Трубки насоса гидроусилителя
-
Давно хотел заменить трубки, соединяющие насос гидроусилителя и сам блок.
Там две резиновые трубки высокого давления, соединенные посередине вероятно для
быстрого съема насоса.
Короче пока думал, этот гадкий шланг таки порвался и прямо по середине путешествия по Крыму

Сначала была маленькая лужа после остановки, потом побольше, затем вся жидкость уже вытекала за пол часа.
Обмотка изолентой не помогла

Было решено заменить обе эти трубки на одну но из меди.
Героическими усилиями доехал до Севастополя, местный авторынок меня впечатлил

Было куплена медная трубка 8мм и набор для развальцовывания трубок (1300р умеет делать грибочки
)Итого, со старых трубок срезали гайки, в них вставили трубки, развальцевали, между насосом и блоком сделал пару колечек из трубки
чтобы гасить колебания.
Вуаля, все прикручено и работает, ничего не течет !

Довольный собой поехал дальше но не прошло и пол дня как опять закапало а потом и потекло рекой :evil:
Осмотр показал, что тк англицкие гайки имели не точно диаметр 8мм а больше, трубки от вибрации отломились внутри гайки (где грибочки :oops: )
Ремонтируем дальше - вставляем бандаж внутрь гайки из куска жести, перевальцовываем, трубку на выходе заневолили на насос с помощью куска болта и стяжек.
После этого проехал 1600км.
Теперь надо заневолить конец который у блока и думаю данная конструкция вполне работоспособна.
-
Нечто подобное произошло со мной лет 7-мь назад. Правда не так далеко от дома, всего в каких то 60-ти км.
Порвался шланг между гл. и рабочим цилиндром сцепления. Мне было проще - вальцовка у меня была с собой, а необходимую по диаметру трубку я снял с остатков машины в кювете.
Дальнейший алгоритм моих действий похож как 2-ве капли воды на выше описанное - демонтировал оригинальную трубку между цилиндрами целиком (состоит из 2-х частей с крепежом к кузову), срезал старые гайки, развольцевал, намотал пару компенсационных петелек, подогнул и прикрутил.
Планировал проехать с этой конструкцией 150 - 180 км. и по возвращению домой заменить, но стыдно признаться, езжу с ней до сих пор.
-
Резиновые трубки на высокое давление мне всегда не нравились, будь они хоть сто раз армированные обязательно порвутся а медные очень ремонтопригодны )
-
Отчет медийно

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти