Замена моторчика печки.
-
@RED said:
нет нельзя, нужно именно контролькой чтобы она давала хоть какую-то нагрузку, мультиметр будет показывать нормальное значение если даже будет малейший контак, а моторчику этого не хватит... Контрольку можно сделать за 5 минут, лампочка 10W цоколь лампы и 2 <a href="https://jlrforum.ru/forum/barakholka-prodazha-zapchastej">проводка</a>..мне, как студенту в этом деле, знакомые вообще посоветовали туда не лазить. :whistle: Это, говорят, должен делать спец. :whistle: Завтра попробую туда (в блок предохранителей) ноздри замочить. Посмотрим что получится. Опять же, если лампочку найду у себя. :whistle:
-
архив г.Остров.Псковская обл.RANGE ROVER P38 4.6 96г.
по поводу контрольки зайди в любой авто магазин и купи переноску на крокодилах вот тебе и контролька.
-
мля!!! это же прозванивать надо всю цепь от климата (или после :whistle: ), как говорит Славян!!! :sick: Где ж я там в этих проводах разберусь: куда искра ушла?
Едрит-мадрит!!! :blink: -
@igor-080979 said:
по поводу контрольки зайди в любой авто магазин и купи переноску на крокодилах вот тебе и контролька.Игорь, спасибо, насчет контрольки, вспомнил, у меня же переноска в гараже лежит 12-вольтовая. Тока у неё штекер розеточный (вилка), савдеповский. Розетка там удобная, можно проводки зажать к вилке, без изменения конструкции.
-
опять же, на месте для релюшки 4 разьёма - в какой тыкать?

-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
@DИMARИK said:
опять же, на месте для релюшки 4 разьёма - в какой тыкать?
Застрелиться и не жить

Ну да ладно..хоть заранее признался что ничего не понимает..потому отвечу

В четырёхконтактных реле само собой 4 контакта...
2 ноги это управление катушкой релюхи,на них подаётся плюс и минус,без разницы на какую ногу катушки(если подключаем реле дополнительное или просто проверяем его на аккумуляторе)..Эти ноги работают от слабого тока..
2 ноги это принимающий и передающий контакты...когда срабатывает катушка,эти ноги замыкаются и напряжение с передающей ноги уходит на принимающую и идёт к потребителю...Эти контакты передают сильный ток..
На российских реле всегда есть схема..на импортных не всегда...Если посмотреть на схему,то даже без знаний понятно где номера катушки,а где потребителя..катушка там всегда нарисована...
На российских реле всегда контакты №85 и №85 это пины катушки.....а пины №30 и №87 это для потребителя..
Смотрим фото.

А вот схема как подключается потребитель,в данном случае сигнал(в случае по теме мотор печки), через реле....Разьясню для чего ставится реле,ведь проще было бы по идее кнопкой сразу подавать питание на потребителя ,нет не проще - Реле предназначено и ставится для того,что бы не сгорела кнопка(либо любой другой управляющий предмет) управления в которой слабые контакты,кнопка управляет лишь слабенькой катушкой реле..а вот уже силовые контакты реле передают сильный ток с аккумулятора на потребителя...

Прочитав всю эту хрень,ты ДОЛЖЕН был уже понять что контрольку нужно втыкать в те дырки блока предов,куда втыкаются ноги реле под номерами №85 №86.....так ты проверишь идёт ли напряжение на управление катушкой релюхи от сигнала блока климат контроля....В схемы сейчас лезть некогда,потому обьясню попросту...так что не ржать никому! :evil:
Если контролька не загорится,это ещё не говорит что виноват блок,то нужно проверить есть ли в одной из этих дырок постоянное питание ..не помню плюс там постоянный или минус...проверяется просто..выключаем зажигание - Втыкаешь в один пин провод контрольки,другой провод на массу...не горит?..на плюс...не горит?Может быть это пин с климата...значит втыкаем в другой и всё тоже самое делаем...Если ни на одном не загорится контролька то это Хорошо..Включаем зажигание,крутим обороты мотора печки на всю и снова контрольку в пины катушки реле втыкаем по очереди..один должен заработать... Ищем обрыв в цепи в том в котором при включенном зажигании не заработала контролька...
Как проверять проводку от пинов потребителя (№30 и №87) я описывать не буду..для этого нужно в схемы лезть и конкретно указывать места,цвета проводов,номера фишек с фотками...устану нах,а ты всё равно это не сделаешь без более менее понимающего в схемах человека

-
Перемкни 30 и 87 с эмулируй работу реле.Если моторчик заработал значит в предохранительном блоке беда и тыкать уже нет смысла снимать и распаивать и смотреть.
-
@koda said:
Перемкни 30 и 87 с эмулируй работу реле.Если моторчик заработал значит в предохранительном блоке беда и тыкать уже нет смысла снимать и распаивать и смотреть.Блок предов в таком случае может быть и не при чём..виновником так же может быть проводка от климата,либо сам климат...ведь сигнал то на реле от него идёт...
-
@VyacheslavVVS LR said:
:Итак, Славик, раз пять или шесть прочитал твою инструкцию и потом только более менее вник в эту хрень :blink: . Начну с изготовления контрольки - спасибо РЕДУ, теперь у меня есть контролька
. Далее перешел непосредственно к блоку предов. Проверял (тыкал) сразу в обе релюшки для подтверждения. Выключил зажигание и выяснил, что постоянный там как я понял ПЛЮС. Воткнул контрольку в №86 и в №85 - контролька НЕ загоралась. Кинул минус №86 на кузов - загорелась. И так было на обоих релюшках. Почему не работает контролька когда тыкаю в №86 (минус) на рабочем разъеме? Какие дальше выводы? КОДА говорит про блок предов - какой, где релюшки или под сиденьем? -
@DИMARИK said:
Воткнул контрольку в №86 и в №85 - контролька НЕ загоралась. Кинул минус №86 на кузов - загорелась. И так было на обоих релюшках. Почему не работает контролька когда тыкаю в №86 (минус) на рабочем разъеме? Какие дальше выводы? КОДА говорит про блок предов - какой, где релюшки или под сиденьем?Честно говоря не понял кого ты там и на сколько кинул)))) Вот как это понять -Кинул минус №86 на кузов - загорелась....Не зная схемы ничего никуда кидать нельзя,провода>,перемычки и тому подобное...для этого и применяется контролька,что бы не спалить чего коротким замыканием..
Если ты включил обороты моторов печки(может из на полную мощность нужно,хрен знает,проверить не на чем мне) и воткнул контрольку в пины 85 и 86,то она должна светить...Пробуй в нескольких вариантах,тебе удобней,машина то у тебя есть...включи моторы печки на всю мощность,выдерни одно реле,само собой услышишь что мотор остановился,воткни контрольку,она должна засветиться...хотя если мотор работает,значит в этой цепи всё в порядке и контролькой ты можешь просто выяснить что и где идёт и куда уходит и сопоставить это с нерабочей стороной(где мотор не работает) и может быть даже понять где неисправность...
И кстати..не плохо было бы указать под каким номером реле включает мотор нормально,а какое нет...
Ты моторы местами менял???????????
КОДА вёл речь само собой о блоке предов под капотом...
Вот теме уже достаточно много времени и НИКТО не удосужился подойти с контролькой к машине ,узнать порядок когда светит,когда не светит..записать это и внести сюда данные...Делов то на пол часа всего...был бы у меня такой машин,давно бы это сделал,меньше времени бы заняло чем писать и гадать.. :dry:
-
@VyacheslavVVS LR said:
Слав, ну естественно я включал зажигание и на полные обороты печку
Тыкал контрольку в №85 и №86 - она не горела. Релюшка №6 - печка под бардачком, №7 - под ногами водителя. У меня не работает под ногами водителя. Насчет "Кинул минус №86 на кузов - загорелась...", ну чего тут не понятного?
Плюс контрольки включен в плюсовой разъем релюшки на блоке предов №85 по твоей схеме. А минусовой провод> контрольки №86 рядом на акум бросил (на минус соответственно :whistle: ) и контролька загорелась. Моторы местами не менял, завтра займусь.... :whistle: Завтра наверно возьму фотик, сделаю видео отчет.Подождём до завтра.Админ.

-
@DИMARИK said:
@VyacheslavVVS LR said:
Слав, ну естественно я включал зажигание и на полные обороты печку
Тыкал контрольку в №85 и №86 - она не горела. Релюшка №6 - печка под бардачком, №7 - под ногами водителя. У меня не работает под ногами водителя. Насчет "Кинул минус №86 на кузов - загорелась...", ну чего тут не понятного?
Плюс контрольки включен в плюсовой разъем релюшки на блоке предов №85 по твоей схеме. А минусовой провод> контрольки №86 рядом на акум бросил (на минус соответственно :whistle: ) и контролька загорелась. Моторы местами не менял, завтра займусь.... :whistle: Завтра наверно возьму фотик, сделаю видео отчет.Подождём до завтра.Админ.

Итак, поменял местами печки, результата никакого. Водительская все равно не работает. Та, в которой мне транзисторы меняли, тоже не работает на месте пассажира. Так понимаю что она не исправна. Точнее плата в ней, потому что мотор вытаскивал проверял напрямую, он работает. Сделал как советовал КОДА, сэмулировал работу реле, перемкнул №30 и №87, моторчик не закрутился :sick: Куда плясать дальше ? :whistle:
-
А разъёмы в ногах пассажира переднего смотрел? Там где кнопка отключения бензонасоса есть два разъема белый и вроде чёрный контакты в нем не окислились?
-
@RED said:
А разъёмы в ногах пассажира переднего смотрел? Там где кнопка отключения бензонасоса есть два разъема белый и вроде чёрный контакты в нем не окислились?а мне зачем проверять разъёмы в ногах переднего пассажира, там печка работает? Печка то не работает со стороны водителя...? Или ты имеешь в виду что они общие, для обеих печек?
-
Вроде да общий.
-
@DИMARИK said:
Итак, поменял местами печки, результата никакого. Водительская все равно не работает. Та, в которой мне транзисторы меняли, тоже не работает на месте пассажира. Так понимаю что она не исправна. Точнее плата в ней, потому что мотор вытаскивал проверял напрямую, он работает. Сделал как советовал КОДА, сэмулировал работу реле, перемкнул №30 и №87, моторчик не закрутился :sick: Куда плясать дальше ? :whistle:И так..мы видим ДВЕ проблемы...
Первая - Мотор который ты переделывал,транзисторы,не отремонтирован...иначе он бы нормально работал на месте пассажира..так как в этом месте другой мотор нормально работает...
Вторая - Водительская сторона не работает вообще..так как при установке заведомо рабочего мотора,он не издал ни звука..
Проблема может крыться как в блоке климата,так и далее по проводке и в блоке предов подкапотном....нужно хотя бы проверить проводку,а потом уже ,если не поможет,проверять блок климата...
В электросхемах весь путь от климата до реле в блоке предов есть...
.
-
@RED said:
Вроде да общий.ну если бы был общий, не работали бы обе.... :dry:
-
В одном разъема два провода, каждый на свой мотор!
-
@RED said:
В одном разъема два <a href="https://jlrforum.ru/forum/barakholka-prodazha-zapchastej">провода</a>, каждый на свой мотор!эти провода идут к моторам? или к климату? это плюсы, я так понимаю? но почему они разным цветом?
-
@VyacheslavVVS LR said:
@DИMARИK said:
Итак, поменял местами печки, результата никакого. Водительская все равно не работает. Та, в которой мне транзисторы меняли, тоже не работает на месте пассажира. Так понимаю что она не исправна. Точнее плата в ней, потому что мотор вытаскивал проверял напрямую, он работает. Сделал как советовал КОДА, сэмулировал работу реле, перемкнул №30 и №87, моторчик не закрутился :sick: Куда плясать дальше ? :whistle:
И так..мы видим ДВЕ проблемы...
Первая - Мотор который ты переделывал,транзисторы,не отремонтирован...иначе он бы нормально работал на месте пассажира..так как в этом месте другой мотор нормально работает...
Вторая - Водительская сторона не работает вообще..так как при установке заведомо рабочего мотора,он не издал ни звука..
Проблема может крыться как в блоке климата,так и далее по <a href="https://jlrforum.ru/forum/barakholka-prodazha-zapchastej">проводке</a> и в блоке предов подкапотном....нужно хотя бы проверить проводку,а потом уже ,если не поможет,проверять блок климата...
В электросхемах весь путь от климата до реле в блоке предов есть...
.
от климата выходят два разъема на разные моторы, или один общий? и где этот или эти разъёмы находятся на тыльной стороне климата, если не сложно подскажите :whistle:
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти