Перейти к содержимому
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • Пользователи
  • Группы
Скины
  • Светлая
  • Brite
  • Cerulean
  • Cosmo
  • Flatly
  • Journal
  • Litera
  • Lumen
  • Lux
  • Materia
  • Minty
  • Morph
  • Pulse
  • Sandstone
  • Simplex
  • Sketchy
  • Spacelab
  • United
  • Yeti
  • Zephyr
  • Тёмная
  • Cyborg
  • Darkly
  • Quartz
  • Slate
  • Solar
  • Superhero
  • Vapor

• По умолчанию (Darkly)
  • Нет скина
Свернуть
Логотип JLR forum клуб любителей Land Rover

Нужна консультация по замене ГРМ

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Двигатель
5 Сообщения 2 Авторы 3 Просмотры 1 Отслеживается
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • ShotgunUUZS Не в сети
    ShotgunUUZS Не в сети
    ShotgunUUZ
    архив
    написал в отредактировано

Всем доброго дня, соклубники. Потихоньку привожу двигатель в чувства. На прошлых выходных снимали крышку с грм посмотреть на ремень и оценить необходимость замены. В общем печально там все. Сам ремень в относительно хорошем состоянии, но под крышкой все в масле. А раз в масле, то состояние ремня хоть внешне и может быть отличным, но понимаю что может и потерять свои качества. Подбираю комплект под замену. Из того что могут привезти либо оригинал (за 25 тыр) либо бритпарт (за 8 тыр). Бритпарт меня смущает. если что то другое я готов взять (например бензонасос заменен на бритпарт) то с грм не хочется рисковать. Собрал в разнобой ремень Дайко, натяжители Ино. У них был "рестайлинг" - "щёчки" переехали с шестерни на ролики (или на оборот 🙂 ) Вижу 2 варианта - искать "устаревшие" натяжители или менять на новый вариант ролики\шестерня. По всем экзистам\автодокам вторые есть повсеместно и дешевле. Собственно сама суть вопроса - раз масло то буду менять еще и сальники. Их там 3 - один на рапредвале и 2 на коленвале. Распред и внутренний сальники в наличии легкодоступны (имеется в виду к покупке) По внешнему сальнику затык. Их 2 варианта (для старого и нового варианта шестерни?) Собственно старых ERR4576 валом везде - новый ERR7143 только с завода за 45 дней и по цене 5 тыр????? или я что то путаю? Кто менял ГРМ с переходом на другие шестерни\ролики? Есть ли смысл в данном действии? Старая шестерня изнашивается или смысл замены только в смене положения щёк ролик-шестерня?

пы.сы. ни у кого не завалялся вакуумник в хорошем состоянии? вскрывал свой (текло масло со всех щелей) внутри в одном клапане пусто (а знаю что должно быть пластиковое колечко) и походу его внутренности аккуратно размазаны в стружку. Видно с одной стороны повреждение резинового уплотнителя на поршне. В общем бежать перестало после сборки и протяжки, но тормозить тоже перестало 🥳 Утром 5-6 качков и тогда весь день тормоза есть, а до этого педаль колом - фиг продавишь.

1 ответ Последний ответ
    0
    • Сергей 77С Не в сети
      Сергей 77С Не в сети
      Сергей 77
      архив
      Range Rover Classiс г.Москва

@ShotgunUUZ said:
      ...

пы.сы. ни у кого не завалялся вакуумник в хорошем состоянии? вскрывал свой (текло масло со всех щелей) внутри в одном клапане пусто (а знаю что должно быть пластиковое колечко) и походу его внутренности аккуратно размазаны в стружку. Видно с одной стороны повреждение резинового уплотнителя на поршне. В общем бежать перестало после сборки и протяжки, но тормозить тоже перестало 🥳 Утром 5-6 качков и тогда весь день тормоза есть, а до этого педаль колом - фиг продавишь.

Речь точно о вакуумнике? Или всё же о главном тормозном цилиндре?

Сделай фото своего, вроде лежал где-то б/у.

1 ответ Последний ответ
      0
      • ShotgunUUZS Не в сети
        ShotgunUUZS Не в сети
        ShotgunUUZ
        архив

Точно вакуумник 🙂

Фото не моё, но мой один в один

1 ответ Последний ответ
        0
        • Сергей 77С Не в сети
          Сергей 77С Не в сети
          Сергей 77
          архив
          Range Rover Classiс г.Москва

Подобного насоса точно нет.

1 ответ Последний ответ
          0
          • ShotgunUUZS Не в сети
            ShotgunUUZS Не в сети
            ShotgunUUZ
            архив

Всем доброго времени суток!

В общем вскрытие показало что старый владелец поменял комплект на половину - ролики с "щеками" и шестерня с "щеками"

Я до вскрытия уже купил все по списку - 3 сальника (распредвал коленвал передний и задний) Уплотнительное кольцо под шестерню, Ролики и шестерню, ремень, прокладку

Замена заняла примерно 1.5 часа - причем большая часть времени на "всё отмыть от масла"

Из лишних запчастей - теперь у меня есть новая цельноточенная шестерня с "щечками" и сальник в крышку (по какой то причине если его поставить - шкив просто не садится - проверяли до замены и решили оставить старый сальник) Если кому нужно - отдам за недорого

Тему можно закрыть?

1 ответ Последний ответ
            0

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти
            Ответить
            • Ответить, создав новую тему
            Авторизуйтесь, чтобы ответить
            • Сначала старые
            • Сначала новые
            • По количеству голосов

• Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Войдите или зарегистрируйтесь для поиска.
            • Первое сообщение
              Последнее сообщение
            0
            • Категории
            • Последние
            • Метки
            • Популярные
            • Пользователи
            • Группы