Пользователи
  • Группы
Скины
  • Светлая
  • Brite
  • Cerulean
  • Cosmo
  • Flatly
  • Journal
  • Litera
  • Lumen
  • Lux
  • Materia
  • Minty
  • Morph
  • Pulse
  • Sandstone
  • Simplex
  • Sketchy
  • Spacelab
  • United
  • Yeti
  • Zephyr
  • Тёмная
  • Cyborg
  • Darkly
  • Quartz
  • Slate
  • Solar
  • Superhero
  • Vapor

• По умолчанию (Darkly)
  • Нет скина
Свернуть
Логотип JLR forum клуб любителей Land Rover

Шипение из педального узла))))

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Тормозная система
61 Сообщения 13 Авторы 1 Просмотры 1 Отслеживается
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • MitkaM Не в сети
    MitkaM Не в сети
    Mitka
    архив
    написал в отредактировано
    Нягань ХМАО-ЮГРА Р38 Gems 98гв Defender110 TD5 2003гв-был...

Ну если разговор зашел про логику-то могу предположить что шипит от шланга от системы круиза.На педаль приходит шланг который разгружает систему( когда нажимаеш тормоз) вакуума круиза-лягушки которая тянет трос.Проверить-тупо снять фишку с помпы круиза.Больше там шипеть нечему.Мало ли проводка итд и тп заставляет работать помпу круиза....

НИ СЫ! Что означает — Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины.

.Древняя китайская мудрость......

1 ответ Последний ответ
    2
    • geka19G Не в сети
      geka19G Не в сети
      geka19
      архив

слава спасибо митка тоже спасибо!! есть предположение что это шипит перепускаемая жидкость тормозная и она просто перекачивается во все два контура респределителя тормозов так как ничего не бежит не текет тормозухи стоит уровень!!!!!!!

Внимание вопрос?????

есть ли в этом распределителе тормозов манжеты которые разделяют контуры перед зад ??? ибо при торможении хватает зад первым????

кто может разбирал этот распределитель тормозов поделитесь инфой???? где как и куда что к чему там идет ??? какие манжеты???? может отчетик есть по его разбору???????

ибо сам боюсь туда с маху лезть так как там еще и фишки какие то идут))))))))) ну или есть картинка или фото про принцип его работы????????

Ну или подскажите правильно ли я думаю????????????

1 ответ Последний ответ
      0
      • bars-12mB Не в сети
        bars-12mB Не в сети
        bars-12m
        архив
        Иркутск RR-2

Могу предположить дабы была похожая ситуация,- на штоке тормозного цилиндра прохудились резиновые уплотнительные кольца из-за чего машина ТУПИЛА но тормозила при остановке ! Жижа не выходила наружу т.к. наружные "сальники" держали и ЖИЖА тупо перекачивалась между контуров внутри тормозного цилиндра

1 ответ Последний ответ
        0
        • VyacheslavVVS LRV Не в сети
          VyacheslavVVS LRV Не в сети
          VyacheslavVVS LR
          архив
          Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!

Схемы в файлах,разбиты мной по системам,там есть разница в паре проводов и направлении движения тормозной жидкости...Один для ДЖЕМСа..Другой для БОШа..

Все эти схемы есть в файлах для скачки..в факе и чёрт знает где ещё..ЭЛЕКТРОСХЕМЫ Пегаса называются...

Были у меня схемы как тормозуха идёт..но не нашёл..скорее всего они в книге были..продана с машиной..

Это вложение скрыто для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.

Это вложение скрыто для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.

Сохраняйте нужные файлы,сайт закроется в июле 2022г. В данный момент езжу на BMW x5 E70 4.8 бензин. Карточку форума что то ни как поменять не могу,забил))).

1 ответ Последний ответ
          0
          • geka19G Не в сети
            geka19G Не в сети
            geka19
            архив

@VyacheslavVVS LR said:
            Схемы в файлах,разбиты мной по системам,там есть разница в паре <a href="https://jlrforum.ru/forum/barakholka-prodazha-zapchastej">проводов</a> и направлении движения тормозной жидкости...Один для ДЖЕМСа..Другой для БОШа..

Все эти схемы есть в файлах для скачки..в факе и чёрт знает где ещё..ЭЛЕКТРОСХЕМЫ Пегаса называются...

Были у меня схемы как тормозуха идёт..но не нашёл..скорее всего они в книге были..продана с машиной..

да схемы это хорошо спасибо но вот где бы взять движение тормозухи?????

1 ответ Последний ответ
            0
            • geka19G Не в сети
              geka19G Не в сети
              geka19
              архив

@bars-12m said:
              Могу предположить дабы была похожая ситуация,- на штоке тормозного цилиндра прохудились резиновые уплотнительные кольца из-за чего машина ТУПИЛА но тормозила при остановке ! Жижа не выходила наружу т.к. наружные "сальники" держали и ЖИЖА тупо перекачивалась между контуров внутри тормозного цилиндра

а как лечили данный диагноз что покупали как разбирали?????????? и звук шипения был ли ???

1 ответ Последний ответ
              0
              • bars-12mB Не в сети
                bars-12mB Не в сети
                bars-12m
                архив
                Иркутск RR-2

@VyacheslavVVS LR said:
                Схемы в файлах,разбиты мной по системам,там есть разница в паре <a href="https://jlrforum.ru/forum/barakholka-prodazha-zapchastej">проводов</a> и направлении движения тормозной жидкости...Один для ДЖЕМСа..Другой для БОШа..

ОХ ну ни Х.......РА себе ! вот это электро узел для тормозов .

1 ответ Последний ответ
                0
                • bars-12mB Не в сети
                  bars-12mB Не в сети
                  bars-12m
                  архив
                  Иркутск RR-2

! Полный разбор тормозного цилиндра замена ВСЕХ уплотнительных колец причем первый РЕМ комплект закосячили при обратной сборки -- Все прошло, тока у меня не было столько электрики напихано.

1 ответ Последний ответ
                  0
                    VyacheslavVVS LR
                    архив

bars-12m ОХ ну ни Х.......РА себе ! вот это электро узел для тормозов .

Это схема системы АБС с трекшен контролем..так что ничего сверхестественного..так у всех машин..просто вы об этом не знаете))

Сохраняйте нужные файлы,сайт закроется в июле 2022г. В данный момент езжу на BMW x5 E70 4.8 бензин. Карточку форума что то ни как поменять не могу,забил))).

1 ответ Последний ответ
                    0
                    • MitkaM Не в сети
                      MitkaM Не в сети
                      Mitka
                      архив

Как нафлудю сейчас блин- да простят меня все всевышние!)) Барс Вы там понимайте и привыкайте-что у нас не просто тормозной цилиндр!У нас там целая лабиринта для тормозной жидкости с электроклапанами и трекшен контролем))))))))))))))Теперь серьезно,Усилие у нас дает электронасос нагнетающий тормозную жидкость в грушу (гидроакумулятор)он(гидрик) удерживает надобный потенциал усилия-но на несколько нажатий ,потом насос подкачивает до нужных пределов давления,за него отвечает датчик давления на насосе АБС.В принципе это может тоже шипеть-НО просто шипеть звучало от топика,а если рассуждать как говорит он же про этот звук шипения что типо жидкость носит по клапанам блока(а эту жидкость только насос разносит!),то тогда должен был присутствовать звук работающего насоса ABS,вот про этот звук может они забыли упомянуть -нет???)))

Дабы не раздувать тему,дополню ответ Митки)) - Таковая система тормозов,присутствует на КУЧЕ автомобилей,различных производителей..просто Вы этого не знаете))) Админ. :evil:

Не удивлюсь что мандит сам датчик давления..зелёный который..стоит на насосе АБС..

НИ СЫ! Что означает — Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины.

1 ответ Последний ответ
                      0
                      • bars-12mB Не в сети
                        bars-12mB Не в сети
                        bars-12m
                        архив
                        Иркутск RR-2

Не ну суть то одна ! не герметичность какого-то клапана !? Так ? Так ! А если гироакомулятор стоит нагнетённого давления вполне хватит для стравливания (шипения) прежде чем сработает датчик на подкачку новой "порции" жижи.

1 ответ Последний ответ
                        0
                        • geka19G Не в сети
                          geka19G Не в сети
                          geka19
                          архив

ооо понеслось темка зацепила старожил 🎉 🎉 🎉

Народ насос у меня накачивает давление и отключается но при нажатии на педаль сразу включается да и при том когда накачает давленние слышен звук типо шипение и через несколько секунд включается насос ибо давление падает я скланяюсь к тому что сказал барс-12м жижа падла где то гуляет между контуров!! и не держит давление педаль тормоза ПРОСТО ЖУТЬ КАКАЯ ТВЕРДАЯ!!!!!!!!!!!!! я думаю что она не должна такой быть?!!!!!!!! вот на выходных планирую вооружившись всеми схемами разбирать это чудо тормозной гениальности конструкторов мать их!! :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:

не ужели нельзя было сразу сделать как на следующем кузове :evil: :evil: :evil: :evil:

интересует какой рем комплект нужен и какие там манжеты или там просто кольца уплотнительные???????????????

1 ответ Последний ответ
                          0
                          • bars-12mB Не в сети
                            bars-12mB Не в сети
                            bars-12m
                            архив
                            Иркутск RR-2

Ух ЁЁЁЁ Дружище Я не в курсе !!! У меня ТАКАЯ хрень на Додже была рем комплект корешок заказывал,

Как выход позвони официалам и спроси че да как так мол и так ТИПА Нада ! Если скажут что Есть ТАКАЯ ШТУКА - начинай кошмарить Сторожил форума пусть найдут ! А они найдут :evil: :evil: :evil:

1 ответ Последний ответ
                            0
                            • geka19G Не в сети
                              geka19G Не в сети
                              geka19
                              архив

старожилы форума нука подскажите ка есть ли рем комплект на главный тормозной???????????? где смотреть? где искать? и сколько стоит??????

1 ответ Последний ответ
                              0
                              • MitkaM Не в сети
                                MitkaM Не в сети
                                Mitka
                                архив

Нафик он тебе нужен)))Ищи в сборе бу,у Мансурки поспрошай.

1 ответ Последний ответ
                                0
                                  VyacheslavVVS LR
                                  архив

Очень часто встречал на забугорских форумах темы про переборку гидроблока АБС(тормозов)..почистили..промыли..собрали..всё снова заработало как надо..

Кто из Вас менял тормозуху полностью?? А её необходимо менять раз в три года!!! Вы даже не представляете сколько в блоке может быть грязи..и из-за неё может запросто не закрываться какой нибудь клапан..

Но так как кое кто писал что снял свой блок и поставил другой..и снова то же самое шипение..То возникает подозрение на проводку(не работает какой то клапан из-за неё) либо насос или датчик давления..Во многих ответах по запросу - Ремонт гидроблока АБС ..на забугорских ресурсах..фигурирует ответ - Перебрать обратный клапан..Что за клапан я так и не докопался..блок сам не разбирал..потому могу предположить что это косячный перевод яндекса и скорее всего речь идёт о датчике давления,который называется зачастую клапанам давления..И очень часто встречается диагноз - Постоянная циркуляция тормозной жидкости по системе(может оно сопровождается и звуком каким,я ХЗ) и частое включение насоса,даже если не жать на тормоз..минут через несколько он сам включается..Диагноза три - Утечка жижи(смотрим,ищем,удаляем)....смерть гидроаккумулятора..либо - обратный клапан(датчик давления?)..

Уточню сразу - Ссылок я не оставлял на забугорские форумы..Ковырялся день..башка кругом шла от переводов кривых и попыток хоть как то понять и сопоставить что там переведено с жизненным опытом))))Надоело..больше тудой,не ногой! 😜 ..

Ищите да обрясщете! 🙂

1 ответ Последний ответ
                                  0
                                  • bars-12mB Не в сети
                                    bars-12mB Не в сети
                                    bars-12m
                                    архив
                                    Иркутск RR-2

Жека я так понимаю придется тебе у официалов заказывать 😞

1 ответ Последний ответ
                                    0
                                    • geka19G Не в сети
                                      geka19G Не в сети
                                      geka19
                                      архив

@VyacheslavVVS LR said:
                                      Очень часто встречал на забугорских форумах темы про переборку гидроблока АБС(тормозов)..почистили..промыли..собрали..всё снова заработало как надо..

Кто из Вас менял тормозуху полностью?? А её необходимо менять раз в три года!!! Вы даже не представляете сколько в блоке может быть грязи..и из-за неё может запросто не закрываться какой нибудь клапан..

Но так как кое кто писал что снял свой блок и поставил другой..и снова то же самое шипение..То возникает подозрение на проводку(не работает какой то клапан из-за неё) либо насос или датчик давления..Во многих ответах по запросу - Ремонт гидроблока АБС ..на забугорских ресурсах..фигурирует ответ - Перебрать обратный клапан..Что за клапан я так и не докопался..блок сам не разбирал..потому могу предположить что это косячный перевод яндекса и скорее всего речь идёт о датчике давления,который называется зачастую клапанам давления..И очень часто встречается диагноз - Постоянная циркуляция тормозной жидкости по системе(может оно сопровождается и звуком каким,я ХЗ) и частое включение насоса,даже если не жать на тормоз..минут через несколько он сам включается..Диагноза три - Утечка жижи(смотрим,ищем,удаляем)....смерть гидроаккумулятора..либо - обратный клапан(датчик давления?)..

Уточню сразу - Ссылок я не оставлял на забугорские форумы..Ковырялся день..башка кругом шла от переводов кривых и попыток хоть как то понять и сопоставить что там переведено с жизненным опытом))))Надоело..больше тудой,не ногой! 😜 ..

Ищите да обрясщете! 🙂

вот сегодня смотрели схему как идет тормозуха и пришли к выводу что там какому то клапану хана а именно клапан номер 3 в книге! он идет на главный тормозной!!!! слава у меня на том блоке очень сильно слышалось шипение НО АБС и ТС работали!!!!!! блок я поменял только из за шипения так как насос качал как дурной сегодня разобрал его так там такая выработка на якоре где щетки охереть можно и щеток больше нет просто(((((

на этом блоке вообще не работает АБС горит и пишет фаулт и ТС просто потухло и не срабатывает я думаю что по тому что он с машины то ли 94 то ли 95 или 96 года!!!!! и он издает звук но не такой сильный как на моем старом!!!!!! вот решил перебрать старый почистить проверить хочу обратно АБС и ТС что бы работало и тормоза что бы были нормальные а то ногу уже перекачал)))))) педаль как стена!!!!!!!!!

вот хотелось узнать может кто разбирал эту загадочную вещь!!!!!!!!!

1 ответ Последний ответ
                                      0
                                      • geka19G Не в сети
                                        geka19G Не в сети
                                        geka19
                                        архив

Но так как кое кто писал что снял свой блок и поставил другой..и снова то же самое шипение..

а может возникать другой вопрос что другой блок тоже конченный!!!!!!!! ибо машина с разборки была и не известно как оно там работало! так как абс не работает и тс не работает или он просто не той модели????? кто знает

а насос с гидриком и датчиком я брал у нио он заверил что не срабатывал часто ибо гидрик живой !!!!!!!!!!!!! я думаю ему можно верить!!!!!!!!!

1 ответ Последний ответ
                                        0
                                        • Сергей83С Не в сети
                                          Сергей83С Не в сети
                                          Сергей83
                                          архив
                                          P38

А номер гидроблока, который Вы поставили такой-же, как и на старом или другой?

Если номер другой, то возможно этот блок без TC.

1 ответ Последний ответ
                                          0

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти
                                          Ответить
                                          • Ответить, создав новую тему
                                          Авторизуйтесь, чтобы ответить
                                          • Сначала старые
                                          • Сначала новые
                                          • По количеству голосов

• 1
                                          • 2
                                          • 3
                                          • 4
                                          • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Войдите или зарегистрируйтесь для поиска.
                                          • Первое сообщение
                                            Последнее сообщение
                                          0
                                          • Категории
                                          • Последние
                                          • Метки
                                          • Популярные
                                          • Пользователи
                                          • Группы