Не заводится Engine disabled
-
@Ink said:
@Сергей83 said:
Ink, можно проверить доходит ли сигнал от ключа к BECMу или нет.
Откройте машину, сядьте в неё и закройте дверь (все остальные двери и капот тоже должны быть закрыты), включите и выключите зажигание, НЕ ВЫТАСКИВАЯ ключа из замка зажигания, откройте водительскую дверь, на дисплее должна появиться надпись о том, что ключ находится в замке зажигания, минуты через три эта надпись должна погаснуть (BECM заснёт), когда надпись погаснет, НЕ ВЫТАСКИВАЯ ключа из замка зажигания, попробуйте нажать на любую кнопку на ключе, если сигнал проходит, то на дисплее опять появится надпись о ключе в замке. Если же надпись не появится, то стоит прозвонить проводку от BECM к приёмнику сигнализации.
Эту процедуру стоит повторить несколько раз, т. к., если приёмник сигнализации старого образца, то BECM может просыпаться не от сигнала от ключа, а от посторонних радиосигналов.
спасибо, так еще не проверял
отпишусьпросидел мунут 15, ВЕСМ незасыпает падла, при открытой двери.
-
ввод ЕКА кода непомог. точнее непрописывается. точнее я незнаю прописал он чонить или нет.
где то выше вычитал или на форуме что при каждом правильно введенном значении (цифре) машина должна мыргать габаритами или поворотниками, в моем случае молчек, а также при прописывании кода машина должна как бы оставатьс в режиме охраны, ну или полу охраны, а у меня как только вставляю ключ и поворачиваю в положении открыть - она снимается с охраны.....
вот как прописывал код может чо делаю нетак:
-
закрываю обсолютно все, даже окошки
-
ключ в положении закрыть и на середину
-
начинаю вводи код, в мое случае 2353, говорю открыто так как никому моя машина в ближайшие 1000км ненужна=)) так что нестрашно
3.1 т.е 2 раза поворачиваю ключ против часовой стрелки - на отпирание, с возвратом к середине после каждого раза
3.2 3 раза на запираение...
3.3. 5 на открывание
3.4 и 3 на отпирание
иии ... ничего.... вообще
машина при этих моих манипуляциях успешно лязгает центральным замком , открывая и закрывая двери и снимаясь и свставая на охрану,
бляяяя, .... даже ошибок ненаписал, и не блокировал изза неправильных манипуляций на 30 мин....как будто и невидел что я там коды ему втюхиваю..........
разобрал пол машины на наличие ЗЕЛЬЯ и гнилья в фишках, все либо мною перепаяно либо в чистоте и идеале
... привез 2 комп (покупал себе донора, куча электроники осталась) - там как раз видимо рассинхрон - горит тока SRS и все.... собрал все на место вернул свой комп, все нормально.... ну только незаводится..............
-
-
@Ink said:
@Ink said:
@Сергей83 said:
Ink, можно проверить доходит ли сигнал от ключа к BECMу или нет.
Откройте машину, сядьте в неё и закройте дверь (все остальные двери и капот тоже должны быть закрыты), включите и выключите зажигание, НЕ ВЫТАСКИВАЯ ключа из замка зажигания, откройте водительскую дверь, на дисплее должна появиться надпись о том, что ключ находится в замке зажигания, минуты через три эта надпись должна погаснуть (BECM заснёт), когда надпись погаснет, НЕ ВЫТАСКИВАЯ ключа из замка зажигания, попробуйте нажать на любую кнопку на ключе, если сигнал проходит, то на дисплее опять появится надпись о ключе в замке. Если же надпись не появится, то стоит прозвонить проводку от BECM к приёмнику сигнализации.
Эту процедуру стоит повторить несколько раз, т. к., если приёмник сигнализации старого образца, то BECM может просыпаться не от сигнала от ключа, а от посторонних радиосигналов.
Возможно машина находится в зоне очень сильных радиопомех. Поэтому ключ не может, ни привязаться, ни деактивировать иммобилайзер (постоянно моргает лампочка на ключе пока он в замке зажигания). Стоит попробовать вообще отключить приёмник сигналки и посмотреть заснёт без него BECM или нет. Если заснёт, то стоит откатить машину в другое место, подключить обратно приёмник и попробовать привязать ключ просто вставив его в замок зажигания.
-
Ещё хочу предостеречь. При попытке ввода кода, машина может встать на суперлок и если EKA код НЕ подойдёт, то самому разблокировать её уже не удастся!!!
-
@Сергей83 said:
@Ink said:
@Ink said:
Возможно машина находится в зоне очень сильных радиопомех. Поэтому ключ не может, ни привязаться, ни деактивировать иммобилайзер (постоянно моргает лампочка на ключе пока он в замке зажигания). Стоит попробовать вообще отключить приёмник сигналки и посмотреть заснёт без него BECM или нет. Если заснёт, то стоит откатить машину в другое место, подключить обратно приёмник и попробовать привязать ключ просто вставив его в замок зажигания.
завтра попробую отключить приемник. а машину уже по кварталу катал=((((((((((((
... уже подхожу к варианту что ключ помер... чип в смысле. писал выше что полюс от батареи сьехал и возможно коротил.... как проверить работоспособность пульта незнаю..
-
а если стартер на прямую "закоротить", он крутить у тебя будет? Проводку там проверял?
-
Блэкбокс прокатит только при рассинхроне. Сейчас включился пассивный иммо.
Вариантов решения 2.
-
Ввести код ЕКА через дверь. И далее через тест бук отрубить пассивный иммо.
-
Програмно отрубить пассивный иммо и он автоматом разблокирует двигатель.
-
-
архив Рязань.был Пегас керосинка,бензин 4.0сейчас Паджеро3
Ну вообще я увидел что код вводился только по одной схеме а так как ни каких движух после вводов не последовало то можно утверждать кучу предпосылок для этого но одна из них-надо попробовать второй вариант ввода кода.Про кнопки даже спрашивать не буду,про те которые на ключе
Даже если и умер ключ то после ввода кода по любому должен быть результат.Поворотники могут не мигать а только контролька поворотников на панели,по крайней мере у меня так было и не только у меня.... -
@volchara6273 said:
Ну вообще я увидел что код вводился только по одной схеме а так как ни каких движух после вводов не последовало то можно утверждать кучу предпосылок для этого но одна из них-надо попробовать второй вариант ввода кода.Про кнопки даже спрашивать не буду,про те которые на ключе
Даже если и умер ключ то после ввода кода по любому должен быть результат.Поворотники могут не мигать а только контролька поворотников на панели,по крайней мере у меня так было и не только у меня....Волчара, я перепробовал все возможные варианты. И замок вытаскивал - чисто микриками управлял, результата ноль.
ВВод кодов никаких результатов недает, я раз 30 вчера пробовал всякоразно! НО заметил что если три раза повернуть на положение закрыть то на второй срабатывает СУПЕРЛОК! но никак ни переходит в режим ввода пароля

-
@Максимус said:
Блэкбокс прокатит только при рассинхроне. Сейчас включился пассивный иммо.Вариантов решения 2.
-
Ввести код ЕКА через дверь. И далее через тест бук отрубить пассивный иммо.
-
Програмно отрубить пассивный иммо и он автоматом разблокирует двигатель.
Максим, я бы с радостью вырубил его но нечем

МОжно ли приобрести ТЕСТ бук какой нить простенький??? я как понимаю это будет решением всех проблем, и блек бокса ненадо будет
Land Rover BA 5070 а вот эта штука мне поможет???? она и на рыжем доступна для заказа и цена болие мение подьемная. да и у оффов скорее всего можно заказать.... только что она далать может никто нигда так и неуказал.....
и еще какой предохранитель надо включать чтобы машину таскать на веревке можно было? ниразу еще на веревке за 2 года неездил=(
-
-
Наверно для тебя самый лучший вариент снять блок управлением движка и весм, договориться с Максимом и отправить ему всё это железо скорый поездом,если у тебя не терпит, если терпит, то транспортной, Он у себя тест буком проверит, синхронизирует, проверит, ты его материально отблагодаришь и будет твой крылатый Пегасёнок возить и радовать долго и счастливо. Если нет прибора вокруг, снимай с машинуы мозги и отправляй тому у кого есть, пока не холодно и дел не натворил.
-
@elannale said:
Наверно для тебя самый лучший вариент снять блок управлением движка и весм, договориться с Максимом и отправить ему всё это железо скорый поездом,если у тебя не терпит, если терпит, то транспортной, Он у себя тест буком проверит, синхронизирует, проверит, ты его материально отблагодаришь и будет твой крылатый Пегасёнок возить и радовать долго и счастливо. Если нет прибора вокруг, снимай с машинуы мозги и отправляй тому у кого есть, пока не холодно и дел не натворил.скорее всего так и сделаю. чуть позже максу буду звонить.
ТАК какой предохранитель надо включать чтобы машину таскать на веревке можно было?
-
@Ink said:
@elannale said:
Наверно для тебя самый лучший вариент снять блок управлением движка и весм, договориться с Максимом и отправить ему всё это железо скорый поездом,если у тебя не терпит, если терпит, то транспортной, Он у себя тест буком проверит, синхронизирует, проверит, ты его материально отблагодаришь и будет твой крылатый Пегасёнок возить и радовать долго и счастливо. Если нет прибора вокруг, снимай с машинуы мозги и отправляй тому у кого есть, пока не холодно и дел не натворил.
скорее всего так и сделаю. чуть позже максу буду звонить.
ТАК какой предохранитель надо включать чтобы машину таскать на веревке можно было?
11-ый под сидушкой пассажира.
-
по памяти попробую вспомнить из "библии": что-то, типа "4 раза повернуть ключ в сторону закрывания. после этого ввести 4-е цифры кода. и напоследок ещё раз повернуть", тока куды - закрыть или открыть, я, увы, не помню. кстати, кодов, ваще-то, на пегасе, 3. один - для сигнализации. второй - для джеки чана. третий - для активации магнитолы. насколько я знаю. мож, в чём и не прав... кстати, макс, ща спустюся с етажа до своей шайтан-арбы, вытасчу оттудова "библиос" и подробно перепечатаю инструкшн по вводу кодов. гы! приташыл библию! итак, всё правильно по вводу кода экстренного доступа, сиречь - снятия с охраны и противоугонной блокировки двигателя. а после ввода 4-х значного кода следует "повернуть ключ в положение "отпереть" для снятия авто с сигнализации и восстановления работоспособности двигателя. если код верный и введён правильно, лампочка охранной сигнализации на передней панели гаснет, двери отпираются и двигатель может быть запущен." вот ещё что: "после трёх неудачных попыток ввода, охранная система блокируется на 30 мин., в течение которых дальнейшие попытки ввода кода восприниматься не будут". далее: "синхронизация передатчика" - 1. авто с "пассивной системой иммобилизации": вставьте ключ передатчика в замок зажигания. это восстановит синхронизацию передатчика. 2. авто без "пассивной системы иммобилизации": если авто заперт, нажмите на передатчике "отпереть" и, удерживая её, отоприте авто ключом. если авто не заперт, нажмите на передатчике кнопку "запереть", и, удерживая её, закройте ключом. примечание - синхронизация передатчика невозможна, если авто поставлен на сигнализацию или элементы питания передатчика требуют замены"
-
Добавлю.
Если включен пассивный иммобилайзер и брелок не работает (не удаётся синхронизировать), то после ввода EKA кода двигатель можно будет запустить ТОЛЬКО В ТЕЧЕНИИ 20 СЕК., после 20 сек. пассивный иммобилайзер опять активируется и для запуска потребуется вновь вводить EKA код.
-
не ничего неполучается. ЕКА код невводиться. микрики перепаял на новыъе. центр замок работает без укоризненно
Спасибо ОГРОМНОЕ VVK Василию, что душевно предоставил мне Блек -Бокс!!!!
но подключение блек бокса непомогло. Подключаю - загорается в течении 2-3 секунд голубая лампочка, потом красная на 1 секунду и выключается.......... вот такие вот воробушки. вскрыл всю проводку, вскрыл блок предохранителей, все в норме.....
но проблема так и остается
-
Машина с GEMS или Bosch?
Подключали Блекбокс при включенном зажигании?
-
@Сергей83 said:
Машина с GEMS или Bosch?Подключали Блекбокс при включенном зажигании?
машина гемс
подключался всяко разно... и просто так ..... и на первом положении ключа.... и на втором и .... ну короче всяко
-
Думаю это пассивный иммобилайзер не позволяет Блекбоксу подключиться к мозгам двигателя.
-
@Сергей83 said:
Думаю это пассивный иммобилайзер не позволяет Блекбоксу подключиться к мозгам двигателя.на основании??? блек бокс ,Я так думаю действует помимо всех протоколов. напрямую........
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти