Не заводится Engine disabled
-
архив Рязань.был Пегас керосинка,бензин 4.0сейчас Паджеро3
Ну вообще я увидел что код вводился только по одной схеме а так как ни каких движух после вводов не последовало то можно утверждать кучу предпосылок для этого но одна из них-надо попробовать второй вариант ввода кода.Про кнопки даже спрашивать не буду,про те которые на ключе
Даже если и умер ключ то после ввода кода по любому должен быть результат.Поворотники могут не мигать а только контролька поворотников на панели,по крайней мере у меня так было и не только у меня.... -
@volchara6273 said:
Ну вообще я увидел что код вводился только по одной схеме а так как ни каких движух после вводов не последовало то можно утверждать кучу предпосылок для этого но одна из них-надо попробовать второй вариант ввода кода.Про кнопки даже спрашивать не буду,про те которые на ключе
Даже если и умер ключ то после ввода кода по любому должен быть результат.Поворотники могут не мигать а только контролька поворотников на панели,по крайней мере у меня так было и не только у меня....Волчара, я перепробовал все возможные варианты. И замок вытаскивал - чисто микриками управлял, результата ноль.
ВВод кодов никаких результатов недает, я раз 30 вчера пробовал всякоразно! НО заметил что если три раза повернуть на положение закрыть то на второй срабатывает СУПЕРЛОК! но никак ни переходит в режим ввода пароля

-
@Максимус said:
Блэкбокс прокатит только при рассинхроне. Сейчас включился пассивный иммо.Вариантов решения 2.
-
Ввести код ЕКА через дверь. И далее через тест бук отрубить пассивный иммо.
-
Програмно отрубить пассивный иммо и он автоматом разблокирует двигатель.
Максим, я бы с радостью вырубил его но нечем

МОжно ли приобрести ТЕСТ бук какой нить простенький??? я как понимаю это будет решением всех проблем, и блек бокса ненадо будет
Land Rover BA 5070 а вот эта штука мне поможет???? она и на рыжем доступна для заказа и цена болие мение подьемная. да и у оффов скорее всего можно заказать.... только что она далать может никто нигда так и неуказал.....
и еще какой предохранитель надо включать чтобы машину таскать на веревке можно было? ниразу еще на веревке за 2 года неездил=(
-
-
Наверно для тебя самый лучший вариент снять блок управлением движка и весм, договориться с Максимом и отправить ему всё это железо скорый поездом,если у тебя не терпит, если терпит, то транспортной, Он у себя тест буком проверит, синхронизирует, проверит, ты его материально отблагодаришь и будет твой крылатый Пегасёнок возить и радовать долго и счастливо. Если нет прибора вокруг, снимай с машинуы мозги и отправляй тому у кого есть, пока не холодно и дел не натворил.
-
@elannale said:
Наверно для тебя самый лучший вариент снять блок управлением движка и весм, договориться с Максимом и отправить ему всё это железо скорый поездом,если у тебя не терпит, если терпит, то транспортной, Он у себя тест буком проверит, синхронизирует, проверит, ты его материально отблагодаришь и будет твой крылатый Пегасёнок возить и радовать долго и счастливо. Если нет прибора вокруг, снимай с машинуы мозги и отправляй тому у кого есть, пока не холодно и дел не натворил.скорее всего так и сделаю. чуть позже максу буду звонить.
ТАК какой предохранитель надо включать чтобы машину таскать на веревке можно было?
-
@Ink said:
@elannale said:
Наверно для тебя самый лучший вариент снять блок управлением движка и весм, договориться с Максимом и отправить ему всё это железо скорый поездом,если у тебя не терпит, если терпит, то транспортной, Он у себя тест буком проверит, синхронизирует, проверит, ты его материально отблагодаришь и будет твой крылатый Пегасёнок возить и радовать долго и счастливо. Если нет прибора вокруг, снимай с машинуы мозги и отправляй тому у кого есть, пока не холодно и дел не натворил.
скорее всего так и сделаю. чуть позже максу буду звонить.
ТАК какой предохранитель надо включать чтобы машину таскать на веревке можно было?
11-ый под сидушкой пассажира.
-
по памяти попробую вспомнить из "библии": что-то, типа "4 раза повернуть ключ в сторону закрывания. после этого ввести 4-е цифры кода. и напоследок ещё раз повернуть", тока куды - закрыть или открыть, я, увы, не помню. кстати, кодов, ваще-то, на пегасе, 3. один - для сигнализации. второй - для джеки чана. третий - для активации магнитолы. насколько я знаю. мож, в чём и не прав... кстати, макс, ща спустюся с етажа до своей шайтан-арбы, вытасчу оттудова "библиос" и подробно перепечатаю инструкшн по вводу кодов. гы! приташыл библию! итак, всё правильно по вводу кода экстренного доступа, сиречь - снятия с охраны и противоугонной блокировки двигателя. а после ввода 4-х значного кода следует "повернуть ключ в положение "отпереть" для снятия авто с сигнализации и восстановления работоспособности двигателя. если код верный и введён правильно, лампочка охранной сигнализации на передней панели гаснет, двери отпираются и двигатель может быть запущен." вот ещё что: "после трёх неудачных попыток ввода, охранная система блокируется на 30 мин., в течение которых дальнейшие попытки ввода кода восприниматься не будут". далее: "синхронизация передатчика" - 1. авто с "пассивной системой иммобилизации": вставьте ключ передатчика в замок зажигания. это восстановит синхронизацию передатчика. 2. авто без "пассивной системы иммобилизации": если авто заперт, нажмите на передатчике "отпереть" и, удерживая её, отоприте авто ключом. если авто не заперт, нажмите на передатчике кнопку "запереть", и, удерживая её, закройте ключом. примечание - синхронизация передатчика невозможна, если авто поставлен на сигнализацию или элементы питания передатчика требуют замены"
-
Добавлю.
Если включен пассивный иммобилайзер и брелок не работает (не удаётся синхронизировать), то после ввода EKA кода двигатель можно будет запустить ТОЛЬКО В ТЕЧЕНИИ 20 СЕК., после 20 сек. пассивный иммобилайзер опять активируется и для запуска потребуется вновь вводить EKA код.
-
не ничего неполучается. ЕКА код невводиться. микрики перепаял на новыъе. центр замок работает без укоризненно
Спасибо ОГРОМНОЕ VVK Василию, что душевно предоставил мне Блек -Бокс!!!!
но подключение блек бокса непомогло. Подключаю - загорается в течении 2-3 секунд голубая лампочка, потом красная на 1 секунду и выключается.......... вот такие вот воробушки. вскрыл всю проводку, вскрыл блок предохранителей, все в норме.....
но проблема так и остается
-
Машина с GEMS или Bosch?
Подключали Блекбокс при включенном зажигании?
-
@Сергей83 said:
Машина с GEMS или Bosch?Подключали Блекбокс при включенном зажигании?
машина гемс
подключался всяко разно... и просто так ..... и на первом положении ключа.... и на втором и .... ну короче всяко
-
Думаю это пассивный иммобилайзер не позволяет Блекбоксу подключиться к мозгам двигателя.
-
@Сергей83 said:
Думаю это пассивный иммобилайзер не позволяет Блекбоксу подключиться к мозгам двигателя.на основании??? блек бокс ,Я так думаю действует помимо всех протоколов. напрямую........
-
Блекбокс синхронизирует код иммобилайзера между мозгами двигателя и BECM, если иммобилайзер активен, то он и не позволяет перезаписать код. Ну это так, моё рассуждение.
В любом случае первопричина всего - это отсутствующая связь брелка и BECMа. Возможно ни какой рассинхронизации и нет.
Знаю, что если BECM, что-то "беспокоит", то может не вводиться EKA код, может не подключаться Тестбук и т. д.
BECM стал засыпать?
-
@Сергей83 said:
Блекбокс синхронизирует код иммобилайзера между мозгами двигателя и BECM, если иммобилайзер активен, то он и не позволяет перезаписать код. Ну это так, моё рассуждение.В любом случае первопричина всего - это отсутствующая связь брелка и BECMа. Возможно ни какой рассинхронизации и нет.
Знаю, что если BECM, что-то "беспокоит", то может не вводиться EKA код, может не подключаться Тестбук и т. д.
BECM стал засыпать?
весм неспит.... ну при открытой двери
-
А с закрытой?
Ориентироваться можно по горящему в пол накала светодиоду рядом с селектором АКПП, когда BECM заснёт, светодиод погаснет.
-
@Сергей83 said:
А с закрытой?Ориентироваться можно по горящему в пол накала светодиоду рядом с селектором АКПП, когда BECM заснёт, светодиод погаснет.
засыпает когда дверь закрываю. но пока селектор не контролировал..... завтра поробую... у меня уже 23.09
-
@Ink said:
@Сергей83 said:
А с закрытой?
Ориентироваться можно по горящему в пол накала светодиоду рядом с селектором АКПП, когда BECM заснёт, светодиод погаснет.
засыпает когда дверь закрываю.
А, если когда он заснул кнопку на брелке нажать?
-
бестолку... молчок
-
Т. е. BECM не просыпается (светодиод рядом с селектором АКПП не начинает светиться в пол накала)?
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти