Рулевые тяги.
-
архив г.Остров.Псковская обл.RANGE ROVER P38 4.6 96г.
Добрый вечер сразу извиняюсь если не втой теме вопрос токого плана на просторах нета вычитал что при регулировки схождения рулевая сошка редуктора должна находится строго прямо когда колеса находятся прямо усмысле поралельно колесам кто про это что знает
-
Рулевое колесо нужно поставить в положение движения по прямой. Если этого не сделать, то потом спицы рулевого колеса могут встать вертикально или под другим углом. Потом придется рулевое колесо переставлять, но в итоге в какую нибудь сторону колёса будут не докручиваться.
-
Сначала сумарное схождение сделать. Потом второй тягой выставить руль прямо.
-
Руль стоит прямо а рулевая сошка гдето под 30 градусов влево при этом колеса стоят прямо и углы на стенде токазывает в допусках
-
а вы не забыли про центровку рулевого редуктора ? там метки есть . ,задняя тяга для схождения ,а передняя для центровки рулевого редуктора . а руль ,если не ровно то переставить можно
-
Вот я и интерисуюся как должно быть на самом деле а то наши сервисмены в первые на такой машине схождения делали и и им главное чтобы руль стоял прямо и углы по компу в допуске были а альтернотивы им нету у нас в городе вот я и хочю знать как правильно все зделать
-
@igor-080979 said:
Но к сожалению ее нетВ файловом архиве есть все книги, и не нужно ничего покупать.
-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
Рулевые тяги один в один подходят ..одна от Хантера..другая от Патриота...Потребуется только конус посадочный под другие пальцы сделать..так как пальцы российских производителей немного толще английских..это делается практически в 5 секунд...ничего сложного и ни какого специнструмента не нужно..
Подробности спрашивайте у Тареллы....он делал себе это сам...
-
короткая рулевая тяга которая идет от сошки к кулаку подходит от патриота. длинная задняя подходит от хантера,и как правильно написал Вячеслав нужна развертка под уазовские пальцы так как они толще, можно пойти другим путем брать уазовский палец и делать из него фрезу далее к к пальцу приваривается четырехгранник от воротка и пневмопистолнетом развертывается английское посадочное место под российский палец. в общем как не крути а Россия как всегда и всех...............)))
пы.сы. мяса на кулаках и сошках достаточно что бы провести данную операцию
-
А диаметр развёртки не подскажешь?или фотки фрезы с пальца
-
Сходи в магазин и замерь палец тяги. И я думаю что готовую развёртку купишь.
-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
@igor-080979 said:
А диаметр развёртки не подскажешь?или фотки фрезы с пальцаЧто могут показать фотки? Ты развёртки думаю видел..вот точно как на них,на пальце уаза делаешь продольные прорези тонким кругом болгарки...несколько штук и желательно чуть под углом..угол само собой понятно в какую сторону должен быть..что бы нами изготовленная фреза(развёртка) грызла нужную нам поверхность))) Чем больше прорезей..тем лучше будет грызть...
Прогрызает на ура и очень быстро..там не много нужно увеличить отверстие..со слов Тараса,одного такого пальца хватает что бы рассверлить несколько отверстий..
Вместо пневмопистолета можно и дрель использовать и шуруповёрт...главное что бы небольшие обороты были и желательно с ударным мехаизмом..на дрели он есть для сверления бетона к примеру..С пневмопистолетом секундное дело рассверлить до нужного диаметра..
-
Я почему и спросил фотки что на фрезе ленточная спираль а на развёртке продольные пазы с режущей кромкой поэтому и засомневался как в домашних условиях нарезать ленту а теперь все понятно спосибо за разъяснение
-
вот для сумлеваюсчихся получилось приложить лртяги к тяге длинной на хантере и тяге короткой которая в размер с патриотовской. за качество съемки просьба не пинать пытался на телефон в условиях полной антисанитарии уазовская тяга под грязной лровской

плохо но видно
а вот короткая тяга та что с демпфером
на етот раз черная чистая от лр а грязная но патриоте
как видим с трудом. ета тяга тоже размером один в один. остается конус развернуть под нужный размер и все бу хорочо -
Ждём продолжение.
-
-
Всем привет, краткая предистория, приехал человек на уазике с бедой, разбило на мосту и на сошке рульредуктора
посадочные конусы куда вставляются руль тяги, и попросил развернуть под больший конус. а чуть больший конус у нас на газели,
короче все ему сделал и подумал почему бы и мне не заморочиться , тем более пришло время менять обе рультяги. пока все узнавал
выяснил что на мою мачинку по размеру подходят длинная руль тяга от хантера 2000т.руб
( тяга на ленд ровер стоит от 7000 тем более у етой тяги не съемный наконечник
приходится менять тягу в сборе и у етой тяги очень уж шар и маленьки да и сам палец похож поразмерам на жыгулевский)
и короткая руль тяга от патриота 2000руб( лр тяга 7 000) но под обе тяги надо
сверллом и разверткой делать больше отверстия чем я и занялся и вот делюсь вами процессом.сначала хотел разверуть
отверстия сразу под газелевские пальцы но подумал и решил пока без фанатизма и развернул под уаз, под газель всегда успею))
по началу хотел развернуть самодельной разверткой но в магазе наткнулся на подходящий инструмент и все вопросы с самодельной
разверткой отпали.
Итак
длинная тяга от хантера на своем месте
развертка
старая короткая тяга на своем пока есче месте
старая и новая тяга. разница не особо видно но она есть и больчая
сошкина дырка )))))
развернутая отверстия)
шуруповерт в помощь развертке
тяжелая артилерия. не рекомендую. я так делал потому как у дрели не затягивался патрон при малейшем закусе развертка просто
прокручивалась в патроне и травм удалось избежать. короче берегите себя и свои руки не делайте так если не уверены в безопасности
кстати по етому и использовался шуруповерт
на короткую тягу изготовил крепеж для демпфера и приварил
тяга и демпфер на своем месте
всем бобра добра и с наступаюсчим новым годом.
Пы.Сы. сверло использовал на 17мм
развертка регулируемая 17-19 мм продается в автомагазинах но редко
-
Прошу прощения за вопрос, ну не инструментальщик я! (около плавающий в этом вопросе, в рамках школьной программы "токарное дело 1К-62")
Я правильно понял, нужна развертка регулируемая 17-19 мм, т.е. она получается под конус, верхний размер на развертке 17 мм, а у основания (там где крепится в патрон дрели, хвостовик) 19 мм.?? В инструментальном магазине предлагают и на 17 и на 18 и на 19 мм, только они прямые, а на шаровом пальце тяги сделано под конус, соответственно будет балтаться, если расшарошить прямой разверткой. Процедура установки: сначала сверлим отверстие (рассверливаем) сверлом на 17 мм, потом разверткой 17-19 мм. делаем нужный нам конус?? Обороты инструмента какие делать, или как пойдет?? Есть возможность пересверлить отверстие??
Нашел: Развертка 17,25х19 мм. (регулируемая), цена 570 руб. - такая пойдет, или нужно точно 17-19 мм???
-
В теме про длинную было четко написано что подходит от патрика, а про короткую от хантера. НО использовать нужно не ту, которая на хантере стоит на сошке а именно: длинную от Хантера использовать как короткую на Рэйнжа. Изначально понял не правильно, купил, потом пришлось вваривать кусок. И не понравился конус который получился у меня, вроде все четко делал.
-
всем привет. вот и прошло почти два года как я поставил уазовские рультяги, два месяца назад при замене акпп попутно подергал тяги на предмет люфтов, результаты оказались не утешительные. в конусе пальцы как влитые а вот в шаровых соединениях появился довольно большой люфт, в связи с чем появился вопрос. менять наконечники или просто подтянуть, поменять конечно можно, тем более у меня они есть, но тогда не узнаю полный ресурс наконечников. поэтому решил подтянуть и прошприцевать. можно конечно подтягивать ударным методом, но вот на работе выдалось время и тем более авто пока на приколе, изготовил ключ для подтяжки рулевых наконечников, понадобилась высокая гайка с юбкой на 22 , и пластина размером ширина 10мм, длина 30мм, толщина 4мм, из инструментов для изготовления понадобились болгарка она же УШМ и сварка.
испытания показали что девайс входит в прорезь на наконечнике плотно, подтягивает и убирает люфт наконечников руль тяг без особых усилий любым кючем на 22. но лучше конечно головкой, теперь жду когда будет время подтянуть все на машине
всем мира и добра
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти