Перейти к содержимому
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • Пользователи
  • Группы
Скины
  • Светлая
  • Brite
  • Cerulean
  • Cosmo
  • Flatly
  • Journal
  • Litera
  • Lumen
  • Lux
  • Materia
  • Minty
  • Morph
  • Pulse
  • Sandstone
  • Simplex
  • Sketchy
  • Spacelab
  • United
  • Yeti
  • Zephyr
  • Тёмная
  • Cyborg
  • Darkly
  • Quartz
  • Slate
  • Solar
  • Superhero
  • Vapor

• По умолчанию (Darkly)
  • Нет скина
Свернуть
Логотип JLR forum клуб любителей Land Rover

Фары от Мамы на Папу (Пегас).

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Тюнинг оптики
36 Сообщения 14 Авторы 17 Просмотры 2 Отслеживается
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • VyacheslavVVS LRV Не в сети
    VyacheslavVVS LRV Не в сети
    VyacheslavVVS LR
    архив
    написал в отредактировано
    Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!

@igor-080979 said:
    Сегодня достались фары и решотка от мамы но проблема в том что в них уже кто то поковырялся куча перерезаных проводов что смог востановил кроме ближнего света вопрос какие лампы на ближний и как подцепится к ним разем отсутствоет.

Там нет конкретно лампы ближнего света..есть лампа ближний-дальний(за линзой).... одна лампа выполняет эту функцию..а пучок света ломает шторка и в момент включения дальнего подключаются дополнительные лампы,которые ближе к центру машины стоят(без линз)...В фаре проводка видно куда идёт какой провод..разобраться не составит труда...Просто нужно быть немного внимательным и подёргать за провода смотря куда они идут..к какому потребителю..

Сохраняйте нужные файлы,сайт закроется в июле 2022г. В данный момент езжу на BMW x5 E70 4.8 бензин. Карточку форума что то ни как поменять не могу,забил))).

1 ответ Последний ответ
    0
    • igor-080979I Не в сети
      igor-080979I Не в сети
      igor-080979
      архив
      г.Остров.Псковская обл.RANGE ROVER P38 4.6 96г.

Да я про ксенон и спрашиваю какая лампа и как ее подключить разъема под нее нет а <a href="https://jlrforum.ru/forum/barakholka-prodazha-zapchastej">проводов</a> лишних много. Если можно фото лампы и разъема.

Псковская обл. г.Остров. т.89113500235 Игорь.

1 ответ Последний ответ
      0
        VyacheslavVVS LR
        архив

@igor-080979 said:
        Да я про ксенон и спрашиваю какая лампа и как ее подключить разъема под нее нет а проводов лишних много. Если можно фото лампы и разъема.

Я так понял что у тебя и самой лампы нет? Если так,то не помогу фотками,давно уже нет машины...В магазине скажи что на Ланд Ровер РенджРовер 2005-2009 года нужна двухфункциональная лампа ближнего-дальнего света...она как то так называется...они по каталогам сразу найдут...НО..не падай в обморок от услышанной цены..когда курс был 33р за зелёный..лампа стоила около 5 тысяч рублей..не оригинал около 2 тысяч..лампа идёт вместе с блоком розжига..это одно целое вроде...а может и нет..вот оригинальный номер лампы..и она показана как отдельная деталь..не разбирал ни разу,потому не могу сказать точно - XBI000030 Ссылка

Бывает что там стоят обычные галогенки Н7..но это крайне редко..я такое видел только в интернете,но не в жизни..

Вот так выглядит двухфункциональная ксеноновая лампа твоя....и схема как её вынимать..

Сохраняйте нужные файлы,сайт закроется в июле 2022г. В данный момент езжу на BMW x5 E70 4.8 бензин. Карточку форума что то ни как поменять не могу,забил))).

1 ответ Последний ответ
        1
        • igor-080979I Не в сети
          igor-080979I Не в сети
          igor-080979
          архив

Да ламп нету и разъёма тоже нету отрезан

1 ответ Последний ответ
          0
            VyacheslavVVS LR
            архив

@igor-080979 said:
            Да ламп нету и разъёма тоже нету отрезан

Да вмандячь туда какая подойдёт и всё,линза всё равно свет выпрямит как надо..разьёмы все практически выкидывают и припаивают что подойдёт,там не так много пинов то нужно..не помню откуда я их брал подходящие фишки,но 100% с рашен авто каких то..что даже удобней,так как фара не будет упираться в аккумулятор или воздухофильтр..я делал себе провода из фары сантиметров по 50..фару можно было открутить и положить на землю не отключая от проводки))))..Знаю всего пару машин,на которых стоят полноценные фары с разьёмами..так как владельцы смогли купить ответные части фишек фар(кстати совсем они не дорогие)..которые на проводке машины болтаются...

1 ответ Последний ответ
            1
            • igor-080979I Не в сети
              igor-080979I Не в сети
              igor-080979
              архив

Да наверное так и придётся колхозить

1 ответ Последний ответ
              0
              • igor-080979I Не в сети
                igor-080979I Не в сети
                igor-080979
                архив

Лампы купил все собрал но есть небольшая проблемка при включении дальнего света гаснет ксеноновая лампа пропадает питание переключаешь на ближний опять загорается в чем дело не пойму и как с этим боротся

1 ответ Последний ответ
                0
                • igor-080979I Не в сети
                  igor-080979I Не в сети
                  igor-080979
                  архив

Все с проводами разобрался теперь все работает как положено вопрос теперь другой что будет если убрать шторки в линзах

1 ответ Последний ответ
                  0
                  • Vadim61V Не в сети
                    Vadim61V Не в сети
                    Vadim61
                    архив
                    г.Сафоново Смол.обл. Range Rover P38 Defender 110 TD5

@igor-080979 said:
                    что будет если убрать шторки в линзах

дальний свет будет...

Помогу чем смогу.тел.+792О667ОО81

Без цветовой дифференциации штанов общество лишено цели.

Ведровер Легендер 110 TD5 2006г.

1 ответ Последний ответ
                    0
                    • igor-080979I Не в сети
                      igor-080979I Не в сети
                      igor-080979
                      архив

Просто в одной фаре шторка была согнута выравнять на сколько смог но все равно есть темное пятно от этой фары

1 ответ Последний ответ
                      0
                      • igor-080979I Не в сети
                        igor-080979I Не в сети
                        igor-080979
                        архив

В общем финал моей истории такой так как фары мне достались в плочевном состоянии и много чего было вырезано выламоно согнуто поэтому купил лампы д2с благо цоколь у них одинаковый и стоят в 2 раза дешевле купил Китайские розжиги с переходниками под лампы с трудом но восстановил шторки проводку в фаре вёл отдельно от родной фишки к каждой лампе блоки одаптации запустить не удалось поэтому их снял вытачил длинные шпильки с шарами на конце просверлил отверстия в корпусе фары на против где стояли движки одоптации поставел шпильки с гайками и отрегулировал теперь все гуд свет отличный может в будущем кому и пригодится моя история

1 ответ Последний ответ
                        1
                        • PitbullpermP Не в сети
                          PitbullpermP Не в сети
                          Pitbullperm
                          архив

Есть кто живой в теме??? 🙂

Вопрос такой: нужны фишки штекеров на фары и поворотники от МАМЫ (дорестайленговые которые с отдельными поворотниками).

Нашел на ебеу готовые переходники с Пегасика на Маму но ценник заоблачный...Покупать новые штекера тоже не камильфо...

Городить колхоз особо не хочется. Как вариант по разборам шерстить, может у кого завалялись???

1 ответ Последний ответ
                          0
                          • V Не в сети
                            V Не в сети
                            VL
                            архив

Мне кажется, проще найти разъемы от родных фар на Пегаса, каких-нибудь разбитых напрочь, отрезать и приделать их к фарам от МАМы. Смысл того переходника за много денег - шанс быстро скинуть фары от МАМы и воткнуть их обратно в МАМу. Если же не ставить себе такой задачи, то в обрезке штекеров на фаре не вижу проблем. Сам думаю над инсталляцией фар от МАМы дорестайл - что-то я не готов второй раз за полгода покупать полный комплект родной пегасовской оптики, зело небюджетно это.

ЗЫ: описаний втыкания дорестайловых (!!) фар не нашел, только комментарии на заморском форуме, что всего чуток подпилить надо было.

1 ответ Последний ответ
                            0
                              VyacheslavVVS LR
                              архив

@VL said:
                              Мне кажется, проще найти разъемы от родных фар на Пегаса, каких-нибудь разбитых напрочь, отрезать и приделать их к фарам от МАМы. Смысл того переходника за много денег - шанс быстро скинуть фары от МАМы и воткнуть их обратно в МАМу. Если же не ставить себе такой задачи, то в обрезке штекеров на фаре не вижу проблем. Сам думаю над инсталляцией фар от МАМы дорестайл - что-то я не готов второй раз за полгода покупать полный комплект родной пегасовской оптики, зело небюджетно это.

ЗЫ: описаний втыкания дорестайловых (!!) фар не нашел, только комментарии на заморском форуме, что всего чуток подпилить надо было.

Если не купить готовые переходники,то ответных частей проводки не найти..есть конечно так называемый ,,случай,, но потому он так и называется..случайно.. Так как мало кто режет проводку на части.. Не один раз звонил на разборки (просто для интереса) ,которые дают обьявы что продают проводку на вес..в частности такая отстойная и самая дорогая как ,,всё подешевле,, ,которая заполонила авито...так вот НИГДЕ так не продают с ЛР..если только с каких нибудь рухлядей,которых уже вообще единицы ездит по стране..типа фольцев каких нибудь..с которых никому и ничего вообще не нужно,так как люди втыкают от вазов и тому подобного..одинаковых фишек пруд пруди сейчас..

Так что проще отрезать фишку как в самой фаре мамы,так и на проводке папы... Либо как сказал VL ,отрезать в маминых фарах и приделать туда из папиных фар..

VL сказал - Смысл того переходника за много денег - шанс быстро скинуть фары от МАМы и воткнуть их обратно в МАМу. ... Отвечу - Это заблуждение,мамины фары,после установки на папу,назад в маму никто вставлять не будет..если конечно их совсем за дёшево не продадут..так как на них будут отсутствовать крепления,которые необходимо удалить для инсталяции маминых фар в папу.. И ещё про ,,не нашёл,, - И не найдёшь,так как после несколльких таких попыток,люди перешли на рестайловые...и конторы,которые пытались сделать такое,установить дорестайловые,ушли в сторону рестайла,так как нет заказов..у некоторых так и написано - практически никому такое не нужно..

1 ответ Последний ответ
                              0
                              • MansoorM Не в сети
                                MansoorM Не в сети
                                Mansoor
                                архив

@VyacheslavVVS LR said:
                                Если не купить готовые переходники,то ответных частей <a href="https://jlrforum.ru/forum/barakholka-prodazha-zapchastej">проводки</a> не найти..есть конечно так называемый ,,случай,, но потому он так и называется..случайно.. Так как мало кто режет проводку на части.. Не один раз звонил на разборки (просто для интереса) ,которые дают обьявы что продают проводку на вес..в частности такая отстойная и самая дорогая как ,,всё подешевле,, ,которая заполонила авито...так вот НИГДЕ так не продают с ЛР..если только с каких нибудь рухлядей,которых уже вообще единицы ездит по стране..типа фольцев каких нибудь..с которых никому и ничего вообще не нужно,так как люди втыкают от вазов и тому подобного..одинаковых фишек пруд пруди сейчас..

Так что проще отрезать фишку как в самой фаре мамы,так и на проводке папы... Либо как сказал VL ,отрезать в маминых фарах и приделать туда из папиных фар..

VL сказал - Смысл того переходника за много денег - шанс быстро скинуть фары от МАМы и воткнуть их обратно в МАМу. ... Отвечу - Это заблуждение,мамины фары,после установки на папу,назад в маму никто вставлять не будет..если конечно их совсем за дёшево не продадут..так как на них будут отсутствовать крепления,которые необходимо удалить для инсталяции маминых фар в папу.. И ещё про ,,не нашёл,, - И не найдёшь,так как после несколльких таких попыток,люди перешли на рестайловые...и конторы,которые пытались сделать такое,установить дорестайловые,ушли в сторону рестайла,так как нет заказов..у некоторых так и написано - практически никому такое не нужно..

поэтому одну пару маминых рестайловых фар я даже не продаю, планирую инсталлировать в пегаску)))

Мансур, Зеленоград, +7(905)707-92-22

1 ответ Последний ответ
                                0
                                • V Не в сети
                                  V Не в сети
                                  VL
                                  архив

Рестайл не осилю, буду пробовать дорестайл поставить. Может быть, в итоге получится обойтись малой кровью.

1 ответ Последний ответ
                                  0
                                    VyacheslavVVS LR
                                    архив

Уже как то говорил..если есть желание поставить рестайловые фары..на Р38 именно..то нужно искать брак...с отломанными креплениями.. Такие встречаются и цена у них более менее приемлемая,зачастую она 50% от обычных цен на целые фары.. А на Р38 крепления и не нужны родные,их всё равно отпиливать..

Хотя исходя из ценообразования,я бы и на свою мамку купил бы бы без креплений и заколхозил бы их...цены потому как ломовые на рестайловую оптику 😬

1 ответ Последний ответ
                                    0
                                    • bars-12mB Не в сети
                                      bars-12mB Не в сети
                                      bars-12m
                                      архив
                                      Иркутск RR-2

Господа у кого нибудь не завалялись фишки электропроводки фар от спорта? В сервисе сломали а отдельно не продают. Только вместе с косой. Или подскажите чего придумать?

1 ответ Последний ответ
                                      0
                                      • VladychenkoASV Не в сети
                                        VladychenkoASV Не в сети
                                        VladychenkoAS
                                        Лен. обл, г. Отрадное

Забыл,про этот форум,чтобы, почитать про Нюансы,перед внедрением,Инородных фар.Они,реально появляются в процессе,сделано,почти также.
                                        Хотелось бы,добавить,для Людей,кто захочет Повторить такое же.
                                        В Идеале,работы произвести,до покраски авто,а именно капота.
                                        Если,хочется Правильные формы. Капот,придётся Резать/СВАРИВАТЬ /шпаклевать /красить.
                                        Если,такой возможности нет,то оставляем так,тоже,рабочий вариант.
                                        Не знаю,как на бензинке,но у дизеля,придётся сдвинуть воздушный фильтр к лобовому стеклу,также,аккумуляторную площадку.И заодно,развернуть блок предохранителей.
                                        Screenshot_20260518_121518.jpg
                                        Нижние рамки,под фары,изготовил с полосы металла 40мм.

VladychenkoASV 1 ответ Последний ответ
                                        0
                                        • VladychenkoASV VladychenkoAS

Забыл,про этот форум,чтобы, почитать про Нюансы,перед внедрением,Инородных фар.Они,реально появляются в процессе,сделано,почти также.
                                          Хотелось бы,добавить,для Людей,кто захочет Повторить такое же.
                                          В Идеале,работы произвести,до покраски авто,а именно капота.
                                          Если,хочется Правильные формы. Капот,придётся Резать/СВАРИВАТЬ /шпаклевать /красить.
                                          Если,такой возможности нет,то оставляем так,тоже,рабочий вариант.
                                          Не знаю,как на бензинке,но у дизеля,придётся сдвинуть воздушный фильтр к лобовому стеклу,также,аккумуляторную площадку.И заодно,развернуть блок предохранителей.
                                          Screenshot_20260518_121518.jpg
                                          Нижние рамки,под фары,изготовил с полосы металла 40мм.

VladychenkoASV Не в сети
                                          VladychenkoASV Не в сети
                                          VladychenkoAS
                                          Лен. обл, г. Отрадное

Screenshot_20260518_123021.jpg Screenshot_20260518_123111.jpg Screenshot_20260518_123144.jpg Screenshot_20260518_123217.jpg Screenshot_20260518_123238.jpg Screenshot_20260518_123310.jpg

VladychenkoASV 1 ответ Последний ответ
                                          1

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти
                                          Ответить
                                          • Ответить, создав новую тему
                                          Авторизуйтесь, чтобы ответить
                                          • Сначала старые
                                          • Сначала новые
                                          • По количеству голосов

• 1
                                          • 2
                                          • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Войдите или зарегистрируйтесь для поиска.
                                          • Первое сообщение
                                            Последнее сообщение
                                          0
                                          • Категории
                                          • Последние
                                          • Метки
                                          • Популярные
                                          • Пользователи
                                          • Группы