Не читаются блоки
-
Хочу добавить,что подключаясь всякими приблудами к блокам управления можно такие бяки в системе наделать,что потом исправить их очень сложно, а иногда не возможно (только замена ПЗУ, ППЗУ, ЕПРОМ итд итп, вплоть до самого ЭБУ). Вы сами себе создаёте кучу проблем на пустом месте. Не рискуйте по чём зря, так-как производители не дураки. По этим причинам у всех выплывают (со временем) те или иные глюки по всем блокам. Как говорится,ковырялись в одном месте,а отвалилось в другом.
Ниже, выписка от производителя Wabco.
"Несмотря на совместный общий стандарт связи, который означает, что все они начинают обмениваться информацией и имеют некоторые очень простые функции, эти ECU действительно выложены очень по-разному в отношении использования памяти, поэтому коды, считанные с одного ECU с неправильной программой, могут давать неправильное значение и другие коды могут не отображаться. Также некоторые из них фактически требуют, чтобы каждое место памяти, используемое для хранения кода неисправности, было запрограммировано на 0 отдельно. Это означает, что использование неправильного модуля на ECU может изменить ECU и сделать его неработоспособным, повторное использование правильного модуля после того, как оно не будет исправлено. Поэтому, хотя ECU выглядят идентично используемым в других транспортных средствах того же возраста и могут быть подключены, они НЕ являются диагностически взаимозаменяемыми."
-
К сожалению ТестБука я не имею, а делать что-то надо. В случае с Пегасом там мало, что можно изменить с помощью Лаунча, восновном только чтение параметров и диагностика. Вот блок двигателя привязать можно, сброс адаптаций, настройка РХХ и еще чего-то по мелочи.
С АБС там только диагностика и чтение. Изменить в блоке ничего нельзя. ]в любом случае понятно, что все операции на свой страх и риск) Лаунч окупил себя в первой же поездке когда пневма упала в ошибку в 300 км от Питера. Теперь лежит всегда в машине.
-
А я где то написал что не знаю про вабковский гроб для древних блоков? На портале вабко по номеру блока пробивается чем диагностируется ECU. Он стоит как крыло от самолета, а блоков, которые он поддерживает, на грузовиках уже нет. Так что не вижу смысла покупать эту хрень. Вообще не понимаю цели кидания тут ссылками и описанием стандарта протоколов, это форум пользователей автомобилем, а не диагностов или электриков. Я ответил человеку, что не только лаунч не видит блок на ходу. По поводу поголовного падежа EEPROM , FLASH и всех остальных устройств хранения информации - вообще детсадовские страшилки из разряда "ударю по пульсу и ты помрешь!"... Единственный случай , который видел лично, это VIC на DAF105 после стирания ошибок автокомом превратился в тыкву, но и то отдуплился после отключения\подключения АКБ. 🥳 Про "невидимые" ошибки - тут я спорить не собираюсь, на тойже VOLVO Truck оригинальная диагностика (РТТ2) трет ошибки, заходишь следом Knorr NEO и "добрый вечер!", все ошибки сохраненные на месте (хотя РТТ их больше не видит). Но почему на моей машине тормоза не сохраняют ошибку в пассиве - не понимаю. Сапожник без сапог

ЗЫ сам в настоящий момент пользуюсь в работе исключительно оригинальными адаптерами и софтом производителя (хоть и "ломаным"). Но Это совершенно не значит, что ранее не работал всякими ТЕХАми Автокомами и прочим подобным хламом.
-
@Alexx60rus said:
..... почему на моей машине тормоза не сохраняют ошибку в пассиве - не понимаю. Сапожник без сапог .По той причине,что внутренняя область обработки ошибок переполнена (буфер распределения ошибок) и не может очиститься. Тем самым она заблокирована и сбросить её вы этими погремушками никогда не сможете. Схожее реализовано в системе SRS, с той лишь разницей, что система SRS сразу всё блокирует и стопорится, а ABS ещё продолжает как-то работать...но глючить. Но самое поганое в том,что эта ABS и TC в одном флаконе с заданным периодом начинает "плеваться" импульсами в линии связи и тем самым перекрывает нормальную работу иным системам которые связаны с центральным блоком управления. Эта гадость была известна давно и после шумных разборов полётов от практики применения "Всё в одном" флаконе на базе BECM отказались.
-
Я не единожды участвовал в разработке сторонних диагностических систем, в том числе и альфа-тестером. Подавляющее большинство подобных балалаек создается через снятие и анализ логов обмена ECU и дилерского ПО. Не берусь утверждать, но, думаю что наноком создан так же. А если так, то он должен полностью имитировать работу тестбука. Писал в саппорт, когда столкнулся с проблемой блокировки диагностики после начала движения, на что получил ответ из серии , - " значит и дилерский прибор работает так же", на чем и успокоился. Напишу еще раз, ссылаясь на Вас ))) Скажу, что у людей скорость с колес видно и после разгона.
-
Такс Господа сертифицированные специалисты ) А давайте лучше подумаем как данный агрегат сделать с нормальными тормозами, вакуумными в смысле! Т.е. сторонние блок абс и ГТЦ установим и мозги чтоб в ошибку не вываливались ) Есть идеи? Я пока застопорился на моменте включения подкачивающего насоса. Если в наших агрегатах он врубается в случае понижения давления, то как сделать в предложенной мной кострукции? По идее они должны будут включаться только в момент торможения? В остальное время вакуумник сам справляется?
Сами мозги оставить родные, соленоиды в принципе не сложно вычислить какие за какую магситраль отвечают, и как раз в нем и датчик давления есть, но как он будет срабатывать???
-
Просто АБС можно привесить от древних ВАГов, я вешал такое на 2109 на заре творчества. А вот чтоб ТС работал, надо гидроаккумулятор + ТС "общается" с двигателем, подавляя крутящий момент. Возможно на дизельных версиях от БМВ в старых кузовах прокатит. Надо пробовать, а на это нужно много времени... Про бензиновые вообще ни чего прокомментировать не могу к сожалению.
-
так на других машинах есть же подобная система? я про ТС, и работают без груши, как раз и встает вопрос как насос вовремя запустить
-
Противобуксовочную систему без гидроаккумулятора я не видел. Это как пневмоподвеска без ресивера... Что не исключает её существования )))
-
Много машин где трэкшн контроль работает только от насоса АБС, без груш и прочей ерунды, как раз об этом и спрашивал, как насос запитать чтоб в нужный момент включался.
-
Например, какие ? Хочу посмотреть устройство.
-
DTC на BMW, ECP на меринах, TC на тойотах ...
Из "показательного" BMW E32 7ка. На ней как раз и был переход с груши с насосом на более современный DTC, катался на такой.
На более свежих заднеприводных авто такая система присутствует.
-
От более свежих это где моноблок АБС ? Боюсь это не прокатит впердолить ))) Погляжу что там на семерке стояло.
-
@Alexx60rus said:
От более свежих это где моноблок АБС ? Боюсь это не прокатит впердолить ))) Погляжу что там на семерке стояло.А почему моноблок не рассматриваешь? как вариант еще от дикаря 2го, там помоему тоже вабко стоит. Там как раз моноблок и вакуумный усилитель. У него даже фишка на насос аналогичная нашей )
-
Про всякие глюки и в том же направлении почитайте тему по ссылке.
Может кто поймёт о чём я тут писал, что все эти китайские свистки и погремушки ни одна нормально не работает.
"*Приехал с проблемой по АВС, мои мультимарочники ни в какую не хотят конектиться с ней!
Движку видят, а дальше ни как!*"
"Перестаньте верить всему что пишут китайцы. И перестаньте платить им за софт. Они тырят кривые бесплатные отломы, а потом продают их за деньги."
"Каждую неделю сервисные информационные сообщения о глюках софта после очередного обновления софта. Для дилеров присылают отдельные патчи, а потом когда будет дюжена выходит обновление. После обнов иногда пропадает то, что работало перед этим стабильно."
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти