Стук в двигателе
-
Не совсем так. Чудес не бывает. То что стучит в моторе гидрики, распред, рокера мы , я так понимаю, проверили? Всё хорошо? Остаётся колено, шатуны, сами поршни на пальце либо гильзам пипец. Что там ещё остаётся?! Маховик и драйвплата. Но от ентого звук совсем не спереди мотора.
-
похожий звук
-
гидрокомпенпенсатор
-
т.е. какой то один ?
-
На видео с ютюбавроде один. Вот у тебя похоже не один.
-
Вот моя история про "стуки".
2-ва дня назад вечером собирался ехать домой, завёл, а у меня засвистел ремень (один на всё), машинка чуть прогрелась и я направился в сторну дома. По дороге (примерно 40 км. с пробками) свист "ушёл" практически сразу, но появился отчётливый стук на холостых. Дорога заняла около 1,5 часа, когда я подъехал к дому, казалось двигатель V8 мне заменили на 300-й дизель. На следующий день очень была нужна машина и я откатал ещё примерно 100 км. по городу, стук резкий и отчётливый, "привязанный" к "колену". Сегодня "забил" на работу и поехал в гараж - разобраться со звуком.
Слил масло, снял поддон, покачал шатуны - на мой взгляд всё нормально, отвернул болты и достал шатунные вкладыши - тоже в пределах допустимого, собрал всё обратно, залил свежего маслица. Завёл - стук как был так и остался.
Взял палочку и начал прослушивать мотор. Наиболее отчётливый и пугающий звук почему-то шёл от насоса ГУР. Снял приводной ремень, покачал шкив насоса, а он поддаётся в любую сторону, завёл двигатель - звук пропал.
Во как! Ну ни когда-бы не соотнёс подобный звук с насосом.
Нет худа без добра - хоть масло поменял, да посмотрел состояние коленвала, да вкладышей.

-
Забыл ! Ты ещё хон в цилиндрах потрогал !

Но зазоры всё равно там у тебя какие то стрёмные ....
-
После ремонта мотора какой то стучёк всё же остался. Поменял коромысла на одной оське с лева, стало потише и звук остался с правой стороны. Счас заказал коромысла новенькие с рыжего магазина. Приехали , заменил с права - вот млин ведь как бывает,моторчик замурлыкал как котёнок. Красота. Видимо износ коромысел даёт увеличенные зазоры и эти зазоры гидрики не вытягивают. Так что при замене осей коромысел надо и сами коромысла менять.
Правда после замены все собрал, завёл красота! Тишина! Поехал в город и остановившись услышал какоето странное скрепение. Заглушил мотор. Завёл, скрип пропал, но стало как то стучать что то. Я аж офигел. ну ЧЁ млин снова то?! Пришлось крышку клапанную снимать снова и ось тоже. Вот ведь, лопнула стойка оси коромысла одна. Пришлось менять и вызывать товарища с динамометрическим ключом. Собрал, протинул. Всё просто КЛАСС!
-
Обновлю тему про стуки.
Итак, как стучал так и стучит, что сделано
-
снял крышку клапанов, потолкал все коромысла отверткой - стоят как вкопанные
-
завел, как прогрелся застучал, нажимал деревяшкой на все коромысла во всех позициях -звук не менялся.
(хорошо нажимал), зазоров нигде не обнаружил.(также нажимал после прогрева - тоже самое)
-
взял стетоскоп, подставлял к каждом коромыслу - особо стуков не заметил. (сокают, но тихо и совсем по другому )
-
Звук стука сильнее слышно если слушать со стороны поддона, там просто оглушает.
-
Из лючка акпп слышно хуже.
-
Стучит сильнее с р-не поддона ближе к акпп
-
Когда снимал поддон крайний раз зазора в шатунах особо не обнаружил, единственно может поперечный ход шатуна на коленвале мне кажется большой порядка 0,5-0,7мм
-
На отключение свечей звук не реагирует.
-
когда снимал промывал гидрики все давились одинаково тяжело.
10 стук мне кажется в два раза ниже по частоте чем крутиться коленвал (точно не уверен)
11 стучит давно, года два, постепенно сильнее
Если стучат гидрики, они стучат сверху или снизу где распредвал ? Мне кажется должны стучать где коромысла.
Может кто нить разгадать сию загадку ?
-
-
По описанию со стуками ороться сложно. Думаю поддон снимать....
-
Снимал недавно на вид все в порядке.
Могу поснимать видео конечно .
-
Было все что ты описал ( даже видео есть в теме про драйв плату) оказалось не работал один целиндр
-
Похоже пока бубен не куплю не заработает

Сегодня чел слушал-слушал и так и сяк чем дальше слушал тем больше сомневался в своих диагнозах....
Я заметил что стучит не постоянно а все время меняется, с переливах короче, вот на цоконье клапанов совсем не похоже,
стучит где то в р-не распредвала-коленвала внутри мотора короче.
Пока пришли к выводу поменять масло на какое нить за пару штук потом глядеть далее.
-
@bars-12m said:
Было все что ты описал ( даже видео есть в теме про драйв плату) оказалось не работал один целиндрЭта ?
а где там про цилиндр, ничего нет ...
давай подробности

Драйв плата у меня нормальная.
-
Смена масла не помогла.
Раскидал сегодня еще горячий движек, почти все гидрики со стороны пассажира полупустые :blink:
Со стороны водителя нормальные, очень странно, когда промывал их все перемешал.
В итоге если гидрики наполнить маслом то держат железно, вот думаю может так быть что
масло подается к ним справа с воздухом ?
Покрутил стартером, масло в каналы подается.
Сопряжение внутри гидриках мне кажеться отлично, воздух между стенками не проходит, те гильзу вставляешь и не идет тк сжимается воздух внутри.
Уровень масла в норме.
-
Сопряжение внутри гидриках мне кажеться отлично, воздух между стенками не проходит, те гильзу вставляешь и не идет тк сжимается воздух внутри.
Вот не понятно - как определил что в гидрике воздух? Есть тема про гидрики их замену и разборку сборку и как они работают. Снятые гидрики прокачать, а так же определить рабочие или нет там тоже описано подробно. Но ещё раз напишу - разбираешь, чистишь моешь, собираешь. Опускаешь в стакан с маслом и давишь на него отвёрткой, на пример, пока из него пузырьки не выдут, как правило раза 4-5 надовить приходится. После того как пузырьки перестали выходить гидрик выкинул воздух, и соответственно прокачался. После этого достань его из стакана и продави , если продавился значит в помойку!
Масло с воздухом подаваться к гидрикам не может. Если так то - не достаточный уровень масла, что то с давлением, но это всё станет сразу понятно по загоревшейся лампочке давления. А вот засраться канал масляный вполне мог. Что более правдоподобно по твоим описаниям.
-
Забыл совсем. Я бы рекомендовал произвести полную ревизию - чистку осей коромысел. Да и посмотреть что там с самими корамыслами, в каком состоянии напайки, каналы внутри коромысел и осей. Что с каналами подачи масла к осям.
-
Я ж писал - заполненный (прокаченый) гидрик держит железно, никакими руками его не продавить.
Мотор чистый, масляные каналы блестят (да и они в диаметре 10 мм чтобы из заглушить это надо ведро гудрона вылить в мотор

Масло по осям льется отлично, наблюдал когда заводил без клапанных крышек.
Единственно, что если положить гидрик в масло (как вы предлагаете) и надавливать на него отверткой то он не прокачается до упора.
(проверено и на абсолютно новом)
Как определил что воздух просто - гидрик продавливается немного рукой за коромысло.
(когда все было собрано еще)
тот же гидрик, заполненный маслом уже на столе не продавливается вообще ничем кроме пресса.
Я вот думаю что масло завоздушено и причем завоздушивание начинается после прогрева, тк на холодную ничего не стучит.
Напайки все одинаковые, нормальные.
-
Приветствую колег по стуку :ДАННУЮ проблему изучал долго точнее в двигателе побывал раз 5----
итог одна из причин стука 1- износ юбки поршня
2-по поводу люфта распредвала 3 из 5 .менял фтулки ставил номинал - стучит. У СТАНАВЛИВАЛ под развертку 2000км опять стук.
проблема- икревление распредвала.ГОРКИЙ ВЫВОД ЛУЧШЕ ОДИН РАЗ РАЗОБРАТЬ .ОТДЕФЕКТОВАТЬ И НЕМУЧЕТЬ ГОЛОВУ.
СЕЧАС ПРОСТО ПЕСНЯ
-
Распредвал не стучить, постели в норме.
Поршни не стучат )
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти