Замена Двигателя
-
Всем привет! собрался поменять свой движок на пегасе!у меня стоит 2.5 DSE 1996 г.в. без РОГ, есть вариант купить двигатель 2000 г.в. 2.5 DSE я так понимаю что он уже с ДМРВ какие манипуляции с ним надо будет провести?????? Я так предполагаю, что с ДМРВ мне не встанет!? по этому думаю оставить свой впускной коллектор (без ДМРВ) надо ли ставить Его мозги?????? и как потом их синхронизировать? ехать на Т4 или можно обойтись сканером????
-
архив Рязань.был Пегас керосинка,бензин 4.0сейчас Паджеро3
Чего не встанет? Куда не встанет? Все встанет и будет работать,под ДМРВ у тебя фишка на проводке есть? Если есть то перешьешь топливную карту и все,нет -ну и не надо тогда.(насколько знаю,если ошибаюсь то поправят)РОГ тоже ни при делах,я имею ввиду что переделывать много не надо будет
-
Волчик кто такой топливная карта?? мозги с другого движка надо ставить или свои оставить можно???
-
Я думаю, что с нового двигателя нужно всё, что связано с системой РОГ (EGR) коллектора, клапан РОГ (EGR), вакуумный насос и т. д. выкинуть.
Коллектора поставить со своего старого двигателя и мозги оставить те, что стоят на машине.
-
Да не нужен он ему этот РОГ,его вообще можно выкинуть,на работу он никак не влияет ни хрена,если только в открытом положении не заклинил,это все дань моде и взятка зеленым ,типа под евро,дожиг отработавших газов.На своем отключал его-ни каких ощутимых изменений в работе не заметил.
-
Так я об этом и говорю, что нужно выкинуть эту систему с нового двигателя и голову себе не забивать.
-
Спасибо! буду ждать движок!!
-
Ну вот поменял двигатель! работает очень хорошо!!! НО есть одно НО с низов нет тяги, с места тапку в пол, а он не едет-ели ели разгоняется, после 2-х тысяч подхватывает турбина и тогда всё ОК! и на четвертой скорости педаль как-будто пустая!!!!
После замены подключал сканер, была одна ошибка, но забыл какая :

-
Ну тут уже ничего не поделаешь!Или хорошо работает или тяга,вариантов не много-ДМРВ,ГРМ и Попробуй насос пораньше крутануть.Когда тапку в пол,клубы дыма черного есть?
-
Дыма нет!!
-
Кстати,очень на приемистость влияет датчик давления турбины,тоже хитрая штука,диагностика видит только когда он неисправен а вот показания мозги с него считывают на ура,отсюда и может быть провал у тебя до 2000 оборотов.Недавно общался с малым на бэхе,так вот попробовали поставить датчик прям на коллектор т.е. укоротив шланг до минимума,парень отзвонился и сказал что реально авто стал по другому ехать.Стоит попробовать я думаю
-
но ведь не спроста шланг имеет определенную длину ?
-
Всё добился нужного результата!! делал не сам (боюсь лесть в ТНВД) отдал знакомому дизелисту! он подключался к насосу каким то прибором и замерял опережение впрыска! Так вот на моём движке опережение было 0,80 мм, а по регламенту должно быть 0,95 (+-) 0,02 мм
Теперь всё в норме, машина откликается на педальку и заводится хорошо, только ключ покажи, уже стоит бубнит! ))
-
прибор называется индикатор
-
@Юрий Везунчик said:
прибор называется индикаторНЕТ! снимали трубки с ТНВД
-
архив Нягань ХМАО-ЮГРА Р38 Gems 98гв Defender110 TD5 2003гв-был...
Подозреваю что такой)))

-
@Gopher said:
@Юрий Везунчик said:
НЕТ! снимали трубки с ТНВД
не надо так категорично , изучив матчасть ты заберешь свои слова обратно !
-
@Юрий Везунчик said:
@Gopher said:
@Юрий Везунчик said:
НЕТ! снимали трубки с ТНВД
не надо так категорично , изучив матчасть ты заберешь свои слова обратно !
))))))) какие слова "НЕТ" )))))) может быть и индикатор называется прибор, но вроде он его как то по другому обозвал!!!
просто по моему "Зелёному" опыту индикатор-это что то с лампочкой или сигналом, а со стрелочкой и шкалой какой то манометр!
Не принимайте близко к сердцу!!
-
Этот измерительный прибор с стрелочным индикатором мерит ход "чего то там" а не давление
Его тоже называют индикатором 
-
архив Нягань ХМАО-ЮГРА Р38 Gems 98гв Defender110 TD5 2003гв-был...
Называется часовой индикатор,вкручивается в корпус ТНВД внутренний штырь упирается одной стороной в плунжер-обратным в ножку индикатора и измеряется ход плунжера.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти