Ремонт генератора.
-
Прошу прошения, но вот думаю будет многим интересно узнать что и как у нас в генераторе стоит.
Подшипники какие? Щётки от чего, диодный мост?
Может кто подскажет, а то предстоит экспедиция дуды. а размеров и данных нет 🤨
-
Подскажите пожалуйста какие стоят подшипники на генераторе дизельнго Пегаса?
-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
Попутная тема про ремонт генератора на Д1
-
@MIHA2010 said:
Подскажите пожалуйста какие стоят подшипники на генераторе дизельнго Пегаса?Подшипники генератора дизельного Пегаса. Генератор Valeo 105 A, серия A13VI76
Номера по каталогу Cargo, по этим номерам подбирайте понравившиеся аналоги.
передний подшипник - 140093 (альтернативный номер - 142270)
задний подшипник - 140084 (альтернативный номер - 142272)
или стандартные номера
передний подшипник - 6303
задний подшипник - 6202
такие же применяются и в отечественных генераторах. :whistle:
немного дополню...
лучше 180303 и 180202...они закрытые...
Кто дополнил то? :blink:
Дык генераторные все закрытые!
по стандартной расейской маркировке 6202 открытый,60202 закрытый с одной стороны,180202 закрытый с двух сторон...
-
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!!
вот что нашёл для Дизелей
Nsk 6303DDUC3E Подшипник генератора (Передний)
Nsk 6202DDUC3E Подшипник генератора (Задний)
Huco 13 0696 Регулятор напряжения генератора
CARGO 136661 Контакт диодного моста
Valeo 592 832 Обмотка генератора
Opel 12 04 390 Шкив генератора
-
контактные кольца 230090

Щётки я вытачивал из щёток ВАЗ 2108 56.3702 производства "Астро" Пенза, т. к. на мой взгляд они по жёсткости близки к оригинальным щёткам, а щётки, купленные специально для этого генератора, оказались ну ооочень жёсткими.
щётки ВАЗ 2108

они же после обтачивания (слева остаток оригинальной)

Так-же может понадобиться проставка заднего подшипника Cargo 135508

-
Пойду позырю какой у меня стоит.......... бензинка ведь........ ужо пошёл.........а вот не видно там, млин, видно только 120А и сделан в Италии.....
-
Интересно, а генераторы 100А и 120 А могут отличаться по посадочным местам в зависимости от года выпуска авто?
В каталогах есть аналоги за реальные деньги.
-
Доброе время суток . Мне посоветовали здесь проверить щетки на генераторе . вопрос генератор надо снимать . и потом родные жестче написано . соответственно наверное и ходят дольше . или я ошибаюсь . Спасибо
-
@valdemar59 said:
Доброе время суток . Мне посоветовали здесь проверить щетки на генераторе . вопрос генератор надо снимать . и потом родные жестче написано . соответственно наверное и ходят дольше . или я ошибаюсь . СпасибоСергей же выше уже все объяснил, даже с фото.
-
Может кому поможет. Есть аналог наш , цена вопроса 100р. В магазине запчастей для велосипедов , один момент в дополнительной смазке, не поленитесь , набейте. На фото справа аналог .

-
Обмотка отпаивается.

-

-

-

-

-

-
Вот сегодня возник вопрос: каким образом ВЕСМ узнаёт о неисправности генератора? Я конечно понимаю, что после пуска двигателя повышается напряжение и возбуждение генератора происходит от внутреннего источника. Но сегодня сажусь в машину, включаю зажигание (не завожу!) и на приборке Alternator fault. Потом заводится и едет. Сейчас приехал домой, замерил напряжение на аккумуляторе - 12,7, ошибки уже нет, завёл, снова, замерил - 13,6 с включёнными фарами. Вроде все нормально.
Даже не знаю к чему готовиться...
-
архив г.Сафоново Смол.обл. Range Rover P38 Defender 110 TD5
@Sergey_SMS said:
Даже не знаю к чему готовиться...Да,не парься пока...)у мну такая хрень лет шесть время от времени выскакивает...гену перебирал,щетки и регулятор менял,все равно раз-два в месяц на дисплее пишет что гене капут)))и именно когда зажигание включено,но мотор не заведен...
-
Значит это такой английский юмор, чтобы не расслаблялись.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти