Перейти к содержимому
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • Пользователи
  • Группы
Скины
  • Светлая
  • Brite
  • Cerulean
  • Cosmo
  • Flatly
  • Journal
  • Litera
  • Lumen
  • Lux
  • Materia
  • Minty
  • Morph
  • Pulse
  • Sandstone
  • Simplex
  • Sketchy
  • Spacelab
  • United
  • Yeti
  • Zephyr
  • Тёмная
  • Cyborg
  • Darkly
  • Quartz
  • Slate
  • Solar
  • Superhero
  • Vapor

• По умолчанию (Darkly)
  • Нет скина
Свернуть
Логотип JLR forum клуб любителей Land Rover

Не читаются блоки

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Электрика
27 Сообщения 4 Авторы 0 Просмотры 1 Отслеживается
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • A Не в сети
    A Не в сети
    Alexx60rus
    архив
    написал в отредактировано

Оно так и есть, после начала движения АБС отваливается, по крайней мере у меня такая же хрень ( не лаунч). По этой причине не могу год выловить трабл, при резком повороте направо загорается АБС и ТС, но ошибки не сохраняются ))))

1 ответ Последний ответ
    0
    • S Не в сети
      S Не в сети
      SergeyLR
      архив

@PegasSPB said:
      НО! ) проблема в том, что если считывать лаунчем поток данных с блока (данные в реальном времени) при начале движения видно, что данные с датчиков поступают, видно скорость А/М. Но длится это все секунд 15 после чего блок отваливается и подключиться к нему можно только если выключить зажигание и включить опять в положение 2

А с блока АКПП вообще нет данных

Голову опять сломал где искать засаду.... Может кто сталкивался с таким?

У ABS нет К линии, от слова совсем, это ошибки переводчиков. Есть диагностический разъём ISO 9141.

Есть прибор - диагностический контроллер «Wabco» 4463003000 о котором можно почитать на сайте, про которого тут не любят указывать. Всё указано и расписано от и до. По остальному, всё так и будет, так-как все эти игрушки не могут поддерживать протоколы общения постоянно.

"*Семейство ЭБУ ABS Range Rover, обозначенное как C, имеет общую характеристику в диагностическом элементе их конструкции. Это связано с тем, что после того, как они были диагностированы, автоматически отключаются и блокируют связь с другими ECU, использующими одну и ту же шину данных и даже самим собой. Чтобы восстановить диагностическую связь, зажигание должно быть выключено примерно на пять секунд. Для постоянного контроля применяют диагностический контроллер «Wabco» 4463003000 или TestBook T1-T4. *"

Ещё раз напомню,что косу АКПП вызванивать генератором и искать локатором где происходит обрыв или TestBook серии T1-T4.

1 ответ Последний ответ
      1
      • S Не в сети
        S Не в сети
        SergeyLR
        архив

@Alexx60rus said:
        Оно так и есть, после начала движения АБС отваливается, по крайней мере у меня такая же хрень ( не лаунч). По этой причине не могу год выловить трабл, при резком повороте направо загорается АБС и ТС, но ошибки не сохраняются ))))

Читайте инструкцию о работе системы ABS и TC. А так же о том,что есть ошибки временные,а есть постоянные.

Постоянные,это когда они не исправляются.

Временные,это когда на повороте может пропадать контакт или сигнал.

1 ответ Последний ответ
        1
        • A Не в сети
          A Не в сети
          Alexx60rus
          архив

Мне читать ни чего не надо, у меня сертификат Wabco есть ))) и как работают системы ABS EBS тягачей и прицепов я представляю очень хорошо. Но наноком теряет связь именно после начала движения, это факт. Если не разгоняться , то можно созерцать параметры сколь угодно долго. ISO9141 это стандарт протокола обмена т.е. и есть К-линия в широком понимании этого слова, а не стандарт разъёма OBDII.

1 ответ Последний ответ
          0
          • S Не в сети
            S Не в сети
            SergeyLR
            архив

@Alexx60rus said:
            Мне читать ни чего не надо, у меня сертификат Wabco есть ))) и как работают системы ABS EBS тягачей и прицепов я представляю очень хорошо. Но наноком теряет связь именно после начала движения, это факт. Если не разгоняться , то можно созерцать параметры сколь угодно долго. ISO9141 это стандарт протокола обмена т.е. и есть К-линия в широком понимании этого слова, а не стандарт разъёма OBDII.

У школьников тоже есть аттестаты об окончании школы,только не многие поступают в высшие учебные заведения.

Обладание сертификатом не говорит о том,что у вас есть необходимое понимание и знания по данной тематике.

Тем не менее,если вы специалист,то как же не знали о таком оборудовании?

Ну что, начнём спорить? 😛

electronix.ru/forum/index.php?app=forums&module=forums&controller=topic&id=40858

Стандарт ISO 9141 обмен информацией с ЭБУ по одному проводу (К-линия) или по двум проводам (К- и L-линии) диагностического разъема. Данные линии не являются обязательными для различных протоколов, к одному из которых относится производитель Wabco. Оригинальная спецификация протоколов и их конкретных реализаций является собственностью производителя и не подлежит распространению.

Для тех кто не понял,поясню - ISO 9141 способ электрического соединения автомобиля с компьютером.Всё.

А вот правильная работа протоколов по которым общаются блоки.... и кроются все бяки по пропаданию связи итд итп.

1 ответ Последний ответ
            0
            • P Не в сети
              P Не в сети
              PegasSPB
              архив

@SergeyLR said:

@PegasSPB said:

НО! ) проблема в том, что если считывать лаунчем поток данных с блока (данные в реальном времени) при начале движения видно, что данные с датчиков поступают, видно скорость А/М. Но длится это все секунд 15 после чего блок отваливается и подключиться к нему можно только если выключить зажигание и включить опять в положение 2

А с блока АКПП вообще нет данных

Голову опять сломал где искать засаду.... Может кто сталкивался с таким?

У ABS нет К линии, от слова совсем, это ошибки переводчиков. Есть диагностический разъём ISO 9141.

Есть прибор - диагностический контроллер «Wabco» 4463003000 о котором можно почитать на сайте, про которого тут не любят указывать. Всё указано и расписано от и до. По остальному, всё так и будет, так-как все эти игрушки не могут поддерживать протоколы общения постоянно.

"*Семейство ЭБУ ABS Range Rover, обозначенное как C, имеет общую характеристику в диагностическом элементе их конструкции. Это связано с тем, что после того, как они были диагностированы, автоматически отключаются и блокируют связь с другими ECU, использующими одну и ту же шину данных и даже самим собой. Чтобы восстановить диагностическую связь, зажигание должно быть выключено примерно на пять секунд. Для постоянного контроля применяют диагностический контроллер «Wabco» 4463003000 или TestBook T1-T4. *"

Ещё раз напомню,что косу АКПП вызванивать генератором и искать локатором где происходит обрыв или TestBook серии T1-T4.

будем искать дальше. Спасибо!

1 ответ Последний ответ
              0
              • S Не в сети
                S Не в сети
                SergeyLR
                архив

Хочу добавить,что подключаясь всякими приблудами к блокам управления можно такие бяки в системе наделать,что потом исправить их очень сложно, а иногда не возможно (только замена ПЗУ, ППЗУ, ЕПРОМ итд итп, вплоть до самого ЭБУ). Вы сами себе создаёте кучу проблем на пустом месте. Не рискуйте по чём зря, так-как производители не дураки. По этим причинам у всех выплывают (со временем) те или иные глюки по всем блокам. Как говорится,ковырялись в одном месте,а отвалилось в другом.

Ниже, выписка от производителя Wabco.

"Несмотря на совместный общий стандарт связи, который означает, что все они начинают обмениваться информацией и имеют некоторые очень простые функции, эти ECU действительно выложены очень по-разному в отношении использования памяти, поэтому коды, считанные с одного ECU с неправильной программой, могут давать неправильное значение и другие коды могут не отображаться. Также некоторые из них фактически требуют, чтобы каждое место памяти, используемое для хранения кода неисправности, было запрограммировано на 0 отдельно. Это означает, что использование неправильного модуля на ECU может изменить ECU и сделать его неработоспособным, повторное использование правильного модуля после того, как оно не будет исправлено. Поэтому, хотя ECU выглядят идентично используемым в других транспортных средствах того же возраста и могут быть подключены, они НЕ являются диагностически взаимозаменяемыми."

1 ответ Последний ответ
                1
                • P Не в сети
                  P Не в сети
                  PegasSPB
                  архив

К сожалению ТестБука я не имею, а делать что-то надо. В случае с Пегасом там мало, что можно изменить с помощью Лаунча, восновном только чтение параметров и диагностика. Вот блок двигателя привязать можно, сброс адаптаций, настройка РХХ и еще чего-то по мелочи.

С АБС там только диагностика и чтение. Изменить в блоке ничего нельзя. ]в любом случае понятно, что все операции на свой страх и риск) Лаунч окупил себя в первой же поездке когда пневма упала в ошибку в 300 км от Питера. Теперь лежит всегда в машине.

1 ответ Последний ответ
                  0
                  • A Не в сети
                    A Не в сети
                    Alexx60rus
                    архив

А я где то написал что не знаю про вабковский гроб для древних блоков? На портале вабко по номеру блока пробивается чем диагностируется ECU. Он стоит как крыло от самолета, а блоков, которые он поддерживает, на грузовиках уже нет. Так что не вижу смысла покупать эту хрень. Вообще не понимаю цели кидания тут ссылками и описанием стандарта протоколов, это форум пользователей автомобилем, а не диагностов или электриков. Я ответил человеку, что не только лаунч не видит блок на ходу. По поводу поголовного падежа EEPROM , FLASH и всех остальных устройств хранения информации - вообще детсадовские страшилки из разряда "ударю по пульсу и ты помрешь!"... Единственный случай , который видел лично, это VIC на DAF105 после стирания ошибок автокомом превратился в тыкву, но и то отдуплился после отключения\подключения АКБ. 🥳 Про "невидимые" ошибки - тут я спорить не собираюсь, на тойже VOLVO Truck оригинальная диагностика (РТТ2) трет ошибки, заходишь следом Knorr NEO и "добрый вечер!", все ошибки сохраненные на месте (хотя РТТ их больше не видит). Но почему на моей машине тормоза не сохраняют ошибку в пассиве - не понимаю. Сапожник без сапог 😂

ЗЫ сам в настоящий момент пользуюсь в работе исключительно оригинальными адаптерами и софтом производителя (хоть и "ломаным"). Но Это совершенно не значит, что ранее не работал всякими ТЕХАми Автокомами и прочим подобным хламом.

1 ответ Последний ответ
                    0
                    • S Не в сети
                      S Не в сети
                      SergeyLR
                      архив

@Alexx60rus said:
                      ..... почему на моей машине тормоза не сохраняют ошибку в пассиве - не понимаю. Сапожник без сапог .

По той причине,что внутренняя область обработки ошибок переполнена (буфер распределения ошибок) и не может очиститься. Тем самым она заблокирована и сбросить её вы этими погремушками никогда не сможете. Схожее реализовано в системе SRS, с той лишь разницей, что система SRS сразу всё блокирует и стопорится, а ABS ещё продолжает как-то работать...но глючить. Но самое поганое в том,что эта ABS и TC в одном флаконе с заданным периодом начинает "плеваться" импульсами в линии связи и тем самым перекрывает нормальную работу иным системам которые связаны с центральным блоком управления. Эта гадость была известна давно и после шумных разборов полётов от практики применения "Всё в одном" флаконе на базе BECM отказались.

1 ответ Последний ответ
                      0
                      • A Не в сети
                        A Не в сети
                        Alexx60rus
                        архив

Я не единожды участвовал в разработке сторонних диагностических систем, в том числе и альфа-тестером. Подавляющее большинство подобных балалаек создается через снятие и анализ логов обмена ECU и дилерского ПО. Не берусь утверждать, но, думаю что наноком создан так же. А если так, то он должен полностью имитировать работу тестбука. Писал в саппорт, когда столкнулся с проблемой блокировки диагностики после начала движения, на что получил ответ из серии , - " значит и дилерский прибор работает так же", на чем и успокоился. Напишу еще раз, ссылаясь на Вас ))) Скажу, что у людей скорость с колес видно и после разгона.

1 ответ Последний ответ
                        0
                        • UncleU Не в сети
                          UncleU Не в сети
                          Uncle
                          архив

Такс Господа сертифицированные специалисты ) А давайте лучше подумаем как данный агрегат сделать с нормальными тормозами, вакуумными в смысле! Т.е. сторонние блок абс и ГТЦ установим и мозги чтоб в ошибку не вываливались ) Есть идеи? Я пока застопорился на моменте включения подкачивающего насоса. Если в наших агрегатах он врубается в случае понижения давления, то как сделать в предложенной мной кострукции? По идее они должны будут включаться только в момент торможения? В остальное время вакуумник сам справляется?

Сами мозги оставить родные, соленоиды в принципе не сложно вычислить какие за какую магситраль отвечают, и как раз в нем и датчик давления есть, но как он будет срабатывать???

1 ответ Последний ответ
                          0
                          • A Не в сети
                            A Не в сети
                            Alexx60rus
                            архив

Просто АБС можно привесить от древних ВАГов, я вешал такое на 2109 на заре творчества. А вот чтоб ТС работал, надо гидроаккумулятор + ТС "общается" с двигателем, подавляя крутящий момент. Возможно на дизельных версиях от БМВ в старых кузовах прокатит. Надо пробовать, а на это нужно много времени... Про бензиновые вообще ни чего прокомментировать не могу к сожалению.

1 ответ Последний ответ
                            0
                            • UncleU Не в сети
                              UncleU Не в сети
                              Uncle
                              архив

так на других машинах есть же подобная система? я про ТС, и работают без груши, как раз и встает вопрос как насос вовремя запустить

1 ответ Последний ответ
                              0
                              • A Не в сети
                                A Не в сети
                                Alexx60rus
                                архив

Противобуксовочную систему без гидроаккумулятора я не видел. Это как пневмоподвеска без ресивера... Что не исключает её существования )))

1 ответ Последний ответ
                                0
                                • UncleU Не в сети
                                  UncleU Не в сети
                                  Uncle
                                  архив

Много машин где трэкшн контроль работает только от насоса АБС, без груш и прочей ерунды, как раз об этом и спрашивал, как насос запитать чтоб в нужный момент включался.

1 ответ Последний ответ
                                  0
                                  • A Не в сети
                                    A Не в сети
                                    Alexx60rus
                                    архив

Например, какие ? Хочу посмотреть устройство.

1 ответ Последний ответ
                                    0
                                    • UncleU Не в сети
                                      UncleU Не в сети
                                      Uncle
                                      архив

DTC на BMW, ECP на меринах, TC на тойотах ...

Из "показательного" BMW E32 7ка. На ней как раз и был переход с груши с насосом на более современный DTC, катался на такой.

На более свежих заднеприводных авто такая система присутствует.

1 ответ Последний ответ
                                      0
                                      • A Не в сети
                                        A Не в сети
                                        Alexx60rus
                                        архив

От более свежих это где моноблок АБС ? Боюсь это не прокатит впердолить ))) Погляжу что там на семерке стояло.

1 ответ Последний ответ
                                        0
                                        • UncleU Не в сети
                                          UncleU Не в сети
                                          Uncle
                                          архив

@Alexx60rus said:
                                          От более свежих это где моноблок АБС ? Боюсь это не прокатит впердолить ))) Погляжу что там на семерке стояло.

А почему моноблок не рассматриваешь? как вариант еще от дикаря 2го, там помоему тоже вабко стоит. Там как раз моноблок и вакуумный усилитель. У него даже фишка на насос аналогичная нашей )

1 ответ Последний ответ
                                          0

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти
                                          Ответить
                                          • Ответить, создав новую тему
                                          Авторизуйтесь, чтобы ответить
                                          • Сначала старые
                                          • Сначала новые
                                          • По количеству голосов

• 1
                                          • 2
                                          • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Войдите или зарегистрируйтесь для поиска.
                                          • Первое сообщение
                                            Последнее сообщение
                                          0
                                          • Категории
                                          • Последние
                                          • Метки
                                          • Популярные
                                          • Пользователи
                                          • Группы