Масло в дросселе
-
вчера почистил сапуны вроде заработал посмотрим пару дней что будет))))))))
-
Ну ИИИИИИ, чаво там?
-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
@geka19 said:
вчера почистил сапуны вроде заработал посмотрим пару дней что будет))))))))Чистить сапуны это пол дела..Нужно снять клапанные крышки..открутить на их внутренних частях маслоотделительные пластины и ТАМ всё почистить..
Я почти три часа их отмывал..кстати..

Если ни куда не дует..в цилиндры..То вариантов такого проглотства по маслу несколько.
Не заменил колпачки маслосьёмные(не верю)..колпачки тупо послетали - Бывало и не один раз...
Пиндец гильзам многим,они яйцом уже и твой тесть мерял их пальцем..а нужно нутромером..И теперь круглые кольца,бултухаясь в яйцеобразных гильзах притираются...и ведь могут притереться..но не до состояния - Не жрёт! ))) Но если так,то обычно жор масла потихоньку спадает до определённого уровня...
Но всё таки я грешу на забитую систему вентиляции картера и потому масло просто выдавливает во все места,куда ему легче всего выскочить..и в дроссельную заслонку само собой..
-
@VyacheslavVVS LR said:
@geka19 said:
вчера почистил сапуны вроде заработал посмотрим пару дней что будет))))))))
Чистить сапуны это пол дела..Нужно снять клапанные крышки..открутить на их внутренних частях маслоотделительные пластины и ТАМ всё почистить..
Я почти три часа их отмывал..кстати..

Если ни куда не дует..в цилиндры..То вариантов такого проглотства по маслу несколько.
Не заменил колпачки маслосьёмные(не верю)..колпачки тупо послетали - Бывало и не один раз...
Пиндец гильзам многим,они яйцом уже и твой тесть мерял их пальцем..а нужно нутромером..И теперь круглые кольца,бултухаясь в яйцеобразных гильзах притираются...и ведь могут притереться..но не до состояния - Не жрёт! ))) Но если так,то обычно жор масла потихоньку спадает до определённого уровня...
Но всё таки я грешу на забитую систему вентиляции картера и потому масло просто выдавливает во все места,куда ему легче всего выскочить..и в дроссельную заслонку само собой..
слава так то это не я тему начал у меня нету столько масла!!!! у меня был сапун забит тот что с права по ходу там отверствие мм 3 япрочистил и натфиле маленько расковырял вроде нормально пока!!!!!!
-

-
Надо чистить все , в моем случае было излишне масло в двигателе , кидало через сапун в дроссель. После ревизии двиг заметно поменял свой сердечный ритм , стал ровно работать и хорошо запускаться.
-
А я вот заметил одну особенность - косвенным указанием того, что масло в избытке присутствует в дроссели и воздушном ресивере может служить замасленная клапанная крышка левой головки:

-
Прежде всего проверить и прочистить вентиляцию картерных газов. Во вторых поставить или проверить маслоотражатель в клапанных крышках. Почистить дроссель, всё там прочистить, все каналы и трубки с разбором и снятием всего что там есть. Не переливать масло в мотор слишком много, выше верхней метки перелив на 0,5 см. такого результата не даст. Переливали очень много.
А в принципе кольцам хана, залегли или стерлись.
-
Не помню у кого, но проскакивало пару раз, что слетают маслосъёмные колпачки на Пегасах.
В моём-то случае это скорее всего кольца виноваты. Потихоньку готовлюсь к переборке и апгрейду двигателя.
-
Не маслосъёмные колпачки ни при чём. Если они слетели то масло в цилиндр попадает.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти