Настройка опережения зажигания.
-
@MOBY DICK said:
Газ сгорает за короткий промежуток времени пока поршень вверху,Я эту фразу истолковал как "газ горит медленно". Сеичас перечитав (чтобв тебе доказать что "ты говорил ....") понимаю что я был не прав! Извиняюсь

Для автолюбителей предлагается много разной всячины. Такие как "водородо-генераторы" или супер йонизаторы топлива для его экономии. Это всё развод и отнимание денег у автолюбителей. Вариатор зажигания не их этой оперы. Поверь, это проверенная и полезная штука. Я за свой заплатил всего 50 евро. Стробоскопом проверял, зажигание двигает как надо. В смысле, с своими обьязанностями справляется. B)
-
Ну и ладушки

главное чтоб самому нравилось.
-
Последние замеры расхода.
Проехал несколько балонов, по 80л, расход устаканился на отметке 18-20л.
На машине до установки газа ездил мало, буквально пару сотен км. Машина перед этим долго стояла и мотор, как бы это правильнее сказать, засерел
Кольца залегли и наверно ещё что то было не так.Тепер проехал уже 2,5т.км. Машина с каждой сотней работает лучше и лучше. "Просралась" наверно

Так вот, после установки вариатора установил дельту (разницу, прибавку угла) в 9 градусов. Всё вроде было хорошо, но на ХХ немного тресло мотор. Попробовал 12 градусов и 15 градусов. Непонравилось, на ХХ тоже самое. Выставил самую маленькую дельту 6 градусов и ездил так. Вроде на ХХ стало лучше. На РХ ходу жалоб не было и раньше, только на ХХ. Так и оставил. Ездил с 6 градусами, НО!!! с каждой сотней км чуствовал, как машина начинает работать лучше и лучше, лучше тянет на шоссе, становится лучше ХХ ..... вобщем машина просирается.
Так как "по книжке" дельта между газом и бензином всётаки 9 градусов - взял и выставил назад эти 9 градусов. ХХ не изменился в худшю сторону. Машина стало ещё лучше разгонятся на РХ. Вобщем сеичас у меня 100% кажется, что машина на газу работает лучше чем на бензине! Прёт пипец просто

Расход стабильный 18-20л.
-
каким образом вариатор определяет обороты ? как я понимаю у тебя при включении газа просто плюсует 9 градусов ? а как же делдьта ? как он определяет твои обороты ? управляющий ток который поступает на катушку зажигания ? от туда инфа берется ?
-
@Valuter said:
каким образом вариатор определяет обороты ?Да, именно так. На схеме в посте №5 видно, что вариатор подсоединяется к катушке к управляющему минусу. В самом вариаторе "джамперами" (перемычками) выставляется количество цилиндров (8шт.) и вариатор начинает правильно понимать количество оборотов.
@Valuter said:
как я понимаю у тебя при включении газа просто плюсует 9 градусов? а как же делдьта?На графике:
-
КРАСНАЯ кревая это БЕНЗИН,
-
ЗЕЛЁНАЯ кревая это наша смесь ПРОПАН-БУТАН
-
На ХХ дельта 9 градусов. Правильное опережение на моём моторе будет = моё опережение зажигания "по книге" на бензине + Дельта, ИТОГО: -2гр. + -9гр = -11гр на ХХ на моём моторе.
Так как Дельта не постоянна - нельзя просто покрутить распределитель на 9 гр. раньше .... разогрелись на бензине на непраавильном зажигании, перешли на газ и ездить на правильном газовом опережении зажигания... ТАК НЕПОЛУЧИТСЯ потому что Дельта на разных оборотах разная. Сама большая на ХХ, самая маленькая на 4000об. По графику видно, что на 4000об дельты больше НЕТ!!!
То что многие не понимают это - опережение зажигания меняется в зависимости от оборотов и нагрузки на двигатель. Чем больше обороты, тем больше опережение. Но разница между бензином и газом определяется этой Дельтой пографику.
На примере, на 4000об теоретическое опережение зажигания на том теоретическом моторе, характеристики которого показаны на графике, на бензине и на газу будет одинаковом и оно будет -23 градуса, на 2000об опережение на бензине составляет -15 гр. а на газу -21гр., на ХХ на бензине -10гр а на газу -19гр.
Вот.

-
-
В суботу ездил на охоту. Возвращаясь с охоты и намотав несколько кругов по другим делам был достигнут рекорд минимального расхода газа. Режим 80% шоссе и 20% город, расход 16л газа на 100км. На мой двигатель лучше всего работает вариатор в режиме дельты 9гр. На газу машина работает лучше чем на бензине, мягче, как то легче.
P.S.
Машина работает очень хорошо. Ничего не зажато. Наоборот, после автонастроики (перед поездкой) прокатился по делам с подклюённым компютером. К стандартной автонастроике на ХХ добавлено 20% пока ХХ стал приятным, и плавно (переход от 20% к 10% плавный) для всех режимов 10%. Напомню, у меня нет обратной связи датчика кислорода, потому все настроики только ..Опой, на ощущения. Потом у ребят на СТО газоанализатором, чтобы убедится что всё в норме.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти