Проблема с АБС
-
Феби не ставьте - не работают. Хватает примрно на месяц-два. Причем не по пробегу а по времени. Даже если машина стоит и не ездит все равно лопнет рано или позздно. Тоже самое с китаем с али. У них мембрана не держит тормозную жидкость. со временем размягчается и рвется. Изначально они похоже заточены под масляную гидросистему, а не под ДОТ. Пока по статусу о рангах. В идеале родной но дорого, потом мерсовский но меньше по емкости и немного пилить, Потом самоделка но лежит за фарой, не на своем месте и нужен хороший токарь, зато он вечный и ремонтируется. Потом уже б.у. от б3 пассата и прочие феби и китайцы. Феби и китайцы выкинутые деньги - не ходят.
Отлив элементарно спиливается болгаркой предварительно в дырку в насосе запихнув тряпочку. Потом убрать грязь и вытащить тряпочку. Ну или вытащить пылесосом. Чтобы мусор не попал.
-
Самодельничать и экспериментировать не хочу. :dry: Деньги на ветер, тоже не вариант. :whistle: Просто в том посте указана груша Паджеро, только не указали про возникновение переходника.
-
Поправил пост. Паджеровский это феби. А переходник не беспокоил у меня хороший токарь бывший сосед по гаражу. У него мастерская прямо в гаражах. Поэтому зашел за стенку, попросил и через пол часа - час переходник с нужной резьбой у тебя в руках. Он же и самодельный ГА точил. Теперь правда до него пол часа ехать. Я ему свой гараж продал когда в свой дом переехал...
-
@Keks139 said:
Поправил пост. Паджеровский это феби. А переходник не беспокоил у меня хороший токарь бывший сосед по гаражу. У него мастерская прямо в гаражах. Поэтому зашел за стенку, попросил и через пол часа - час переходник с нужной резьбой у тебя в руках. Он же и самодельный ГА точил. Теперь правда до него пол часа ехать. Я ему свой гараж продал когда в свой дом переехал...Понял тебя, Паджерика отбрасываем... :whistle: Остаётся Мерседес.... :dry:
-
@DИMARИK said:
Самодельничать и экспериментировать не хочу. :dry: Деньги на ветер, тоже не вариант. :whistle: Просто в том посте указана груша Паджеро, только не указали про возникновение переходника.По груше FEBI отзывы отрицательные - очень быстро "приходит". Надо ставить грушу BOSCH и переходников никаких не нужно - один раз спилить болгариным прилив на корпусе насоса, который мешает её вкрутить. Либо быть Козырным Пацаном и ставить оригинал, который дороже борща в два раза.
-
C феби все просто - ее изначальное назначение - маслянная магистраль, а не тормоза. Поэтому мембрана не выносит длительного контакта с dot 4. Резинка внутри распухает и рвется. Бош именно под тормозную жидкость рассчитана поэтому и ходит.....
-
Всем добрый день!
Появилась проблемка с давлением в системе…. Вроде всё работает. Груша родная новая. Лампочки загораются и гаснут как положено. Но насос работает странно. Включается каждые секунд 30 на 3-4 секунды без нажатия педали. Постоянно слышно шипение из района тормозного узла и насоса. Точнее определить не смог. Очень похоже что травит обратный клапан, который держит давление в груше. Жижа сливается обратно в бачок. Ничего внятного про этот клапанок не нашёл на форуме. Похожий насос стоит на классике. Там этот клапан стоит стазу за входным патрубком. У нас же – пусто….
Вчера разобрал насос. Клапана под входной трубкой нет.
Помогите советом. Где его найти и как исправить этот клапанок. Если не исправлю эту неприятность – вскорости накроется двигатель насоса.
-
Невозвратный клапан не держит давление в "груше"! Он отсекает всасывание от нагнетания! А " груша" располагается уже после него! В системе! Если мне память не изменяет, клапан- присутствует в теле насоса! Давно дело было!.... Сделай фотки насоса в разобранном виде! Я тебе смогу показать где он!
-
forums.lr4x4.com/topic/50897-rrc-abs-pump/
Смотри эту статью!!!! Там этот клапан с резиновым кольцом присутствует!
-
Выкрути релле давления(зелёное), под ним клапан и стоит! Только метку сделай, как релле стояло в теле!!!, чтоб потом на точно такое же количество оборотов его ввернуть назад, и чтоб метка на реле совпала с меткой на теле насоса!
-
И?....... Нашёл искомое?/.....
-
@landroverman said:
Выкрути релле давления(зелёное), под ним клапан и стоит! Только метку сделай, как релле стояло в теле!!!, чтоб потом на точно такое же количество оборотов его ввернуть назад, и чтоб метка на реле совпала с меткой на теле насоса!-
а можно фотки этих меток, что то я не нашел
-
после проведенных манипуляций прокачка тормозной жидкости требуется?
-
-
@aksay said:
- а можно фотки этих меток, что то я не нашел
Метки делаются самостоятельно. Риска проводится краской или фломастером по двум частям - корпусу реле и корпусу насоса. При обратной сборке метки должны совпасть.
-
@HorheZBig said:
@aksay said:
Метки делаются самостоятельно. Риска проводится краской или фломастером по двум частям - корпусу реле и корпусу насоса. При обратной сборке метки должны совпасть.
Так точно!)))) и количество оборотов считай при откручивании!
-
@aksay said:
@landroverman said:
Выкрути релле давления(зелёное), под ним клапан и стоит! Только метку сделай, как релле стояло в теле!!!, чтоб потом на точно такое же количество оборотов его ввернуть назад, и чтоб метка на реле совпала с меткой на теле насоса!
-
а можно фотки этих меток, что то я не нашел
-
после проведенных манипуляций прокачка тормозной жидкости требуется?
Я- всегда прокачивал!...... Но завоздушивания системы- не обнаруживал!
По инструкции - положено прокачивать!
-
-
Спасибо огромное!
Вчера некогда было заняться
Сегодня вечером достану я этот клапанок....
О результатах отпишусь
-
@aksay said:
2) после проведенных манипуляций прокачка тормозной жидкости требуется?Я не считаю, что нужно. При замене груши прокачка системы не нужна - просто "добавь воды" и закручивай. Аналогично и с насосом - снял, заглушил магистрали. При обратной установке долил сначала жикость в насос, потом в грушу. Запустил - воздух должен выйти в бачок.
-
@HorheZBig said:
@aksay said:
А если без меток открутить-закрутить, что произойдет?
-
@HorheZBig said:
@aksay said:
- после проведенных манипуляций прокачка тормозной жидкости требуется?
Я не считаю, что нужно. При замене груши прокачка системы не нужна - просто "добавь воды" и закручивай. Аналогично и с насосом - снял, заглушил магистрали. При обратной установке долил сначала жикость в насос, потом в грушу. Запустил - воздух должен выйти в бачок.
Прокачивать ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Литература LRL0477_RU
-
если не разбирать датчик то ничего, если развольцовывать то собъешь настройки насоса, будет или перекачивать или недокачивать, по итогу или шланги порвет или тормозить не будет.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти