Ремонт масляного насоса
-
Ну я так понял я высылаю тебе маслонасос и крышку,а вы изготавливаете насос увеличенной производительности или я что-то недопонял?
-
архив г.Сафоново Смол.обл. Range Rover P38 Defender 110 TD5
шестерни можешь не высылать,только крышку с крышечкой
-
Тшгда о цене и сроках в лс
-
добрый день. тоже хотелось бы узнать цену и возможность изготовления.
-
Поставил я зимой шестерни бритпарт отъездил километров 500. стала долго гореть лампа на холодную, поменял фильтр на маnn нормализовалось вроде... отъездил ещё три тыщи и щас не взирая на лето гаснет на холодную через 17-20 сек. на горячую сразу. Какие мысли??? неужели опять всё разбирать?
-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
@flexo said:
щас не взирая на лето гаснет на холодную через 17-20 сек. на горячую сразу.Заведи и дай от 1500 оборотов...до 2000..если погаснет сразу..значит масло стекает почти полностью из насоса...разбираем и смотрим перепускной клапан №3..Он плохо держит,масло стекает и насос завоздушивается...Во всяком случае у меня было именно так...задолбался каждое утро заводить двигло и газовать до 2 тыр...Замена масел на разную вязкость,эффекта практически не давала..
Был бы Пегас на веки для себя..не поленился бы и врезал бы в маслозаборную трубку обратный клапан)))

-
архив г.Сафоново Смол.обл. Range Rover P38 Defender 110 TD5
@VyacheslavVVS LR said:
разбираем и смотрим перепускной клапан №3..Слав,у мну уже лет пять-шесть этот перепускной клапан удален совсем и ничего...проблем с давлением нету...
тут скорее всего проблема в насосе,шестерни новые,а в крышке выработка,как результат,через увеличенные зазоры масело весело стекает в поддон...
-
@Vadim61 said:
@VyacheslavVVS LR said:
разбираем и смотрим перепускной клапан №3..
Слав,у мну уже лет пять-шесть этот перепускной клапан удален совсем и ничего...проблем с давлением нету...
тут скорее всего проблема в насосе,шестерни новые,а в крышке выработка,как результат,через увеличенные зазоры масело весело стекает в поддон...
Ну я же не говорил что это панацея..просто я привёл свой пример....Не удивлюсь что у меня это было просто совпадение,хотя и по логике,оно не может из фильтра уйти,просто не хватит силы разрежения..но что было то было..а так как я много чего ещё делал в тот момент...то хрен его знает что мне помогло..ясно одно,масло не держится в насосе..
-
А масло в системе удерживается обратным клапаном фильтра.
-
@Сергей83 said:
А масло в системе удерживается обратным клапаном фильтра.Три раза отвечал и три раза забывал уточнить про замену фильтра..старею..память не та)))
По поводу МАНН...неоднократно смотрел разного рода видео про вскрытие фильтров..вроде о МАНН только хорошие отзывы..в частности про обратный клапан..но вот подделок кучи!! Встречается куча разного рода фильтров в которых обратника попросту НЕТ или он сделан из не резины,а практически пластика!!!

Вот как раз видео в тему...
-
Масляный насос увеличеный. Небольшое видео.
-
архив ЯНАО.Новый Уренгой.РР38(БОШ)Паджеро2тд.,Баргузин.,Ока.
@VyacheslavVVS LR said:
@Vadim61 said:
@VyacheslavVVS LR said:
разбираем и смотрим перепускной клапан №3..
Слав,у мну уже лет пять-шесть этот перепускной клапан удален совсем и ничего...проблем с давлением нету...
Ну я же не говорил что это панацея..просто я привёл свой пример....Не удивлюсь что у меня это было просто совпадение,хотя и по логике,оно не может из фильтра уйти,просто не хватит силы разрежения..но что было то было..а так как я много чего ещё делал в тот момент...то хрен его знает что мне помогло..ясно одно,масло не держится в насосе..
А масло в насосе и не может удержаца без обратного клапана!Оно-же не густеет после того как заглушил машину! :whistle:
-
@wellrun5 said:
Масляный насос увеличеный. Небольшое видео.Вчера собрал двиг, заменил рокера и штанги теперь давление на холостом на горячую 1.4 кг было 0.7
-
Заглушили отверстия с масляными каналами в опорах?
-
@Grajdanin said:
Заглушили отверстия с масляными каналами в опорах?Не, я бы тогда в той теме выложил отчет. Просто поставил рокера аллюминиевые и штанги, но штанги усиленные у них головка сферическая без маслянного буртика.
Я к тому что не ожидал даже. Менял по другим интересам. Причем рокера б.у поставил. Только головки шлифанул. То что до этого стояло все новое было. может по позже попробую разобраться что дало такой прирост.
-
@wellrun5 said:
@Grajdanin said:
Заглушили отверстия с масляными каналами в опорах?
Не, я бы тогда в той теме выложил отчет. Просто поставил рокера аллюминиевые и штанги, но штанги усиленные у них головка сферическая без маслянного буртика.
Я к тому что не ожидал даже. Менял по другим интересам. Причем рокера б.у поставил. Только головки шлифанул. То что до этого стояло все новое было. может по позже попробую разобраться что дало такой прирост.
Тоже проблема с давлением масла, учитывая что все что можно было поменяно, маслонасос Вадим делал, а теперь по вашему примеру жду рокера со штангой, буду смотреть результат. Отпишусь по окончании работ.
-
После замены всех рокеров и штанг, давление двигателя вернулось
на холодном двигателе и холостых оборотах держит около 4кг, а после работы двигателя около 10 минут давление упало до 2кг. Дальше не проверяли, думаю этого достаточно для нормальной работы. Отдельное спасибо за инфу wellrun5. -
Всем привет. Хочу поделиться своей ситуацией с масленым насосом от Вадима. Первый раз он мне прислал насос после ремонта. Я поставил он у меня потек в том месте где стоит шестерня увеличивая, они крышку насквозь фрезернули) я ему отправил обратно, он его заменил.прислал другой,поставил я его завел давление на трех тысячах оборотах на холодную 2.5кг на холостом еле еле 0.8 это на холодном. А на горячую и вовсе нету. При том двигатель перебраный все зазоры и допуски. Распредвал ,рокера, оси все замерялось!!! Вадим мне сказал что ищи где теряется давление) я поставил манометр на выход насоса завел давление с трк дом на 2000 оборотов 2кг. Долго не молотом так вдвижок масло не поступает.
Звоню Вадиму рассказываю ситуацию говорю верно деньги забери этот насос себе, я куплю новый,а он у всех работает, ничего не знаю) бросил трубку ... Вот такая история с Вадимом печално( , но это факт. Фото первого насоса откуда дало течь.
Нервы у всех ни к чёрту,но всё же попрошу без оскорблений.Админ.
-
ИМЕЙТЕ ВИДУ ЕСЛИ У ВАС НЕ БУДЕТ РАБОТАТЬ НАСОС ДОЛЖНЫМ ОБРАЗОМ НИКТО ВАМ ДЕНЬГИ НЕ ВЕРНЕТ!!! ПРОВЕРЕНО !!!! НОВЫЙ НАСОС В СБОРЕ СТОИТ 250£ НА АНГЛИЙСКОМ САЙТЕ. КОМУ НУЖНО МОГУ ОБЬЯСНИТЬ КАК ПРЕОБРЕСТИ. www.turnerengineering.co.uk/Mobile/ljr000220-front-cover-assembly-c2x20634665 Вот сылочка. Всем удачи.
-
А ведь я тоже хотел эти чудо шестерни.... ни к чему мне они
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти